1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Какая логика? Ты смотришь фантастическое кино! ФАНТАСТИКААА! понимаешь? Это всё нереально ваще. Выдумано в голове. :facepalm:

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Какая фантастика? Ты смотришь на живых людей, да еще и на ученых! УЧЕНЫЫЫХ! понимаешь? Это всё нереально тупо ваще. :facepalm:

3. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Не стоит ругать производителей попсовых фильмов, им ПРИХОДИТСЯ вставлять
    "низко вибрационные" моменты в кино (как то: сортиры, лабзания, тупые шутки), так как низко вибрационный среднестатистический зритель этого ждет. Если бы аудитория в своем большинстве состояла из людей, которым этот шлак не нужен, его бы не было.

На 99 процентов уверен, что между режиссером, сценаристом, редактором и продюссером всегда идет убийственная ругань, так как последний говорит, как надо делать, а трем первым приходится подчиняться, так как они понимают, что продюссер всегда прав, и он прав.

Конечно хочется здравого смысло и реалистичности в фантастике, как у Стивена Кинга или Клиффорда Саймака (кстати, первый у второго очень много перенял), но если дело зайдет до убивающих технических подробностей, как у Станислава Лема и еще у кого-то, не помню, то читать, тем более смотреть это научно-техническое задротство будет невыносимо скучно.

Представьте, что гг весь фильм будет бегать в скафандре, только потому что так реалистично. Кто на такое пойдет?

Последнее редактирование: 8 окт 2012
  4. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

уверен, что причина всех этих ляпсусов - лох-сценарист.
    только не понимаю накой снимать второй фильм, когда из содержания первого понятно почему "праотцы" вздумали уничтожить человечество?

5. Guyver

Guyver

ВНЕЗАПНО, в тред врываются любители атсрала. :facepalm:

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Учинить геноцид праотцам :)
    ps - не хочу показаться идиотом, но и правда, почему?

7. Guyver

Guyver

Все ок, в самом фильме и не говорится - почему.

8. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

так и есть.
    и присланная команда додиков - явное тому доказательство.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

также вопрос давида "зачем люди его (робота) создали?" на вопрос главного учёного - больше отсылка к "бегущему по лезвию".

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

10. Angry Rayman

Angry Rayman

ca42847a6cd4cec4ea3ba664ed02ce33.jpg
    это какбэ резюме тех, кто, мягко говоря, не в восторге от всего происходящего на экране. Но лично мне фильм понравился. Да, ничего оригинального, старые идее в новой обертке, некоторые глупые действия-решения-поступки героев... Так может в этом и вся суть - люди не совершенны, крайне опрометчивы, несуразны и т.п. Поэтому заслуживают истребления (что хотели сделать Инженеры) или быть подвергнутыми иной инициации (стать Alien'ами). Не знаю. Но нельзя отрицать того ФАКТА, что фильм не оставил никого равнодушным, заставил думать, полемизировать, опровергать, дискутировать... И. на мой взгляд, тот кто в теме должен оценить всякого рода рассыпанные тут и там аллюзии и реминисценции на классического "Чужого" и другие фантастические и не очень научные фильмы. Спасибо за это Ридли. :rolleyes:

Alien3674, grinder, realavt и 3 другим нравится это.
  11. kassiopeya

kassiopeya

Мне кино понравилось, посмотрел с удовольствием. Что касается всяких багов и нелогичностей - я на них внимания не обращаю, я ведь фантастику смотрю а не документальный или исторический фильм.

Alien3674 нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Можно отрицать. Например, меня оставил равнодушным. Как я уже упоминал, просто заснул почти в самом начале.

ThisSuXX нравится это.
  13. Angry Rayman

Angry Rayman

Helmut, но Вы ж заглядываете в эту тему для чего то? Ну сказали "Равнодушен к нему". И это нормально, уверен есть много других фильмов, к которым будут равнодушны пользователи, но именно для Вас тот фильм будет иметь какую ту особую ценность. Тоже выше описал, почему "зацепил". Восторга не испытал, но и пренебрежения и, чего хуже, отвращения, не почувствовал. На мой взгляд, на те вопросы, которые, как полагал Ридли Скотт, интересовали "Откуда взялись чужие?", "Что за существо (?) в кресле-телескопе?" и т.п. ответил. Убедительные ли ответы - это СОВСЕМ другой вопрос ☺

Newbilius нравится это.
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Как это для чего? Здесь такая веселая Специальная Олимпиада происходит. Тоже уже упоминал, она намного интереснее, чем сам фильм.

kirik-82 и Newbilius нравится это.
  16. Angry Rayman

Angry Rayman

Так все таки Вы фильм посмотрели :rolleyes:

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я разве не по русски написал, уже дважды? Я посмотрел начало, потом уснул. Ибо муть невыносимая. Тут читать интереснее.

Последнее редактирование: 9 окт 2012
  18. nihille

nihille

Что правда, то правда. 15 страниц из-за шедевра пшикмейстера.

19. INHELLER

INHELLER

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Блин, ну вот так смотришь и думаешь - сколько кропотливого труда солидных профессионалов потрачено ради экранизации такого дурного сценария?! Впрочем, с голливудскими блокбастерами всегда так...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление