1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сериал Witcher (Netflix)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dagoth-Slayer, 18 сен 2018.

1. id0

id0

Я Ведьмака читал только одну книгу, из последних, она мне понравилась. Чего Сапковский там начал "гнать" не знаю, но игра хорошая. Но дело там не в какой-то "идее", всё это чушь, фишка там именно в истории и в диалогах, там всё очень просто и реалистично подано, люди разговаривают как люди, ведут себя как люди, а не как в пластилине конец, вся эта пафосная чушь. Примерно так бы и выглядело бы всё, если бы существовала магия и эльфы. Этим и доставляет. Вообще это большая редкость, большинство не умеет в диалоги, от слова "совсем". Я не знаю умеют ли это создатели сериала.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эм... тогда ты, видимо, не очень понимаешь о чём вообще речь. Иначе уже не был бы слепо лоялен к играм. Это не значит, что ты бы их ругал, но рядом с книгами не ставил в принципе - это отдельно, а это отдельно. Сами создатели игр и Сапковский тоже их разделяют и регулярно обращают внимание, что это не одно и то же, хотя и похоже.

Рекомендую всё же, почитать начало цикла. Отбросив знания полученные из уже прочитанного.

Последнее редактирование: 30 май 2019
  3. id0

id0

@Bato-San, не знаю, мне показалось в игре очень точно уловили дух книги. Ну а остальное мелочи.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. Это очень красивый метод списать в "мелочи" абсолютно всё.
    Вот это и есть пафосная фразочка.

Повторяю - читай с начала. Послушай Тэм Гринхилл. Проникнись.

5. id0

id0

@Bato-San, не хочу дальше развивать эту тему, а то из глубин моего ада уже поднимается демон по имени "Сарказм". Речь ведь тут не об игре или книге, а о сериале.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@id0, это не демон это совсем другое у тебя оттуда "поднимается". :D А вот обсуждать ещё не вышедший фильм не читав весь оригинальный авторский цикл - это уже не комильфо. Ваш КО.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Они уперто говорят, что по книгам снимают.
    Хотя могут быть отмазки из-за наездов гей-меров "пачиму никак вигре".

Metatron и Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Timur, полагаю, что в этом случае четко наблюдается тенденция некоторых, особенно малочитающих, гей-меров "ставить телегу поперёд лошади". Т.е. игры это приятное дополнение к книгам, в данном случае, а не наоборот.

Ну уж коли это не учитывается какой то из сторон - содомия фильму обеспечена.
    А если создатели фильма не смогут удержаться от значительных купюр и фатальных отступлений от оригинала, да не дай при участии самого мэтра... ох.

9. id0

id0

@Bato-San Сапковксий сам слился, сд прожект сделали отличное развитие серии. Не было бы игры, не было никакого сериала, и никто бы вашего Сапковского не знал бы сейчас. И обсуждали бы вы "труъ фонаты" Сапоквского сейчас бы ничего. Но конечно, мы ж эстеты "книга лучше!"

10. hardcorenexus

hardcorenexus

Как вам Вильгефорц?

apoloniumv.tk_media_forz.jpg

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

@id0, никто не спорит, что игори отличные. И речь не об этом вообще. Речь про то, что люди орут "почему Трисс не такая как в игре" и т.д.
    И еще игра выпятила некоторых персонажей, которые в книгах не особо много делают и наоборот тоже (убрала персонажей, которые в книгах много появляются).
    Книги и игры про Медьмака ваще в разных измерениях, но и то, и то - вещи хорошие.

Онтоп - на сериал надёжи почти нет, ибо Нетфликс. Делали бы НВО - может быть было бы больше ожиданий. Будем посмотреть.

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

14. id0

id0

@Timur, да знаю я, читал статью со списком претензий фоннатоф. Эти придирки настолько из пальца высосаны, хотел бы я, чтобы у меня к играм по Дюне были такие претензии. Типа, почему у герцога Лето борода не того цвета. Да это было бы волшебно.

@Bato-San, подгорает чтоль? По твоей логике я должен и перевд выходом киберпунка обязательно в настолку поиграть, иначе, всё никакон, как можно, фи! Или ты думаешь, что по одной книжке там чего-то непонятно? Ты переоцениваешь Сапковского.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Врут. Обычный маркетинг чтобы завлечь неискушенные массы. Ничем кроме коммерции на раскрученном игрой бренде там и не пахнет.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ждём традиционных истерично-ироничных комментариев

17. Birm

Birm

От бороды отказались, хорошо.

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мне все Йен-индусиха беспокоит.
    Фото кагбэ говорит нам "Мне так грустно, что хочется танцевать" (queue Bangra music).

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Timur, а я бы на месте Геральта не спускал глаз с Плотвы рядом с Йеннифер.

mazanaka нравится это.
  20. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление