1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

[RuSCI] Sierra AGS Games

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Ultrafox, 22 май 2004.

1. Cornix_ Гость

Cornix_

Вот сайт Михаила Кондакова http://mbkhome.narod.ru, переводчика Сиерровских игр из Taralej&Jabocrack. Можно попробовать связаться в ним.

2. loom Гость

loom

пожалуйста привидите примир комонд в kq3 ато что то не очень понятно я набираю а мне говорит что не знает такого слова

3. Cornix_ Гость

Cornix_

Используй глаголы в повелительном наклонении. Что-то типа: "смотри", "возьми".

4. loom Гость

loom

ВОТ НАДО ПОКОРМИТЬ КАР И КАК МНЕ ЭТО ЗДЕЛАТЬ

NASIPI,NASIP,VOZMI,VOZIMI,(ZERNO)

5. Cornix_ Гость

Cornix_

Подходишь к мешку и пишешь: "накорми кур" или транслитом "nakormi kur".

6. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

В общем, я на всякий случай тоже выложил переводы Игоря. Найдете их в разделе "Файлы".

7. sev Гость

sev

Я связывался и с Таралеем и Жабокряком по поводу Гоблинов (ведется работа по поддержке их в ScummVM). Если нужно, я дам прямые e-mail'ы. Ребята с теплотой вспоминают прошлые проекты и даже имеют в архивах свои самописные тулзовины и описания.

8. loom Гость

loom

я извиняюсь за назойливость но у вас там ошибка в лаборотории мананана стоит шкаф накотом есть

порошок рыбьих костей.порошок корня мондрагоры.я набираю точно также как у вас написанно есль набрать

посмотри на полку

но он мне говорит что не знает такого слова как рыбьих и корня

9. Muzzy Гость

Muzzy

:D На пару дней всего отлучился, а здесь уже можно сказать революция произошла. :D

10. IgorM

IgorM

Для тех кто не заметил.

В каждой игре должен быть написанный мною файл .RUL, котором дается полное прохождение соответствующей игры.

А вообще, в случае, когда игра не понимает слова, которые наверняка должна понимать, обратите внимание на правильную орфографию. А то иногда пишут "возьми" без мягкого знака и т.п.

Еще по поводу руссификатора. В Win98 обычно все просто. Переключение на русский в окне DOS делается сочетанием "Правый Ctrl+Правый Shift". Если же у вас ХР или 2000, попробуйте запустить в окне DOS старый русификатор Keyrus. Все проблемы с русским вводом при этом решаются.

11. Muzzy Гость

Muzzy

Раз пошла такая пьянка, может быть отыщется и GK 1 русская версия?

12. loom Гость

loom

смешно а он читается!!!!!!!!!!!этот файл он мне на кирилицу не переходит

13. IgorM

IgorM

Эти файлы писаны еще в 1991-95. Так что кодировка там ДОСовская. Их можно открыть в FAR, NC, DN и в любом другом ДОСовском файл-менеджере. Или в виндах открыть блокнотом и выбрать в блокноте шрифт Terminal.

14. loom Гость

loom

это конешно помогло но в kq 3 етого файла нет так что оскажите мне как мне быть в лаборотории

15. loom Гость

loom

я специально сейчас проверил есть везле кроми kq3 так что вот

16. IgorM

IgorM

По-моему, я UltraFox'у не присылал KQ3, потому что он у него был. Наверное он был у него без солюшена. KQ3 с солюшеном можно взять здесь www.questzone.ru

И еще в KQ3 должен быть отдельный файл SPELL.TXT с описанием заклинаний и рецептов волшебных смесей, потому что в самой игре эти рецепты найти невозможно. Они описывались в мануале.

17. Ultrafox Гость

Ultrafox

Loom, вот один из способов:

1) Для порошка рыбьих костей - "Возьми кости"

2) Для корня мандрагоры - "Возьми мандрагору"

Файла *.RUL действительно нет, а вот со SPELL.TXT всё в порядке [​IMG]

18. Артемий

Артемий

Переводчик

Данная версия выходила только на CD-Rom.

По слухам, имеются глюки (но их можно обойти посредством выключения звука).

Можно достать, например, на gamesold.ru

Перевод сделан патчем.

Если хочешь прикрутить к флоппи версии, напиши мне на e-mail,

попробуем установить какие файлы нужны.

19. loom Гость

loom

а как дела с kq5 ?

20. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Я обновил файл на сервере, добавив в архив отсутствующее прохождение KQ3.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление