1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Primitive Wars (Доисторические войны)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Master-MOP, 3 фев 2011.

1. Master-MOP

Master-MOP

Primitive Wars (Доисторические войны) - Jurassic Era

Ну чтож, постараюсь изложить коротко и как грится ясно. :rolleyes:

Были времена Юрской эпохи, когда люди покупали диски с играми вместо того чтобы скачивать их с инета. И как-то отец подарил нам (мне и брату) два сиди, на которых оказалось русское издание "примитивных" войн.
    Игра с годами не надоедала, но хотелось чего-то большего, чем несколько раз пройденные компании всех рас и сотни замесов против компа.. правильно, редактор карт! В русском издании его не было, хоть на коробке с диском написано что есть) Не так давно брат нашел на одном из забугорных трекеров англ. версию игры.. ура, редактор карт! Правда возможностей в нем, при всей примитивности игры, мало.

Короче! После долгих поисков, получилось распаковать игровые архивы (.trc) Но как мне сказали, все файлы там напрочь зашифрованы самими разработчиками и ничего там поменять нереально. А на образе с игрой была папка programming, а в ней пдф про C++ кажется на корейском =/
    К сожалению, я ааще не шарю в языках программирования. Как я понял побродив по этому форуму и почитав комменты, тут много специалистов по с++ и по старым играм!

Есть у кого-то желание попытаться влезть в скрипты этой игрушки? Вдруг получится там чего-нибудь нахимичить?

p.s. также если есть желание зарезаться в примитивов по директ ипу, я всегда рад вас сделать :)

Последнее редактирование: 3 фев 2011
    kreol нравится это.
  2.  
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Может, переехать в "Мастерскую"?

4. Master-MOP

Master-MOP

Werecat13,
    Где больше шансов что кто-то отзовётся?)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Величина шанса - это не критерий для (не)перенесения темы. По правилам это должно быть здесь.

P.S.: У меня эта игра есть (в русском варианте, оригинал, само собой, а не варез), поэтому скажу, что русская версия, несмотря на замечательный перевод и отсутствие редактора, вообще очень странная (например, в оригинале игра должна занимать один диск, а в русской версии их два, плюс - защита, для которой так и не сделали полноценного официального обновления).

6. Master-MOP

Master-MOP

kreol,
    Первый диск установочный, второй - для запуска игры (на втором диске лежит недостающий трц-шник, без которого видимо игра не запустится). Хотя в англ версии было написано, что в этом 8-м трцшнике только заставки. Но там прямо в образе лежат носд и серийник, а у меня сериал был на коробочке) и без второго сд в приводе игра не запускалась.
    А так разницы кроме языка и отсутствия/наличия редактора не заметил...
    p.s. для этой игры, к сожалению, много чего не сделали.. не только защиту)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master-MOP, я, если можно так выразиться, говорю в общем и целом: найденная нами английская версия (судя по всему - вполне оригинальная и полноценная) - на одном CD, тогда как русская (купленная, на реальных дисках, ибо лицензии я не качаю) - на двух. При этом в русской версии действительно серьёзная защита, для которой разработчики в своё время так и не смогли сделать обновление и вообще фактически отказались от её поддержки (!), выложив ключ от неё в свободный доступ (как будто это могло реально кому-то помочь). На страничках с ней на сайте локализатора (которые ныне доступны только через archive.org) можно (или можно было?) много чего интересного найти в таком духе...

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Может быть, как часто поступают в подобных случаях, имеет смысл вообще работать с английской версией, выдрав из русской тексты и озвучку и интегрировав в оригинал?

9. Master-MOP

Master-MOP

Возьмите русскую версию и английскую и как говорится найдите 2 отличия!
    Возможно мы говорим о разных версиях, но на моем диске (руссобитовское издание на 2 дисках, которое было у меня с незапамятных времен) и на образе, который я скачал год назад с инета - всего у нескольких файлов незначительно отличается объем!
    Скрины: Offtop
    Английская версия
    http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/5d/9542338753ec4ec0ed76e05d413a6d5d.jpg

Русская версия
    cd1: http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/b8/c0b20f44b1f3d0a127a5ec0d336697b8.jpg
    cd2: http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/4e/aa7c8af4ddf71d82d484be751b4d174e.jpg

под оффтопом не работают теги (

И как это сделать???

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master-MOP, так я ведь не говорю о том, что там сильное различие именно в файлах. Я просто говорю о том, что наше издание (которое у меня, повторяю, на реальных купленных дисках), в отличие от однодискового английского, двухдисковое, без редактора и с глючной защитой, и вполне возможно, что в том числе из-за этой глючной защиты его и сделали двухдисковым.
    Поэтому применительно именно к данной русской версии предложение Helmut'а представляется более разумным. Хотя какие-то звуковые файлы вполне могут оказаться защищены (как в той же локализации Dead to Rights от "Руссобит-М", где переведён только текст).

11. Master-MOP

Master-MOP

Я распаковывал трцшники из обеих версий, открывал файлы скриптов блокнотом (чайниковский метод, но со сталкером работало, не шарю я в этих языках!) и везде одни кракозябры и нигугу не понятно! Что касается аудио файлов, их можно вставлять в винамп и слушать, там даже теги прописаны (исполнитель Park Jea Hoon - саундтрек к юрасик варс)

Если товарищ Helmut знает приём к этим файлам, и что ещё страшнее, сможет их обратно запаковать.. то это будет просто аппценно!
    Элементарная вещь - убрать грязючкам маскировку (кто играл поймет) - это скоро станет целью, как получить диплом и устроиться на работу)))

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Товарищ Хельмут эту игру вообще в глаза не видел, но ему представляется, что если есть распаковщик ресурсных файлов и игровой редактор, то это уже минимум полдела, остается разобраться с алгоритмом кодирования и/или внутриархивного сжатия. Можно начать, например, со сравнивания формата файлов русской и английской версий, а так же оригинальных и измененных редактором.
    Но это так, мысли вслух. Повторяю, с данной игрой я не знаком.

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  13. Master-MOP

Master-MOP

Helmut,
    Распаковщик файлов: я писал на мыло создателю проги magic extractor (прога для распаковки игровых архивов), с просьбой попытаться распаковать архивы Доисториков, у него получилось, и он добавил в прогу поддержку trc формата.
    Редактор: редактирует только карты! они лежат в отдельной папке, не запакованные.

Если Вам не трудно, посмотрите пожалуйста что там можно сделать, могу прислать несколько файлов небольшого объема или всю игру если надо))

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Весь мой излишек досуга на пару лет вперед занят уже находящимися в работе проектами здешнего Бюро переводов. К которым я присоединился потому, что мне нравятся именно эти игры и интересно над ними работать.
    Я бы порекомендовал поискать энтузиастов-единомышленников среди фанатов конкретно этой, предложенной вами игры.

15. Master-MOP

Master-MOP

Helmut,
    Таких единицы, к сожалению..

16. gilbrit

gilbrit

Добрый день! Являюсь большим поклонником данной игры, хотел бы присоединиться к команде создателей карт, если переписывавшиеся игроки ещё не потеряли интерес к игре.

17. Tigoro AI General

Tigoro

@gilbrit, есди толъко не учитывать что автор уже нарисовал\не написал диплом и уже работает или вроде того :)

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление