1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сделал игру Beaver time

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем darkwinddev, 26 авг 2015.

1. darkwinddev

darkwinddev

Beaver time

as1.uploadpics.ru_images__yA0qtji4l.png

Здравствуйте. Выпустил свою собственную игру. Делал вместе с сестрой. Думаю вам понравиться!

Жанр:
    Puzzle
    Пространство: 2D
    Платформа: Android, Windows
    Тип лицензии распространения: Бесплатная

Описание:

Однажды бобёр решил покататься по реке на плоте. Вдруг, откуда ни возьмись, появились рыбы и отобрали у него любимые часы. Бобёр твёрдо решил вернуть своё сокровище. Вас ждёт захватывающее приключение в пазл-игре. Почувствуйте силу бобра и одолейте коварных рыб.

Google play: Google play
    Windows Store: Windows Store
    ItchIo: ItchIo

2.  
  3. YRuby

YRuby

Тетроминошки можно было бы и виде деревцов и веточек оформить, если я правильно понимаю что здесь аллюзия на бобровые запруды. Шрифт слишком канцелярский да и непонятно есть ли какие активитис кроме тетриса.

Ну и тайтл для англоязычного несколько... двусмысленен. Если честно, так сразу и не скажешь в плюс это или в минус :-)

Ой, а можно я тож плащадку за спасибо с вишенкой поюзаю и поторгую чем-нить?

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  4. darkwinddev

darkwinddev

Здравствуйте YRuby, спасибо за отзыв. Никаких других действий игра не выполняет, если только отсылает действия игрока в игре к google analytics. Ведь интересно какой уровень игроки больше всего проигрывают или выигрывают :)
    Да, я сам недавно узнал что на сленге он звучит дурно, но игр с таким названием много в гугл плее.
    Ну я просто хотел услышать отзывы и критику.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. darkwinddev

darkwinddev

хаха, выглядит двусмысленно.

7. darkwinddev

darkwinddev

Написал статью на хабрахабр о технических моментах разработки

Dimouse нравится это.
  8. darkwinddev

darkwinddev

Вот тут веду небольшую группу в вк. Переписываю игру на юнити для саморазвития :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Сделал дело - прикрой веткой...

Bato-San нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

Offtop
    Кокос и цпп - это на уровень выше, чем юнити. Имхо.

На самом деле, двусмысленности нет. По этому и игр полно.

Использовать слово 'beaver' можно безопасно.

На русском же такие слова:
    - "член корреспондент"
    - "конец фильма"
    воспринимаются нормально, и никому в голову не приходит трактовать их иначе.
    (хотя психически нездоровые и извращенцы могут что-то подумать)

Только поместив слово в определённый контекст, можно придать другой смысл (пример, из военной песни: "и молодая не узнает, каков танкиста был конец").

Контекст работает и в английском языке.
    Так что бобёр - всего лишь бобёр. Не более.

Статья - норм.
    Комментарии - мдя (хабр такой хабр).

Лучше на GD или GcUp написать.

11. Кишмиш

Кишмиш

Да уж. Ресурс, где вроде народ пишет обычные статьи, а в комментах все всегда "знатоки" и "я вас старше и лучше знаю" + к всему этому какие-то замуты на тему "у нас тут элита" "оплатите золотое членство" "все очень серьезно".

Ой, а как минусуют еще, за самые безобидные фразы...

12. VEG

VEG

На Хабре редко минусуют без дела.

13. Кишмиш

Кишмиш

Ну я вот смотрю комменты под статьей выше.

За что минусовать это?

И там еще бессмысленные минусы, не только в комментах данной статьи. Минусуют любого с кем не соглашаются или потому что "не труъ".

Virgil нравится это.
  14. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Да при желании это можно где угодно найти: Пикабу, Джойреактор, Реддит, Хабрахабр - везде минусят.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Несмотря на огороженность, селективный отбор кандидатов, на хабре реально гнилое сообщество, если так это можно назвать. Каждый норовит пройти мимо и расслабить в комментах свой сфинктер. Удивительно, но на реддите с его свободной регистрацией ( хотя там и есть свои подфорумы с дополнительными правилами) такого нет – хамские комментарии там минусуют в первую очередь, а на хабре наоборот, люди с плохими социальными навыками и просто неотёсанные на первых позициях. Неудивительно, что многие к нему относятся как к площадке для рекламы. Большего с таким отношением он не заслуживает.

Cyberswine нравится это.
  16. VEG

VEG

Вы смеётесь? Там -1, что в пределах погрешности, просто один случайный прохожий. Заминусовали — это когда у комментария хотя бы -5, а лучше -15.

Собственно, оценки комментариев для этого как раз и предназначены. Соответственно выражать одобрение или неодобрение оценкой комментария (а не изменением не кармы) — нормальное явление. Потому что эта оценка ни на что не влияет и просто является индикатором отношения к вашему сообщению. На ваши права влияет только карма. Конечно же, кто-то может несправедливо поставить отрицательную оценку в карму, но на общем фоне эти минусы несущественны. По результату обсуждаемой статьи у автора +10 в карме, при скромном +12 за статью, что неплохо.

Неверно. У каждого не получится. Просто потому что если человек и получил возможность писать комментарии, если он будет писать некорректно, его возможности комментирования будут сильно ограничены.

Подмена понятий. Люди с плохими социальными навыками могут даже не подозревать, что выражают свои мысли некорректно (типа небрежного и необоснованного оскорбления большой группы людей), что даёт повод другим посетителям ресурса потратить свои силы на то, чтобы зайти в профиль и поставить минус человеку, что в конечном итоге (при достаточном количестве минусов) ограничивает в правах человека, социальных навыков которого оказалось недостаточно, чтобы влиться в это сообщество. Не забывайте, что ставить минусы могут люди только с достаточно большой положительной кармой, то есть те, кто смог написать хотя бы одну достаточно хорошую статью, которую сообщество оценило положительно.

Вчера ко мне в дверь постучали Свидетели Иеговы, поговорил с ними, есть у меня такое развлечение. Они тоже занимались подменой понятий. Например, сомнение сравнивают с «плыть по течению реки», а веру сравнивают с «плыть против течения» (это у всех христиан так, в Библии написано). Но ведь в реальности ведь как раз наоборот, чтобы засомневаться в своих убеждениях и начать проверять их — нужно приложить усилия.

Конечно, Хабр не идеален. Но он работает. И я давно пытаюсь найти его аналог в англоязычном секторе интернета. Пока что безуспешно, увы. Там существуют клоны Хабра, но они не популярны. Почему-то на западе популярными стали ресурсы типа Reddit, которые не предназначены для публикации сложного контента. То есть опубликовать одну картинку, или одну ссылку, или короткий текст — это нормально, а вот опубликовать статью с картинками — уже не выйдет, сам движок это не позволяет. Да и в целом чтобы кто-то заметил твой пост — там нужно очень постараться, потому что из-за большого потока постов его быстро «смывает» в историю. Сколько раз писал о своих проектах на Хабре — почти всегда приём был очень тёплым, аналогичные вещи на Reddit оставались просто незамеченными. Наверное, я просто не умею его готовить :)

Извиняюсь за оффтопик.

Последнее редактирование: 22 апр 2016
  17. true-grue

true-grue

Интересно было бы узнать у автора, сколько пользы ему принесло выкладывание заметки на хабр.

В комментариях посмеялись над "ученическим" использованием шаблонов проектирования и т.п. Но какой-то конструктивной критики я не заметил, как со стороны игрового дизайна, так и со стороны тех. реализации.

И ведь не сказать, что на хабре обитают только безликие "специалисты по анонимности", активисты/веб-программисты, которые за карму-рейтинг удавят друг друга. На хабре есть, например, Вадим Башуров (да, тот самый). И вот его комментарий был бы, как мне кажется, очень ценным.

В целом, хабр со всеми своими минусами действительно хорошая площадка, чтобы хоть как-то заявить о себе. Важно, что это российский ресурс общего характера, и у нас он не имеет конкурентов. У автора всегда есть выбор -- подарить администраторам хабра свою работу и оформить ее так, чтобы специфическая хабропублика адекватно ее восприняла. Или же пойти на тематический ресурс. Ведь должно же быть что-то для начинающих разработчиков игр? Я помню, раньше был gamin.ru, есть совсем узкоспециальные ресурсы по определенным жанрам, например, для разработчиков интерактивной лит-ры.

18. Кишмиш

Кишмиш

@true-grue, гамин временно уходил в небытие, но теперь вернулся. Даже очередной конкурс проводят, как всегда.

Я не спорю, на Хабре немало полезного контента, просто весь этот запашок псевдоэлиты, который от него исходит, он как подножка в первый день перевода в новый класс. И то что требуют о каждой мелочи писать с напыщенным видом "серьезного профессионала".

Ну хотя бы он вроде не косплеит DTF, который пытался брать деньги за то, чтоб можно было читать старые статьи (часть которых была морально устаревшей/бесполезной).

Cyberswine нравится это.
  19. VEG

VEG

@Кишмиш, нет там никакого запашка псевдоэлиты. Там обычные люди. Просто есть механизм саморегуляции, который для полноценного участия в сообществе требует от участников быть способными писать адекватные статьи, и именно это в первую очередь поощряется механикой саморегуляции этого сайта. По сути дела, если вас пригласили мимо песочницы, полноценным членом сообщества вы всё равно не станете, пока не напишете хотя бы одну статью. Если же вам не о чем рассказать или просто не нравится писать статьи, то Хабр можно использовать просто как источник информации, а не жаловаться, что Хабр по своим правилам не похож на обычные форумы, из-за чего все подряд не могут писать всё что им вздумается.

Зато при публикации своих проектов на Хабре и GT я уверен, что не увижу, например, такое:
    aveg.by_z_2016_04_22_15_14_44_6fe08726.png
    Это с Канобу, о моём Need For Speed III Modern Patch. На GT этот же проект был воспринят отлично. К сожалению, после разделения Хабра на 3 ресурса «Хабраэффект» поубавил свою силу, но всё равно это привело больше тысячи заинтересованных (и скачавших полный бандл) пользователей за пару дней, и дало несколько перепубликаций в интернете. Планирую ещё одну более техничную статью (уже на сам Хабр) по поводу этого же проекта.

Предлагаю модераторам вынести этот оффтопик в отдельную тему, начиная с этого сообщения.

20. darkwinddev

darkwinddev

Всем привет) Не думал что поднятие темы вызовет такой резонанс) Хабраэффект дал приблизительно 14 скачек, при этом я нигде ни в своём профиле ни в статье не кидал ссылок на игру. Публикация статьи помогла мне получить доступ к личным сообщениям к пользователям хабре. Допустим меня интересовала тема продвижения игр и если я находил интересную статью по этой теме, то писал автору в личку дополнительные вопросы.
    Кстати набрал уже более 1500 подписчиков в вк. Провожу конкурс в группе, сделал апдейт игры и выложил его на гугл плей и на пк aforum.oszone.net_images_smilies_wink.gif

21. darkwinddev

darkwinddev

Всем привет) Выпустил свою игру в мобильном каталоге вк: https://vk.com/app5544338 . Также добавил уровень на выживание и глобальную доску лидерства. В игру встроил видеорекламу :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление