1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Helmut
    Сильнее. У дизайнеров. Правда, похоже, до программистов-гуманитариев, им очень и очень далеко. А учитывая особенности национального геймдева во-всяких деревнях...

Последнее редактирование: 28 сен 2012
  2. ThisSuXX

ThisSuXX

INHELLER, нет, не побежал. Но если бы я был капитаном их корабля, барышня бы там и осталась в обнимку со своим сокровищем. ;)

3. INHELLER

INHELLER

ThisSuXX > Вообще-то, голова и правда сокровищем была. Любой кто увлекается чем-то, сделал бы тоже самое, на её месте. Уж не знаю на чём ты повёрнут, поэтому не могу личностного примера привести. Но если ты повёрнут на чём-либо, то ты пойдёшь на всё, или многое. Может, именно этого не учитывает люд (ну и особенности поведения учёных)?

И не знаю, я, как некто, в чём-то, фанатик своего дела, как-раз удивлялся, как тот другой мог не отправится за головой. Или полностью понимаю другие действия персонажей.

4. nihille

nihille

INHELLER,
    Мне не понравилось отсутствие деталей, которые могли бы понравиться ). Например, убедительность и правдоподобие научной фантастики, или, извиняюсь за следующее словосочетание, свежо поданное гуманистическое содержание. Интересные персонажи, которые надолго запомнятся. Необычно устроенный визуальный ряд (скажем, люблю глазами "Карты, деньги, два ствола" или идеальную картинку в "Табу"). Ну вот хоть што-нибудь-то! )

Helmut, На художницах? Фу, какая гадость.
    Фу, какая гадость!

INHELLER нравится это.
  5. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

INHELLER, забей уже ты на этих нытиков, глупо что-то кому-то доказывать. Главное что фильм тебе понравился и ты получил удовольствие, а они - нет. Ты в выигрыше в конце концов. А все ихнее бла-бла про отсутствие мозгов - всего лишь бла-бла. На то оно и бла-бла. Уверен большинству людей которым этот фильм понравился (а он понравился большинству) даже лень писать здесь что он им понравился. Ныть нынче в моде - вот они и ноют.

grinder и INHELLER нравится это.
  6. ThisSuXX

ThisSuXX

INHELLER, тут всё дело не в "особенностях поведения учёных", а в посредственном сценарии. Мне вот до сих пор не ясно зачем в начале фильма показывали эпизод, где робот катался на велосипеде и кидал мяч в корзину. Ему в дальнейшем эти способности пригодились?

7. INHELLER

INHELLER

nihille
    Ну, по-сравнению с главной деталью (о которой, никто так и не сказал), остальные имеют мало смысла в научности. А так, скорее всего, их корабль и всякие вундервафли - не просто для красоты такими сделаны (или с определёнными объяснениями того, как эта хрень работает), но это везде так.

Ну, мне понравилось, что там картины Гигера, в живую. Только Космические Жокеи стали менее брутальны (имею в виду, ту сцену с пилотом инопланетного корабля).
    (это то, что мне, в визуальном плане, понравилось + само качество картинки (большая часть декораций, вполне может оказаться CG))

ThisSuXX
    Это же классика жанра! "Чем заняться на корабле, когда уйма времени, а делать нехрен". Ну и так раскрывается глубокий, внутренний мир андройда.
    Прикольно, что именно эта деталь мне очень понравилась.) Да и оно разбавляет фильм космическим бытом, которого и так там не очень мало. Кстати (если не ошибаюсь), именно в Чужом впервые была показана... рутина космических приключений. То-есть, если до этого показывалось, как клёво быть космонавтом и какая это интересная работа, то именно в Чужом показали, что на корабле может быть скучно.
    Ах да. Ещё эта сцена, в чём-то показывает отрешённость и одиночество на, этом корабле: одиноко летящая консервная банка, со-спящими, вечным сном, людьми внутри. А единственное, что там двигается (не совсем то слово), это робот.

Alix Vans нравится это.
  8. ThisSuXX

ThisSuXX

INHELLER, честно говоря "Чужого" я смотрел давно и не помню ничего про "рутину космических приключений" в нём. Но зато мне навсегда запомнился трюк с ножом Бишопа из "Чужих". А скучающий андроид это конечно нечто. ;) Хотя учитывая кто был сценаристом, такая версия имеет право на существование. Фанатам Lost'а посвящается

9. nihille

nihille

INHELLER, пожалуй, не стану вдаваться в спор, поскольку для меня оценка "кина" в целом не сводится к разбору его на "детали". Любую деталь, насколько б провальной она кому-то не казалась, всегда можно оправдать и додумать при наличии времени и желания :). У меня, когда кино такими требующими что-нибудь высасывать из пальца деталями изобилует, желания додумывать не возникает - пусь фаны мучаются, а я что-нибудь другое посмотрю ).
    С работами Гигера знакома только через интернет (кто-то скидывал мне ссыль на его выставку), сильного впечатления не было, вероятно, поэтому и в кино радости встречи не испытала - но это, конечно же, уже дело вкуса (мне, кстати, "оживание картинок" Брейгеля в "Мельнице и кресте" до топотания ногами понравилось, однако есть подозрение, что этот фильм мало кому люб, в отличие от "Прометея").
    А качество картинки и CG - тут, безусловно, вам виднее, просто для меня этот критерий не особо важен ).

10. INHELLER

INHELLER

ThisSuXX > Не. Необязательно скучающий. Он просто развлекался (насколько это к тамошним андройдам применимо). Возможно, даже это жутковато должно было смотреться.)

nihille > Ну, для меня тоже. Просто рассматривают обычно детали. Ну и часто видел упускание деталей.

Так я и не высасываю из пальца, для меня это всё очевидно было (я, конечно, могу в некоторых деталях ошибаться, но именно в деталях, а не существования, или не существования тех, или иных элементов). Скорее всего, большую часть деталей (или подводной части айсберга), я, даже, не заметил.) С другой стороны, это мне как-раз понравилось. Ну, что не так там: "Посмотри на хрень! Посмотри! Теперь спроси, меня, что она означает! Спроси меня!". Оказалось, что там во-всём можно спокойно разобраться, как и многое просто не заметить (вроде подробностей той сцены с андройдом (не в обиду)).

Хотя, по-поводу споров и деталей. Если получается адекватно спорить, или даже просто обсуждать (пусть и с противоположными точками зрения), то это здорово (именно срачи, просто являются чем-то вроде способа выплёскивать эмоции, которые на фиг не сдались (или просто очищать себя от накопившихся, отрицательных эмоций (ща меня троллем опять назовёт))).
    А детали просто интересны. Интересно обсуждать различные подробности фильмов, большая часть которых либо бывает скрыта, либо просто не попадает в фильм (вроде ТТХ кораблей). Их очень много и они весьма познавательны (если, даже, различные Лого имеют смысл). Можно многому научиться, благодаря этому. Жаль, подробных мэйкинг оф-ов, в таком ключе, не делают.

Кстати да. По-поводу развлечений андройда, или подобных вещей, говорю не чтобы типа, фильм вам понравился, сколько чтобы дать знать, что это было такое, или там почему они именно так поступили, а не иначе.

KONSTANTINOS > Ну, тут один "нытик". Остальные, адекватны (в той, или иной степени). А если получится обсуждение в нормальное русло перевести, то будет хорошо.

11. pct

pct

Сегодня посмотрел фильм, где зоомби-полковник шмалял из РПГ (я пишу в панике!) Вооот 'lo вещщщщщщ канеч.юьтбилпилпоролр

12. nihille

nihille

INHELLER,
    Думаю, это неизбежно, ведь художественное творчество в первую очередь именно на эмоциональное восприятие и рассчитано ). Анализировать и детали обсуждать тоже вряд ли потянет если фильм всплеска эмоций не вызвал уж положительных ли там, или отрицательных.

Потом - вам поведение персонажей кажется логичным, оппонентам - нет. Мне, кстати, тоже нет, поскольку 8-й и 9-й классы обычной средней школы, с которыми я когда-то ездила в Питер, вели себя на экскурсиях более организованно, чем экспедиция в фильме, никто даже в Эрмитаже не потерялся, хотя шансов было предостаточно. Но я отнюдь не уверена, что должна доказывать вам нелогичность их поведения - я из этого поведения просто делаю для себя выводы о соответствующих персонажах: эти нужны авторам, чтоб просто заполнить место и умереть в страшных корчах, это - персонаж-функция... и скучно становится. Тот же эпизод с великом и роботиком - я поняла, для чего он нужен, но велик и мячик показались несущественными, вещами, которые могут быть заменены на что угодно - хоть на скакалку, хоть на гантельку. А это плохо. Если б бедняге, скажем, всучили что-то, что, как предлагает ThisSuXX, после бы "сработало", эпизод, имхо, стал бы более нужным, вписался бы в фильм в целом, а так - ну, есть он, и есть. Опять - скучно ). Вот и получается, что все впечатления о "Прометее" соизмеримы у меня с длиной поста про уток и сало, смаковать отдельные фрагменты неохота, а все остальное написано чисто с вами поболтать )).

ThisSuXX нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Это мне говорит человек, который последние полгода выскакивает В КАЖДОЙ более-менее потенциально холиварной теме, где я имел неосторожность высказать своё мнение?! Который орёт любую чушь, лишь бы она моему личному мнению противоречила?! Нда, ну после твоего обвинения в фанбойстве - хотя именно фанбойством ты тут и занимался много страниц - уж и возразить нечего. Только надеяться что сам повзрослеешь и устыдишься...

Еще раз подсчитай, сколько времени они перетаскивали его до операционного стола. Уж явно больше, чем 6 минут...

Нихрена бы ты не узнал, с таким-то уровнем познаний. Еще раз вспомни, чем дело в фильме закончилось...

Да, причем должен заметить - в ментальном плане гораздо более "молодой", чем в физическом.

И с этим уровнем познаний ты вёл ожесточенные бои в данной теме?!

Я ведь не просто так написал: "если действительно профессионал, а не школьник". По уровню твоих постов и качеству логических выводов второе выглядит гораздо более вероятным... Да даже и при наличии качественного портфолио, на испытательном сроке пристально следил бы - люди с таким типом мышления имеют нехорошее свойство срывать сроки и халтурить.

Удосужишься предоставить пруф, или это опять плод бурной художественной фантазии?! Если ты пытаешься меня подколоть тем фактом, что я не покупал PS3 все эти годы - так у меня реально сотни неигранных игр на PS1-PS2-компе, свободного времени не хватает, а из игровых жанров я предпочитаю рпг и пошаговые тактики, которых на нынешнем поколении негусто. Однако, в итоге я потратил на лицензию сумму, за которую можно три консоли купить - просто изменил точку зрения. Таки нашлись интересные вещи.

Я, к примеру, очень осуждаю фильмы, в которых перед камерой кушают говно. Обязательно посмотри "Зеленого слоника" и "Человеческую многоножку" - я ведь их презираю даже не посмотрев, просто по отзывам. Стопудово нехватает мне твоего тонкого вкуса, чтобы оценить эти шедевры...

14. INHELLER

INHELLER

nihille > Но эмоции могут не только эмоциональные события, в этих произведениях, вызывать. Но и технические действия (не знаю как это точно назвать).
    Про начальные эпизоды с андройдом уже написал. А вот скакалки и гантели считаю чем-то пошлым, в данном случае. Ну и он же там ещё древние языки изучал и подобным занимался (это не спора ради). Да и мне бы, как-раз не понравилось бы, если бы он скиллы свободного времени, использовал и во-время самой экспедиции. Как-то неестественно бы выглядело.

realavt
    Того, что тратил своё время на споры с тобой, естественно устыжусь этого.

Мне откровенно в лом искать все пункты, но все твои выкрики про постоянные апдейды видео-карт, превозношение покупки лицензий в культ при постоянных обвинениях в нищебродстве (будь у тебя достаточно денег, тебе было бы по-фигу на чужие), использование дохлых компов, когда требуется скорость, как и твои признания, вполне говорят о твоём финансовом положении.

Лол. Единственной возможной причиной работы на подобные конторы, может быть только финансовая сторона. Ни знаний, ни удовольствия, при такой работе, не получить (про, хоть какое-то поднятие эффективности, я уже молчу). Халтура, как она есть. А о том, что её начальник хвалится тем, что написал убогую игру, когда-то (при этом, ни слова о современных достижениях).

Рад за тебя.

Остальное комментировать не буду: если уж тебе не хватает мозгов хоть что-то понять из моих постов.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Значит всё-таки школьник...

16. Juliette

Juliette

Legacy

INHELLER, realavt, успокойтесь уже, пожалуйста.

Newbilius, INHELLER, realavt и ещё 1-му нравится это.
  17. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Мне поведение персонажей не кажется ни логичным ни реалистичным (как в принципе и в 99% прочей космической фантастики). Но это не мешает фильму быть хорошим. Особенно в качестве ''приквела'' к Чужому, коим он и является. Мне фильм понравился в первую очередь как приквел к Чужому. Здесь мало обсуждался фильм именно в этом плане. В основном товарищи прицепились к ''неправильному'' поведению ученых(99% космической фантастики). И это смешно.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.09.2012 в 23:57 ----------

Скучно становится когда за последние двадцать лет ни одного нормального фильма в этом жанре не выходит - вот это скучно. А авторам фильма - спасибо. Да фильм не идеал, но это лучшее на сегодняшний день. Я так думаю.

grinder и INHELLER нравится это.
  18. nihille

nihille

KONSTANTINOS, Дело в том, что я не считаю возможным оправдывать недостатки фильма или, там, книжки, или игрушки какой, тем, что 99% подобной ему\ей продукции являются колбасными обрезками. На мой взгляд, смешно именно это. У вас, вижу, точка зрения иная - что ж, значит, гораздо больше разных кин доставят вам удовольствие, а позевать и жалеть о потраченном времени придется гораздо реже.

Helmut, ThisSuXX и Шерсть нравится это.
  19. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

nihille, Мимо. Я как раз в основном зеваю и жалею о потраченном времени. Фильм понравился мне как приквел - какие претензии к фильму как к приквелу? Если конечно видели Чужого. Спасибо до свиданья.

20. nihille

nihille

KONSTANTINOS, Ах, боже мой. Какие вообще могут быть претензии к кино как к жвачке для глаз?

Helmut нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление