1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, а биолог-то что дул? Он тут как раз на пике идиотизма блещет.

И самый главный вопрос - какой миллиардер будет набирать команду из НАСТОЛЬКО упоротых "ученых"?! Миллиардеры вообще-то деньги считать умеют, а уж тем более для такой миссии отобрали бы самых надежных и вменяемых.

2. Guyver

Guyver

Да тоже самое, он еще на борту завидовать начал - мол, класная штука, дай курнуть.

Встречный вопрос - какой нормальный человек полетит хрен знает в какую тьму таракань, да еще если тебе говорят что богов искать полетели? Набрали вот всяких авантюристов и приключенцев. А с ними как всегда - разброд и шатание.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, какой нормальный авантюрист и приключенец начнет проситься домой с пустыми руками, если только что нашел СОКРОВИЩЕ, ради которого пролетел через хренову тучу галактик?! Это несусветная дырень даже в обывательской логике, не говоря уже о типичной "одержимости" ученых новыми знаниями, ради которых они и жизнью рискнут...

4. INHELLER

INHELLER

Guyver > Он просто животных очень любил. Писал же об этом.

Им и никто не говорил про цель миссии. А авантюристы и приключенцы, может они лучшими были, в своих областях. Авантюризм же не отменяет профессионализма в своей области. Или некоторой самоуверенности. Биолог же должен был просто кончить от вида этого создания, как и большого количества другой мерзости, с Земли, как и писал, костюм вполне мог бы быть отличной защитой от тех же кобр (как и большой вопрос: возможна ли вообще, хреновина из фильма, ИРЛ). А геолог, хоть и был укурен, но он к пещерам привык, а не дохлым инопланетянам.

5. Guyver

Guyver

Ох, ну ладно, уговорил - никакой. В конце-концов, (мне чо-то тут Alan Wake вспомнился) а чего это я тут засиделся-то? Я то свой фан получил, и дизбилив сасуспендился, я лучше вон, пойду погадаю, чего же все-таки инженеры на нас обиделись, и что там на фресках изображено было. Чем одно и то же по кругу гонять. Ну не понравился, нериалистично, ну и ок. Бывает.

Фильм кассу отбил, продолжение будет, я довольный.

6. pct

pct

О, инженеры, ты, Guyver, Ридли Скотт?!

7. INHELLER

INHELLER

Guyver
    А я устал от них. Хочется завершённой истории. Ну и продолжение похуже может быть.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я-то говорю со своей точки зрения, опираясь на свой опыт. Шлем бы я снял только в том случае, если бы у меня кончался кислород.

Тогда так.
    Капитан: Ребята, я отлучусь... вздремнуть. Если будут проблемы шлите такой-то сигнал, я увижу на своём наручном компьютере.
    Ребята без особого удовольствия: Доброй ночи, капитан.
    Капитан уходит. Связь из-за усиливающейся бури теряется, что показывают зрителю. Ребят мочат членозмеи, успевают они послать сигнал или нет - неважно, так как он всё равно бы не дошёл из-за бури, но для драматичности пусть успеют. Утром приходит капитан - ребята не связь почему-то не выходят. Прослушивает запись эфира. Обнаруживает, что она в основном забита помехами, так что даже если случилось что-то серьёзное и ребята об этом сообщали, узнать этого не было никакой возможности. После прослушивания записи, капитан собирает команду, чтобы те отправились выяснить, в чём там проблема.
    Вот это было бы логично, блин!

Но-но! Мне в сабж, правда, довелось сыграть этим летом полчаса, но в целом банальная артиллерия для убийства времени ВО ВСЁМ уступающая, пожалуй, любой игре серии Worms.

Фанатичный учёный как раз и полетит.

9. INHELLER

INHELLER

drugon
    Об этом в аське напишу. ^_^

Зачем? Просто на экранах сплошные помехи, а аудио передаётся, как: хшшш... ты не видишь, то что мы видим... хшшш. А во-время появления удивительного зверька, связь полностью теряется. Даже, такое чувство, будто они так и собирались сделать. Не говорил же капитан, просто так о помехах, которых не было. о_О

Лол. Ну, другого объяснения тому, почему так много народу пол-фильма пропустило, я не нахожу.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Fuck! Забыл!

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В аську ответил. ^__^

Это выглядело бы логично и хоть как-от оправдывало бы капитана. А так - такой же дятел и раздолбай, как и остальные.

11. INHELLER

INHELLER

drugon
    У них там дикие проблемы со-связью, а буря отрезала этих двоих. Что капитану-то было делать? Тем более, что их могло убить? Древние трупы инопланетян?
    Это не выглядит логично, или нелогично. Просто, так было бы ИРЛ.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Кино не смотрел, реконструирую по этой ветке:

Небольшой звездолет типа "кастрюля" приземляется на астероид, где по слухам живут фантастические существа. У команды есть скафандры, дробовики, трава и они разболбаи. Всем руководит аморальный робот Бендер Дэвид.

Космонавты находят трупы, бегут в "подозрительные купола" и там их убивают.

Конец.

В главных ролях:

Капитан realavt: "Они все умерли потому, что были раздолбаями. И вообще, это ненаучно. Аааа, что это?!?"

Старший помошник INHELLER: "Трава и секс - лучше нет развлечений! Неведомая х**ня? Не, не слышал."

Боцман drugon: "Я вообще не снимал скафандр и выжил, а они все умерли. Кстати, где здесь туалет? Аааа, что это!?!?"

compart, Porphyric и INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta > Но выживает только INHELLER, так как ему всё по-фигу. "А у инопланетян бабы и трава есть?"

14. pct

pct

Я кстати на работе давно уже думал, как забить в баллон дым анаши. Спросил у отцов, те подтвердили мои сомнения - дым на стенках баллона осядет и всё, нереально.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Статья 2349.123, пункт 123 Уголовного кодекса Межгалактической Империи:

16. Siddhartha

Siddhartha

Мне кстати геолог понравился, прикольный дядька, он еще в Борджиа играл. Оффтоп наверное.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот, кстати говоря, этого я не помню. У тебя же под рукой фильм? Мне почему-то казалось, что там была сцена, когда на мостик передавали крики погибающих учёных в то время, как там никого не было.

Да всё, что угодно. Но скорее всего что-то более прозаическое. Например, кто-нибудь из них мог споткнуться и, напоровшись на камень, получить серьёзную рваную рану. Знал ли кто-нибудь из них хоть что-нибудь о медицине? Что в этом случае делать? Связавшись с кораблём они могли бы вызвать доктора и получить от него подробную инструкцию по накладыванию того же жгута, который вполне бы мог отсрочить гибель человека на несколько часов. Причём в случае неправильного наложение жгута, человек вообще-то может в итоге лишиться конечности или умереть куда более мучительно, чем от потери крови. По идее, все, кто проходит в такую экспедицию, должны иметь богатый опыт полевой работы и соответствующие навыки: первой медицинской помощи, готовки, выбора места и развёртывания лагеря, обустройства быта, в отдельных случаях умение вязать узлы и не сдохнуть с голоду на дикой природе (хотя в данном случае этот навык бы вряд ли пригодился). Почему-то нам, в детском палаточном лагере, это в голову вдалбливали. И я не верю, что в более или менее серьёзную экспедицию могли бы взять человека, у которого нет опыта работы в стрессовых ситуациях на дикой местности в течение как минимум нескольких месяцев. По фильму ясно, что такими навыками обладают два человека из исследователей. Что касается остальных - неизвестно. Да блин, вспомните ту же клюкву "Армагеддон"! Даже там почему-то бурильщиков, прежде чем отправить в космос, зачем-то подвергали тестам, а потом ещё и учили чему-то.

Да ну, зачем? Карается смертью от этого самого предмета. Приговор в исполнение, без права на помилование, приводит сам предмет на месте.

Товарищи люди, ну действительно, почитайте вы Лема - "Непобедимого" или "Фиаско". Я ещё понимаю, когда Синдзи оправдывают в Евангелионе (в общем-то, сам скорее на его стороне), но ему-то позволительно. Его сразу кидают в гущу событий без какой-либо специальной подготовки, а парню всего четырнадцать лет. Но здесь-то, казалось бы, взрослые люди с опытом, заранее спланированная экспедиция, а косячат так, что хоть стой, хоть падай.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drugon, кстати да, ты совершенно прав - мегаклюквенный "Армагеддон" - и тот гораздо умнее и логичнее, чем "Прометей". А это, знаете ли, довольно печальный диагноз...

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

так это ж американцы — они ж как дети. послали бы суровых русских мужиков в ушанках, так те бы той слизью позавтракали, инженера выселили бы под предлогом развертывания на корабле революционного штаба и улетели бы в галактику Андромеды строить коммунизм.

drugon нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drk_patr1ck, а в "Армагеддоне" кто был? Тоже американцы - но почему-то более умные, хотя и не называли себя "учеными"...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление