1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard SDRAM 133 Мгц и процессор с шиной 100 мгц

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 2 дек 2015.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во люди пошли, гига оперативки им уже для XP мало.

2. tuliss

tuliss

Для SP3 мало.

LANRUS нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если 3ds max запускать (или, прости господи, Chrome) — то и двух будет мало.
    Для повседневных задач — за глаза.
    У меня на 1Гб семёрка стоит, не сказать, чтобы летает, но я ею пользуюсь периодически, и как-то постоянного своппинга не замечаю.

4. tuliss

tuliss

Я очень рад за тебя, правда. Но для нормальной работы оно не катит. Зачем брать в примеры 3d max ?
    Можно взять и обычный office и пару тройку других не особо тяжелых задач.
    Те если все же работать на машине, а не запускать что-то временно фоном, то памяти мало. Я делаю скидку на время и конечно мы е будем туда ставить office 2013/16 и более современный софт. Но еще раз, если тебе хватает - то ok.

P.S. Про web я тему не затрагиваю, так как считаю,что web сильно вырос в потреблении ресурсов, а все старые браузеры или адаптации похоже на мучение , чем на реальную работу.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@tuliss, я же сказал — всё зависит от задач.
    У меня там, кстати, Office 2007 стоит, документы открывает практически мгновенно.

6. LANRUS

LANRUS

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, на куче нетбуков стоит 1 гиг памяти и семёра 32/64 и всё это ворочает атом маломощный. И ничего ! Работает всё распрекрасно. Люди даже умудряются с 3DMAX и CorelDraw работать и не жаловаться.

А про XP и SP3 тут какая о мифология уже началась... Как можно догадаться - аппетиты программ к сервиспаку отношения не имеют.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Pentium 4. Один Гб RAM. Какая там может быть семёрка?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

как это ни странно, но ... 64. Если это Prescott.

10. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, есть у моего отца такой нетбук на Атоме, ASUS EeePC. Гамно гамном. Он его использует исключительно для скайпа и для листания новостей, компактно и удобно. Попытка открыть пару-тройку простеньких приложений ставит этот бук в ступор, несмотря на то, что я прочистил его от всех "фирменных из коробки" мозолящих глаза всплывающих резидентов. Да, стало побыстрее, но не значимо. XP поставить хотел, но не прокатит, т.к. XP-шные дрова на видео у них поднимают только 2D. Видеофайлы не посмотришь без слёз.

Работать-то на семёре с 1 гигом можно, но не нужно. Как видеотелефон - сойдёт. Пусть кто хочет, тот и умудряется на этом работать. Я пас. Кстати, у меня такое впечатление, что П-4, даже поганенький Селерон-2,66, быстрее Атома.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Есть драйвера и для 3D и для всего остального под XP.
    Кстати под XP бегает шустрее чем под 7. Да. Но и под 7 конкретно названное - летает. Коллега на нём сталкера проходил. Без тормозов.

12. LANRUS

LANRUS

Не, по-моему, ты что-то путаешь. Вот дальше ЭТОГО дело так и не сдвинулось. Для любого адаптера GMA. В Интеле наплели что-то там по обыкновению, мол, железо оказалось несовместимым. На самом деле разработка дров тормознулась их боссами. "Ибо нехрен!" И пущай юзвери на 7 винду садятся. Я уверен в этом.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, ну уверен так уверен. Хотя если подумать чуточку над последней фразой статьи...

14. LANRUS

LANRUS

Может быть, может быть. Но разве годы не научили нас тому, что во главе угла прежде всего маркетинг и навешивание лапши покупателям? Думаю, они просто решили оставить Атом в определённом сегменте, с одной стороны поняв, что 64-я семёрка и DX10 слишком тяжелы для этого малыша, и с другой стороны не желая "ударить в грязь лицом" признать оптимальность WinXP для "нового" продукта. Вот и оставили 7x86, более-менее приемлемая производительность и вроде бы в ногу со временем. И возни с дровами меньше. Лучше чуточку подождать - и всё это устареет раньше, чем юзеры дождутся нормальной поддержки. Ну и дальше уже не актуально даже обсуждать. Вот и всё.

Пусть под этим стоит моё ИМХО.

Последнее редактирование: 25 дек 2015
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, GMA отъедает часть системной памяти.

16. Колючий

Колючий

Да все встройки жрут и память и пропускную способность памяти.
    Может во времена socket7/slot1 и было что-то, что имело полностью отдельную набортную память, но не сейчас.

17. tuliss

tuliss

Да да, попал мне тут маломощный атом. Любая операция и 40% CPU уже съедено. Тройка приложений и CPU 100%.
    Там винда пошла бы вполне стартер, с запуском одного приложения.
    Про запуск антивируса в фоне я молчу, это из разряда фантастики.
    В общем пришлось руками хорошо кастрировать систему, что бы вообще можно было работать. Да с WinXP там немного лучше,но без особого фанатизма.
    Опять же спас там SSD, который по сути на ноутбуке был emmc от чего хотелось плакать кровавыми слезами.

Последнее редактирование: 25 дек 2015
  18. Goblinit

Goblinit

:clapping:Мужики, эпик! Кто-нибудь прилепит краткое содержание темы?

randombody: А что вы думаете по поводу <специфичный железячный случай xxx> ?

Bato-San: это всё уже неважно, ибо устарело! Но вообще это зависело от производителем чипсета: Intel или VIA.

BrainRipper: а вот нифига, у VIA есть <вот такая проблема> . И вообще VIA глючные до ужаса!

Bato-San: бред. Где пруфы?

BrainRipper: пруф1 от 199x г., пруф2 от 200x г. :worthy: i440BX-133 :worthy:!!!!

LANRUS:
    VIA сами виноваты. Дело в кривом БИОСе.

Bato-San: Бред! Это типичный холивар основанный на необоснованном, но вы сами додумайтесь, как всё обстояло с <вот такая проблема> на самом деле!

BrainRipper:
    всё фигня, решений нет! :worthy: i440BX-133 :worthy:!!!!

Bato-San: если пациент не хочет быть здоровым, лечение не поможет...

...

randombody: Ой, у вас тут так интересно... А что вы думаете по поводу <специфичный железячный случай yyy> ?

BrainRipper: материнки с VIA - это лотерея: не знаешь, попадётся нормальная или нет. С Intel такой проблемы не бывает в принципе.

randombody: вы уверены?

BrainRipper: пруф3 от 199x г.

randombody: вы уверены? А я вот нашёл пруф1 от 199x г., пруф2 от 200x г.

LANRUS: ну да, именно это я и подразумевал. Просто не озвучил. Надо к виашкам подбирать правильные бивисы!

BrainRipper: всё фигня, решений нет! пруф4 от 199x г.

randombody: надо бы проверить... Проверил, результат <такой-то>

Bato-San: Бред! Это типичный холивар основанный на необоснованном, но вы сами додумайтесь, как всё обстояло с <вот такая проблема> на самом деле!

randombody: большое спасибо, теперь всё встало на свои места!!!

...

randombody: Ой, у вас тут так интересно... А что вы думаете по поводу <специфичный железячный случай zzz> ?

Bato-San: это всё уже неважно, ибо устарело! Но вообще это зависело от производителем чипсета: Intel или VIA.

BrainRipper: а вот нифига, у VIA есть <вот такая проблема> . И вообще VIA глючные до ужаса!

Bato-San: бред. Где пруфы?
    BrainRipper: пруф5 от 199x г. :worthy: i440BX-133 :worthy:!!!!

Bato-San: этому источнику доверять сложновато

BrainRipper:
    А это неважно. Налицо несовместимость. пруф1 от 199x г., пруф2 от 200x г.

LANRUS: ну да, именно это я и подразумевал. Просто не озвучил. Надо к виашкам подбирать правильные бивисы!

Bato-San: если пациент не хочет быть здоровым, лечение не поможет...

randombody: большое спасибо, теперь всё встало на свои места!!!

<...ещё несколько страниц...>

Актёров ещё набираете? Я ещё вот так могу обыграть на тему тормознутости памяти на VIA:

У меня в наличии плата на Apollo Pro 133T с туликом 1.4. Производительность не мерил, но про изначально отключенный интерливинг - всё байки. Стоит последний бивис, интерливинг включен по умолчанию. Как выяснил? Да как-то @Vardok спросил: пруф (ответ там есть даже с картинкой)

Huan59 и compart нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

Результат в Super PI на P-III-S 1400 МГц и Apollo Pro 133T хуже чем на Celeron 1000@1333 МГц и i815EP-B0.:D

20. Goblinit

Goblinit

@BrainRipper, давайте забьёмся с вами: у вас есть система на 440bx с третьепнём 1000+Мгц? Какая именно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление