1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Про Армагездец правильно, точно и емко сказал Шура Каретный. Цитировать не буду. Зобанят.

Кусочек заспойлерю:

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На самом деле отнюдь нет. Далеко не все, уж точно. Хотя уж явно лучше, чем в "Прометее", в основном.

Тут кто-то про серьёзную фантастику говорил. "Луна 2112" - серьёзная фантастика. "Аватар" и "Прометей" - развлекательные блокбастеры с элементами различных жанров и в научно-фантастическом сеттинге. "Район №9" - нечто промежуточное. Мне все эти фильмы нравятся по-своему. Думать меня заставила "Луна 2012" и "Район №9". Кушать попкорн, с 3D очками на носу, и запивать его пепси в кинотеатре было приятно под "Аватара" и "Прометея". В этом плане мне "Прометей" понравился - в кинотеатр сходил не зря. Сюжет динамичный и драматичный (нелогичный при этом, но в общем рукой махнуть на это можно), Гигеровские концепты крайне приятны глазу, некий философский посыл в конце и отправление к неизведанному поставили хорошую точку. В общем, как-то так я фильм воспринял.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drugon, меня малость коробит, когда в одном предложении рядом ставят "Аватар" и "Прометей" :) Я три раза смотрел "Аватар", на двух языках - и не видел там никаких нелогичностей в поведении персонажей, все адекватно и продумано. К техническим нюансам местами придраться можно - но на то она и фантастика. "Прометей" же с момента высадки на планету превратился просто в поток отборного идиотизма...

"некий философский посыл" - это ты о чем?!

"отправление к неизведанному" - да, с одним живым инопланетянином еле справились, да и то с помощью осьминожки - а теперь давайте прилетим прямо в их логово, в одиночку и без оружия! Гениально! Зал рукоплещет! Я понимаю, что она всего лишь глупая женщина - но даже последняя блондинка не поперлась бы выяснять отношения в логово бандитов, если она только что едва-едва чудом смогла выжить после встречи лишь с одним из них. Это абсурдно даже для тупейших из людей, не говоря уже об ученых...

Последнее редактирование: 27 сен 2012
  4. INHELLER

INHELLER

drugon
    На мостике не было никого. Только все спали, или шли спать. Даже мыши. И, даже, те двое. А гроза глушила все сигналы... Если бы что-то было, те бы узнали по записи.

У вас тоже был корабль со-всеми удобствами, с кучей медицинского оборудования и профессиональным медиком на борту?

Вообще-то, ИРЛ опаснее. Есть шанс попасть в ДТП, на вас могут напасть стая собак, есть шанс подцепить какой-то вирус, сгореть в пожаре, из-за идиота соседа и много других классных способов отбросить копыта. Теперь мы все идиоты, что не соблюдаем параноидальные меры предосторожности?
    А там многого такого не было, а людей, неплохо скафандры защищали + ГГ, вроде, неплохо разбиралась в медицине. Жгут на шею накладывать нужно было? Иначе, единственным вариантом было бы вообще не выползать из корабля.
    Опыт полевой работы, мог быть чуть-ли не у всех, кроме медика (которая не выходила из корабля).

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дааа, медицинское оборудование там на уровне, нечего сказать :) От местного уровня обслуживания и помереть недолго, тем более что все равно приходится самоспасением заниматься.

6. INHELLER

INHELLER

realavt > Хехехе. Страаашно?

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, страшно осознавать, что есть такие дебилы на свете...

Ну и вообще, если вас не покоробило от нелепейшей сцены с электрификацией башки инопланетянина - то у меня для вас очень плохие новости... Потому что вот эта вот хренотень, которой занимались эти "ученые", она...как бы это выразиться, идиотична и безрезультатна по определению. Я допускаю, что многие поколения попкорножующих америкосов, выросшие на экранизациях "Франкенштейна", действительно могут верить, что пропуская ток через мертвые мозги их можно оживить, при полном отсутствии всех необходимых для жизни органов - но вы ведь нам пытаетесь показать не кино "Франкенштейн в космосе", а типа умную фантастику, где вроде как "ученые" исследуют ценный образец инопланетной жизни. И вот такая абсурдная дешевка в итоге, детсад с уничтожением образца... В общем, когда я говорил, что "Прометей" - это задорого снятый дешевый треш, я имел в виду именно это. Это запредельная тупость, снятая для дебилов, прогулявших среднюю школу.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Аватар" на мой взгляд фильм более качественный и логичный, но я бы не сказал, что он стоит на принципиально ином уровне.

Да такой же, какой и в начале. А нафига нас создали и чем мы не угодили? Только в конце он звучал как-то убедительней, учитывая обстоятельства, с которыми столкнулась героиня.

Так она не разбираться полетела, а правду узнать, скорее. К тому же ты не забывай, на чём она полетела. На инопланетном корабле, который всю планету легко похерить может. Землю точно, возможно и главную планету инженеров. Можно сказать, что она не хотела подвергать опасности Землю. Можно сказать, что она полетела нести возмездие инженерам. Но я всё-таки думаю, что она хотела узнать правду. Потому как второго такого шанса у неё могло и не быть. Да и альтернативы-то особо не было.

Да я не про то, был ли кто на мостике - была ли там сцена, когда шла передача сигнала с криками на мостик?

У нас было всё необходимое, чтобы вполне нормально жить в тех условиях. Запас провизии, связь с городом, машина на случай, если кого-то срочно понадобится привезти в город... Про профессионального медика, ты, верно, шутишь? Во всех лагерях обязан присутствовать доктор, у которого есть необходимый набор лекарств, бинтов, жгутов и опыт использования всего этого. Разумеется был и у нас. В принципе, непосредственно детей учили всему этому скорее для пользы дела, нежели для необходимости. Но все вожди (сиречь вожатые, просто лагерь с индейским уклоном) обязаны были проходить соответствующее обучение и аттестацию. Сам потом ходил на эти курсы, но к сожалению время не позволили закончить.

Вообще-то нет. Город - привычная среда обитания, в которой тебе несложно выжить, подчиняясь известным тебе правилам. От форс-мажорных обстоятельств не застрахован никто. Но если с тобой что-то случится в городе, то медицинская помощь к тебе прибудет скоро. Во всяком случае, первую тебе точно окажут быстро.

Парам.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Жгут#....3.D1.82.D0.B0_.D0.BD.D0.B0_.D1.88.D0.B5.D1.8E

Ну отчего же. Выползать, но не столь безрассудно.

9. INHELLER

INHELLER

realavt
    Да? Достаточно храбрые, чтобы решиться на подобную само операцию?)

Лол. Для танкистов, не столько оживить, сколько прочесть, находящуюся там, информацию. Если уж у них технологии развиты настолько, что сны читать можно...

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, а ничего, что мозг уже через 6 минут после остановки сердца в кусок говна превращается и информация восстановлению не подлежит?! А тут, позвольте напомнить, две тысячи лет прошло. И если вам (защитникам псевдологики в данном фильме) так нравится ссылаться на некий "стазис", который мог быть в корабле пришельцев - то подсчитайте, сколько они эту башку в авоське тащили через бурю...

Ну и какое вообще отношение имеет прочтение информации к пропусканию тока через мозг?! Скорее бы стерли нафиг все остатки... Мозги, знаете ли, не на батарейках работают. Учите матчасть.

Да-да, заходит такая безоружная блондиночка в логово бандитов (каждый из которых её пустит на мясо при первой же возможности), и начинает пищать "Скажите мне правду, немедленно!!!". Финал немного предсказуем...

"На чем полетела" - да я помню, как этот космический круассан на отлично сбивается маленьким земным корабликом. Думаю, что у инопланетян и пушки соответствующие найдутся, таранить не придется. Да и не факт, что на нём вообще мощное оружие есть - они же кучу банок йогурта заготовили, чтобы землян накормить до отвала - при наличии мощной пушки они бы явно не заморачивались со всей этой органикой...

11. INHELLER

INHELLER

drugon
    Не. Только что-то вроде "Прометей, у нас тут какая-то фигня".

Вполне необходимое, а не отель. Естественно, и врачи и медикаменты были и подобное, только у них-то комфортный корабль с кучей оборудования... Оборудования, конца 21-ого века. И много чего ещё. Собственно, там как в каком-нибудь курортном отеле жить можно было, а не как в походе.

Ну, те пещеры тоже не были дикими джунглями с кучей неприятностей. Просто пещеры, опыт пребывания в которых, был у многих. Мне лично, там даже проще было бы, чем в городе.

realavt > У нас нейрофизиолог конца 21-ого века?

Да? Не хватает лекции по методам чтения памяти?
    А дохлые жёсткий диски ты с помощью святой воды читаешь?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

От блин. Ладно, убедили на примере. Я жертва "человеческого фактора". Вроде бы считал себя разумным человеком, а столько часов потенциально полезного времени потратил на бесполезные срачи в этой теме, что чувствую себя участником специальной олимпиады. Вот мой последний формальный аргумент и я пошёл в другие темы.
    Манго-манго.Таких не берут в космонавты - YouTube

13. INHELLER

INHELLER

Кстати да. Ещё забавный момент: все (или многие) вспоминают эту гр****ную голову, совершенно не задумываясь о том, что... ДНК людей и многих животных, совпадает на 9х%.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нет, никакого специального образования, и даже никогда не интересовался. Просто здравый смысл и пара ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ фактов. Я ведь не обязан полностью отключать мозги во время просмотра, а мозг нормального человека постоянно анализирует происходящее, в этом его функция.

Если бы в фильме тебе показали попытку реанимации жесткого диска с помощью мощного ЭЛЕКТРОМАГНИТА - ты бы тоже забеспокоился, правда?! Просто потому что это несколько противоречит здравому смыслу...

Не совсем понятно, что ты пытался доказать, но на всякий случай напомню - в фильме четко упоминалось, что ДНК этих самых инопланетян с человеческим очень схоже. Следовательно, их мозги превратились в говно еще две тысячи лет назад, как и у любого человека в аналогичных условиях.

15. INHELLER

INHELLER

realavt
    Ага. Знаю эти ваши общеизвестные факты: Хрустальные черепа, Хиллеры и Бермудские Треугольники. А эволюционисты используют теорию Дарвина. Сегодня планеты находят с помощью небольших отклонений звёзд, хз что в будущем смогут из мозгов читать.

Было бы неплохо, если бы ты хоть иногда использовал мозг. Это не больно.

Да? Они электромагнит использовали там?

Воспользуйся мозгом. Повторюсь, это не больно.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, опять включил режим "трололо"?!

17. INHELLER

INHELLER

realavt > Блин. Ты как моя старая мат плата: не можешь включить мозг.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, не знаю с помощью каких веществ ты "расширяешь сознание" или там "включаешь мозг", если ты так это называешь, но мой тебе совет - завязывай, пока не поздно. Твой предпоследний пост вызывает даже не недоумение, а жалость. Как будто с душевнобольным общаешься или с невменяемым алкоголиком, у которого полный разлом сознания наступил. Серьезно, со стороны это слишком заметно...

19. INHELLER

INHELLER

realavt > Offtop
    Вообще да. В чём-то ты прав: только душевнобольной будет так долго надеяться, что до тебя, может что-то дойти. Или ты там сможешь хоть какую-то работу мозга совершать.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Хочешь продолжать свою тролльскую клоунаду? Ну ладно, на тебе еще порцию еды:

Налицо явное месиво в твоей голове - ты ставишь в один ряд научно подтвержденные медицинские факты и псевдо-научный бред, который льется с экранов телевизоров. По сути, у тебя уже вымысел начал с реальностью перемешиваться. Не смотри телевизор и не читай "желтую прессу", перечитывай школьные учебники - со временем начнется улучшение.

А они в фильме читали дохлый жесткий диск?! Собственная аналогия уже выветрилась из памяти? Ладно, для альтернативно одаренных разжую: Пропускать через мертвую голову электрический ток ради её оживления или восстановления информации - это всё равно что пытаться восстановить дохлый жесткий диск с помощью мощного электромагнита. Восстановить что-либо таким способом нереально, можно только угробить окончательно - что и было продемонстрировано в фильме.

Нет, таким извращенным образом, как его используешь ты - больно. Для нормального человека, разумеется. Окружающим приходится с тобой общаться как с идиотом, разжевывать очевидные вещи. Стыдно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление