1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 3: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Wild_Wolf, 28 май 2008.

1. ZaRR

ZaRR

@coole, А что ещё переделал там? По скрину только и видно изменения в иконках.
    Вот моё:
    https://cloud.mail.ru/public/AaaA/TTwicxtxP - рип одного hd пака, оставил несколько текстур, текстуры оружия и своё что-то добавил и редактировал.
    https://cloud.mail.ru/public/6WV5/BcYghKTbf - модель червячка из Worms с замененным голосом на Soul Man(W:A)
    https://cloud.mail.ru/public/KP2K/kv1hTCdzK - патч для spearmint 4, чтобы боты наконец использовали оружия.

Offtop
    И ВООБЩЕ Я ХОЧУ ПО СЕТКЕ СЫГРАТЬ В НЕЁ ПРЯМО ЩАС!! :ninja:

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  2. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я в ОА влил файлы из ку3, в итоге получилось ку3 но с приколюхами из ОА: интересное освещение, пара визуальных фич, улучшенный ИИ (пока что плохо проверено, ОАшные боты удалена, КУ3 боты добавлены), поддержка высоких разрешений, моё любимое - фраги от падений, улучшенный сетевой код (три разных метода просчёта физики в игре), компенсация лагов

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  3. ZaRR

ZaRR

Это вроде в Spearmint'е есть, по крайней мере поддержка высоких разрешений и компенсация лагов. Но за труд, разумеется, респект тебе. :good: http://spearmint.pw настоятельно рекомендую заценить если не пробовал. Особенно очень порадовало сплит-скрин.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я даже сервер поднял для моей сборочки
    https://yadi.sk/d/x-RF1FjuvHYRM если интересно
    46.38.99.12 :spiteful:

Последнее редактирование: 17 сен 2016
  5. ZaRR

ZaRR

@coole, не боясь какая-нибудь хакнутая читерская сборка и ты зовёшь меня на свой сервер :D.
    Я скачал, но по мне лучше spearmint или просто ioquake3. Надеюсь, зарубимся с тобой. :)

Последнее редактирование: 17 сен 2016
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

Надеюсь, сервер починят к тому времени. Сегодня у них там какие-то технические палатки.
    ой да там ничего такого нет

7. ZaRR

ZaRR

Может всё-таки неполадки? :D

8. Master of Games

Master of Games

Освещение как-то интересно выглядит, не так ярко всё, как в оригинале. Помниться игра гораздо светлее была. Хотя это мож яркости надо было убавить, но всё равно было бы любопытно взглянуть на эту поделку и поиграть. Просто посмотреть интересно, какие изменения есть и какие отличия появились от оригинала. Сейчас скачаю и посмотрю.

coole нравится это.
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

просто так темно выглядит на скриншотах, во время игры ярче. И да, вроде как освещение действительно переписано, это можно на деталях заметить

10. Master of Games

Master of Games

Да, действительно яркость такая же, но вот освещение немного по-другому выглядит, оно скажем так более реалистично. Да и в этой сборке присутствуют все графические фишки, присущие OpenArena, антизотропная фильтрация, блум и другие - это всё здорово. Текстуры вроде лучше выглядеть стали, меньше смазанности и больше чёткости, плюс общая картинка лучше выглядит, чем в оригинале. Даже местами кажется, что вроде шейдеры ещё переписаны кое-где, но это только может казаться так. А если ещё учитывать, что всё переделано под оригинал, то эту поделку можно с портом даже сравнить каким-нибудь по графике. И порадовало, что присутствуют карты как из оригинала, так из OpenArena, да и скины для персов тоже самое. В общем сборка отличная.

coole нравится это.
  11. mr3dx

mr3dx

Да, очень надо! Выкладывай сборку :)
    --- добавлено 13 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 мар 2017 ---
    Кстати, никто не в курсе, есть ли возможность как-то корректно настроить Кваку3 на 21:9 мониторах (разрешение 2560x1080), в современных играх такие мониторы, конечно, улёт, но в старых играх такая pain in the ass. Я уж пробовал ставить разрешение, менять параметры r_mode -1, SETA CG_FOV на всякие 115-130, вроде бы aspect ratio приходит в норму, но появляется ужасный эффект рыбьего глаза, когда вся геометрия искажается при просмотре мышкой.

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

mr3dx нравится это.
  13. Gamecollector

Gamecollector

Движок так сделан, ничего не поделаешь. Натыкался пару раз в интернете на статью с объяснениями, но ссылку на память не воспроизведу...

14. coole Трамвайный Пастырь

coole

так что же вы хотели? FOV - это угол обзора, а не растягивание картинки по экрану.

unreal doom нравится это.
  15. mr3dx

mr3dx

Не, ну ОК, попробовал сборку coole, всё очень понравилось, гораздо лучше, чем я пытался с ванильной Квакой 3 версии 1.32. Понравились эффекты, всё смотрится очень красиво. А так да, я понимаю, что эта игра не разрабатывалась под такое соотношение сторон.

16. netsky2004

netsky2004

Обнаружены нерабочие версии 1.03 и 1.05 - это как понять? Неудачная разработка?
    Попытка запустить quake3.exe данных версий заканчивается так

app.userapi.com_c850528_v850528497_a4ccf_WGkfoUrr2NU.jpg

17. ZaRR

ZaRR

@netsky2004, вот 1.03 я не видел, спасибо! Проверь baseq3 папку (или где там паки находятся) и конфиг.

Последнее редактирование: 27 янв 2019
  18. netsky2004

netsky2004

Там другая папка demoq3. Запускаю quake3.exe с параметром +set dedicated 2 (игру не запускать, запускать только консоль) - выбивает программу при присвоении IP, потому что накладывается на занятое прерывание или канал памяти.
    --- Common Initialization Complete ---
    Winsock Initialized
    Opening IP socket: localhost:27960
    IP Assigned - 192.168.0.*
    потом выбивает программу

--

Если загрузить Windows в безопасном режиме (в полном безопасном) то программу не будет выбивать ошибкой. Будет несколько попыток присвоить IP и после неудачи программа буде запущена.
    --- Common Initialization Complete ---
    Winsock Initialized
    Opening IP socket: localhost:27960
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27961
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27962
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27963
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27964
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27965
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27966
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27967
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27968
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNOpening IP socket: localhost:27969
    WARNING: UDP_OpenSocket: socket: WSAENETDOWNWARNING: Couldn't allocate IP port
    Working directory: C:\Quake3 - эта строка появляется после успешного запуска

Заметил то что при полном безопасном режиме отключается служба "Клиент групповой политики". В других режимах её нельзя отключить и поэтому ту редкую версию запустить нельзя. Не дать Quake 3 присвоить IP чтобы не выбило ошибкой выходит можно только отключением службы "Клиент групповой политики", которую отключить нельзя, а значит нельзя запустить ту редкую версию 1.03 и также 1.05

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нерабочие в Windows 7. Ну кто ж тогда мог знать.

20. netsky2004

netsky2004

В XP и 2000 то же самое

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление