1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

KONSTANTINOS, то есть по-твоему во всех произведениях, относящихся к жанру "фантастика", должны бегать толпы ДЕБИЛОВ, именующих себя учеными?! Ты вообще на какой фантастике вырос? Лично мне на идиотов неприятно смотреть, может ты ощущаешь некое духовное родство, не знаю :)

Alex Kagansky нравится это.
  2. grinder pesky human

grinder

pct и realavt нравится это.
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В общем, на мой взгляд, Прометей - это отличный пример того, как можно снять дешевый треш за большие деньги. Да при этом чтобы всё время казалось, что вот-вот тебе покажут что-то, ради чего всё это затевалось - но не судьба, продвинутый инопланетянин оказался таким же дебилом и маньяком, как и все прочие. Увы, фиг вам планетарных масштабов...

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ах, ну пардон, как я мог дать такую промашку! Сказочные долбо**ы - это же фэнтези. А у нас - фантастические долбо**ы! Это в корне меняет дело.

compart, Helmut, Alex Kagansky и 4 другим нравится это.
  5. pct

pct

А для того чтобы не включать мозги, как бы есть другие категории фильмов.

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А ничё так фильм, смотреть можно. Только любая (особенно первые две) часть Чужих за пояс его заткнёт. Эльфизм зашкаливает - очень смешно.

7. Guyver

Guyver

Эта шутка никакого отношения к хронологии в фильмах не имеет. Вообще.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Первый Алиен был обычным би-муви, только там внезапно денег привалило, которые вбухали в декорации Жокея. А тут Скотту уже лет многа вот он и ударился в клюквенные размышления о Вере, Б-ге и всем таком. Чего вы от старика ждали, не пойму. Все, ради чего это затевалось, он показал.

Birm, Newbilius и INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS > Реалистичность не всегда обязательна, но вот логика... Без неё никуда. Пусть с ошибками, но не нечто совершенно нелогичное. Люди и в далёкой-далёкой галактике, люди.
    (фильм не смотрел, если что, поэтому не знаю как я на него отреагирую, основатель темы-то...)

А вот на тему учёных. Хокинс с кем-то поспорил: если он окажется не прав в каком-то вопросе, то тот другой что-то там для него сделает (чтобы это утешением ему было). А если окажется прав, то... он сделает годовую подписку Hustler-a, тому учёному. Вот такие мозги на колёсах.

На тему шлемов, не знаю. Мне было бы сцыкотно снимать шлем там: мало-ли какая зараза может быть в этой дыре.

Ах да. Сюжеты фильмов. Уже писал, но большая часть подробностей сюжета и окружающего мира просто не говорится в них, а то документалка какая-то получится.

9. pct

pct

Guyver, дааа? в "Чужом" андроида звали Ash. В "Чужих" Bishop. В "ressurrection" Call. Хронология налицо. Плюс, все модели выпускаются указанной тобою фирмой, где логика?

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Мне вот другое стало интересно - помнится, что толпа народа дружно гнобила "Аватар" в своё время, за нелогичность и че-то-там еще. Не, я конечно понимаю, что отвратительнейшая русская озвучка и неадекватный перевод превратили русских персонажей Аватара в не очень умных людей - но по уровню продуманности сюжета, проработанности вселенной и логичности поведения персонажей "Прометей" и рядом не валялся. Так вот даже любопытно стало, если для этих людей такой солидный фильм как Аватар был неприемлемо глуп, то что же эти люди скажут о Прометее?! По идее должны просто разрывать в клочья - если конечно не преклоняться перед старческим авторитетом режиссера и не начнут выдумывать всяческие оправдания типа "он не дурак, на него просто давили сверху"...

11. Guyver

Guyver

Ну так это шутка\отжиг\как-оно там от сценаристов\режиссеров, почему оно обязательно как-то должно быть связано с хронологией в фильмах?
    И да, события Прометея разворачиваются за 60 с чем-то лет до событий Чужого, потом, после первого Чужого, через 50 с чем-то лет идут Чужие, потом не помню через сколько точно, Чужой 3 и потом Чужой 4 через несколько сотен лет.

Последнее редактирование: 25 сен 2012
  12. grinder pesky human

grinder

Может и так, но конкретно Аватар никаких чувств после просмотра не вызвал. Как говорится, стерильно.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

grinder, ну, кому как. По крайней мере не оставалось вопросов "что за хрень я только что посмотрел?!" и "у режиссёра совсем маразм что-ли?!"...

14. pct

pct

Guyver, да, и не было никакой разницы в поведении Эша, Бишопа и Колы (имхо там налицо от модели к модели очеловечивание). Как на мой взгляд - вокруг них сюжет то и вертится (не считая Рипли конечно).

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

К сожалению, Дэвид в данном фильме тоже повел себя абсурдно, когда начал экспериментировать с этой гадостью из гробницы. Поставить под удар всю миссию - это нелепо даже с точки зрения человека, не говоря уже о просчитывающем всё наперед роботе. Еще один маразм.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Самая наглядная нелепость в его поведении - это даже не то, что он по-злодейски начал ставить эксперимент на члене экипажа, а то, что ему вообще-то абсолютно наплевать на результаты, они его на самом деле даже и не интересуют... Абсурдное и немотивированное поведение получается.

drugon нравится это.
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Дэвид до определенного момента всего лишь исполнял приказы старика, это понятно любому, кто внимательно смотрел фильм.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drk_patr1ck, так травануть своего - это по-твоему был приказ старика или самодеятельность? В любом случае - нелепо, опасно и бесполезно.

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

realavt, там, по-моему, вполне очевидно было, что вся команда — это белые мыши для экспериментов, целью которых являлось «бессмертие» Вейланда.

19. pct

pct

Дэвид же разрешения спросил. У пьяного.Любопытный же.
    Да и почему эту морскую свинку на ДНК не расщепило. Ладно, понятно это биороботы типа. Почему вообще эти контейнеры разгерметизировались? Сработал датчик judes who killed Christ humans detected? В другом отсеке, где их битком всё осталось нормально.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drk_patr1ck, Вейланд стремился на аудиенцию к последнему богу попасть, а мутировавший без надзора член экипажа мог его прикончить нафиг. В интересах Дэвида было привлечь внимание экипажа к мутации подопытного сотрудника, в идеале сразу после бурной ночи с его подружкой - и исследовать их обоих уже на официальных основаниях. Так нет же, всем пофиг. Злодейство совершил - а результаты оказались никому не нужны, даже осьминожка так и остался одиноко сидеть в операционной. В высшей степени нелогично.

Да и тот, отравленный, тоже хорош. Любой, абсолютно любой человек, увидевший в зеркале такую хрень в глазу, забил бы тревогу, требовал бы полнейшего обследования и орал "вытащите из меня эту гадость! Спасите!". Тем более ученый, который сразу бы предположил, что сняв скафандр по глупости, он мог подхватить какого-то инопланетного паразита. Но нет, будем шифроваться до тех пор, пока не станет слишком поздно - зато потом у нас появится возможность пафосно сгореть в пламени огнемёта. Какой героизм... Какой маразм...

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

pct, кстати, а в каком моменте фильма была ссылка на Иисуса? Я в обсуждениях встречал, а в фильме не заметил что-то.

Birm, drugon и pct нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление