1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Роскомнадзор хочет ограничить общение россиян в мессенджерах

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 9 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, да всё путём. В теме по рутрекеру уже про это по сути и говорилось. Да и в комментах правильно сказано, что конституция принята не так что бы законно. Ну и как результат - соавтору её хотя бы за такой расклад покататься в участок не вредно. Заодно и демонстрирует истинную цену этой "свободы 90х".

Ну и перспективы тоже ничего так показывает.

Однако, если возвращать всё в законное состояние - это всё же будет СССР.

2. daemolisher

daemolisher

а как вы относитесь к тому, что написано в статье и видео, которые можно лицезреть перейдя по данной ссылке?
    --- добавлено 13 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2015 ---

Последнее редактирование: 13 дек 2015
  3. DJKrolik

DJKrolik

:lol:

4. Tigoro AI General

Tigoro

Хех... А запрет телефонов вообще - на работе - не хотите ли? сейчас думаем, давить или как, у себя (причины за - разные; технически пресекать тоже особо проблем нет решить, только деньги трать на это лишние, которых нет :). Самое веселое, что из основных причин - сотрудники, для которых работа мешает их социальной жизни, ну не увольнять же каждого второго притягиванием за уши к пунктам в договорах и правилах, за которые все подписывались, но никто всерьез не соблюдает :(

Последнее редактирование: 14 дек 2015
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tigoro, вы там работать в обмен на душу набираете, а договора кровью подписываете.

6. Tigoro AI General

Tigoro

Ну если кто жить без телефона не может, то это не к нам :-D

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tigoro, запрет телефонов-плееров-радио, уменьшение времени перерыва, очереди на обед, запрет перекуров, штрафы, тотальная слежка за сотрудниками и махание договорами с "мелким шрифтом". Синдром вахтёра во всей красе.

Tigoro нравится это.
  8. daemolisher

daemolisher

Offtop

Лично для себя решил, что лучше всего выключать телефон, когда занят делом.

Вот сижу пишу код, только сконцентрировался, и тут какой-нибудь чудила звонит.

Потом полчаса сидишь вспоминаешь свои гениальные идеи :tease:

Простое решение.

Кому надо - запоминайте часы, когда у меня телефон работает.
    (частенько забываю его включать, хе-хе)

@Tigoro, что касается организации работы, то можно поступить так:

Шкафчики на проходной, при входе всю электронику обязательно сдавать (флэшки, сотовые, плееры и т.д.).

Но тут есть два важных аспекта:

1) не валить вещи в кучу - каждый шкафчик обязательно должен быть индивидуальным.
    (лучше закрываться на свой ключ, или с кодовым замком)

2) видео-наблюдение обязательно.
    (мало ли, вдруг кто-то из охранников позарится на девайсы)

@Tigoro, имхо, абсолютно нормальная практика, никак не противоречит законам, многие фирмы так делают - в том числе для информационной безопасности - чтобы сотрудники не приносили на флэшках всякую вирусню, и наоборот - не выносили важные секреты :to_keep_order:

А кто капризничает - смело увольняйте.
    Такой сотрудник бесполезен - только и делает, что круглосуточно в какой-нибудь социальной сети сидит, ну или ещё как-то прокрастинирует.

Tigoro нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

За последние 10 лет не одна 1000 дел решена в пользу работников. Но вы правы - закон не запрещает писать в договорах различную чушь и блажь, показывая всё самодурство работодателя.

Поэтому повторю - вы спокойно можете вписать в договор, что при приёме на работу человек обязан передать вам свою бессмертную душу, всё имущество и подписать это безобразие своей кровью.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Когда в известном заведении дела идут плохо… ну вы поняли.

Eraser и Bato-San нравится это.
  11. pct

pct

У нас уже год Скайп под запретом. Официально типа проблемы "на российской територии". Не знаю что там провайдеры делают, но пользоваться невозможно - чудолвищные лаги. Ставим Hot Spot VPN и ложим болт. Но у нас это делать проще - все провайдеры арендуют канал у государства.

12. Orchid

Orchid

Государи наши хорошо делают только две вещи: набивают карманы доходами с нефти и удерживаются во власти. По большей части на мессенджеры и вопрос ограничения каких-то ещё свобод им самим глубоко плевать, так как революции в России никакой никогда не будет - поддержка нынешней власти в народе огромна, а реальная оппозиция маргинализированна в глазах 90% населения России. Тут дело скорее во всех этих структурах типа Роскомнадзора, Роспотребнадзора и прочих, которые всеми силами пытаются выслужиться и крутят гайки сильнее, чем от них требуется. Им стоит только спустить повестку, что, например, Турция-враг, как тут же продукты и одежда из Турции становятся токсичными, а туроператоры, которые когда-то давно, ещё в 90е, имели какие-то связи с турецкими учредителями - объявлены вне закона. И пофиг, что хуже от этого самим россиянам, которые останутся без работы и дешёвых продуктов. Русские люди только обрадуются, как мы ловко уделали супостата, купят российские тепличные помидоры по 400 рублей за кг (зато наши!) и поедут отдыхать в деревню к бабушке.

Такое мировоззрение у нас - на свой комфорт плевать, главное - других уделать!

Последнее редактирование: 8 янв 2016
  13. DJKrolik

DJKrolik

Понятно. Жаль вас.

Steel Rat, Mel Shlemming, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  14. Orchid

Orchid

Не стоит беспокоиться, лично у меня всё относительно хорошо.

15. DJKrolik

DJKrolik

При чем тут государство? С торрентами правообладатели судятся.

Eraser нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Причем в Цитадели Демократии это делают куда бодрее, чем в тоталитарном Мордоре.

Lysen и CTPEJIOK22 нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@Eraser,
    Дело даже не в этом. А в том, что администрация рутракера не последовательна. Если они такие "за свободу" - почему практическим с самого начала они прогнулись под ряд правообладателей и отстреливали определенные раздачи на подлете? Тогда как другие раздачи свободно пропускались. Что за белые и черные списки правообладателей? И вся эта риторика про цензуру... И вся эта клоунада про то, что они не могут модерировать раздачи, и вообще это все пользователи виноваты. Как так?

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Администрация очень последовательна. Хотят иметь профит с рекламы и в как можно большем объеме. Если не закрывать раздачи то закроют или заблокируют, то профита станет меньше, если закрывать все подряд, то люди уйдут и профит пропадет тоже. На "свободный файлообмен" или "авторские права" там всем глубоко наплевать.

daemolisher, DJKrolik и CTPEJIOK22 нравится это.
  19. Orchid

Orchid

@DJKrolik, почему-то в вопросе авторских прав, для многих, мир делится на чёрное и белое. Одни за то, чтобы всё было свободным и бесплатным, они принципиально не хотят платить за ПО, игры, музыку и фильмы, и качают всё пиратское. Другие же хотят запретить весь файлообмен, включая бесплатное ПО и другой контент, который им никаким образом не принадлежит. Между тем, я считаю, что нужно иметь взвешенную позицию. Если я могу легко купить игру в стиме или музыку в айтюнсе, то я готов заплатить за это. Если я хочу посмотреть какой-нибудь интересный сериал, но правообладатель не предоставляет мне возможности посмотреть его онлайн за деньги, то я буду искать его на торрентах. Элементарно.
    Рутрекер занимал достаточно грамотную и взвешенную позицию в этом плане. Он закрывал раздачи по законной просьбе правообладателей и позволял скачать то, что не запрещено.

Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Bato-San нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Мне легальные вещи тоже было через торрент удобнее скачивать (ну официально бесплатные) так как скорость пиковая и можно прийти уйти докачать сколько угодно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление