1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sonic and Knuckles Collection

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nightingale, 22 окт 2008.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Невероятная скорость игры.
    Сверхзвуковой ёж прикидывается сверхсветовым...
    Есть какой-нибудь выход кроме CPU Killer'а и ему подобных?
    Ибо не хороший это выход, ИМХО...

К тому же интересно выходит.
    Поставил самый низкий приоритет, запустил 2! CPU killer'а. Разрешил Sonic'у работать только с одним ядром. Итог - ядра забиты на 95%, а Ёж всё-равно летает молнией :-)

Последнее редактирование: 22 окт 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nightingale, способ - есть, разумеется: выяснение причины, по которой игра работает слишком быстро, и написание фикса-регулятора скорости. А вот реализация этого, да ещё и для конкретной игры, - дело сложное.
    Впрочем, у наших специалистов такой опыт есть, возможно, когда-нибудь и до этой игры дойдём.

Nightingale нравится это.
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

DOSBox уже не катит, не?

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

VorteX DrAgON,
    Она не досовая. Выполнена как отдельный эмуль. Окошко типа как в Maga Lo Mania и Samurai Shodown 2

добавлено через 2 минуты
    kreol,
    Меня смущает, что скрины хорошие. Неужели такой олдскульный компутер у фотографа был?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VorteX DrAgON, в том-то и дело: я её почему-то пропустил во время проверки платформ. Игра под Windows, вышла в 1997 году (а у нас был 1995 год поставлен), всё выправлено.

добавлено через 45 секунд
    Nightingale, ну а ты как думаешь?..)
    Сайт Old-games.ru - только лучшее, любым путём!)))

Nightingale нравится это.
  7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Хм. А чего у нее платформа DOS указана?

добавлено через 21 минуту
    Ну, если возможно выдрать как-то образ самой игры и попробовать в другом эмуле...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VorteX DrAgON, так я ведь сказал - был косяк, а я не уследил, бывает, уже исправлено давно.))
    Образ поискать и впрямь стоит.

9. NeKit1000

NeKit1000

Эта игра не эмуль. Обратите внимание на музыку, General MIDI. Также наличие некоторых багов, отсутствующих на Sega MD, (и точно не могущих быть ошибкой эмулятора) даёт мне право сказать, что это порт. Что же касается световой скорости, то был давно выпущен патч. Полную версию игры можно скачать например здесь Оригинальный вес ~ 300 MB, 7z потрудился, сжав до 112 MБ)

Последнее редактирование: 24 янв 2009
    kreol нравится это.
  10. AlphaZ

AlphaZ

Скорость

Та же проблема с мега-скоростью. NeKit1000, ссылка на патч не открывается к сожалению. Никак не могу найти этот патч, мож кто подскажет откуда скачать?

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

AlphaZ, попробуйте этот:

Вложения:

• s3kpatch.rar
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      209
    Ogr 2, Eraser и kreol нравится это.
  12. thinbody

thinbody

На моей конфигурации и рип с сайта, и образ при запуске тоже носятся как угорелые, но после перехода в полноэкранный режим (F4) скорость становится приемлемой.

kreol нравится это.
  13. MEGApixel

MEGApixel

А на СЕГЕ он в 100 раз круче! А нельзя миди звук сделать лучше?

14. Chao Khan

Chao Khan

А разве он много хуже? Мне наоборот больше, чем на СЕГЕ нравится. На мой взгляд Соник 1-3 вообще никогда особо качественной музыкой не радовал. Да, есть и неплохие треки, но всё равно это далеко не Comix Zone, и не Vectorman по музыкальному сопровождению. Так что не сумневайся - звук лучше особо не зделаешь, но оригиналу он не уступает - он просто другой немного, но я бы не сказал, что хуже.
    100% что не эмуль
    На эмуляторе выглядит так же, если отключить фильтрацию. На ПК есть мегкие баги изображения. И там нету режима на двоих игроков с разделённым экраном. И рекорды на время нельзя ставить.. Конечно, в целом лучше играть ром на сеге. Но версия для ПК имеет место быть, хотя бы потому, что музыка звучит по-другому.

Только, как выйти из игры в полноэкранном режиме, не закрывая диспетчером задач??
    Обычный directimput джойстик, кстати, не определяется... Но сама игра после патча идёт нормально и в окне, и в полноэкранном режиме (Celeron 1.7 dualcore + интегрированная графика intel gma 950 )

А чем полный образ этой отличается от рипа на этом сайте? Кто играл не в рип, подскажите.. Ума не приложу, что же там можно было напихать более, чем на 100Мб.. Может, там музыка в CDDA и видеовставка.. Или просто куча ненужного хлама, вроде демок других игр.

Последнее редактирование: 16 сен 2011
  15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Насчет рекордов не помню, но соревновательный режим на двоих есть.

На сайте, по сути, фулл-рип, так как основной объем на диске приходится на различные бонусы, как музыка из разных игр серии(правда, в несколько низком качестве), арты, и так далее.

Chao Khan нравится это.
  16. Chao Khan

Chao Khan

Не очень своевременно, но, тем не менее.. Звук лучше сделать можно =) Там же General MIDI. Купить Creative Sound Blaster (можно недорогой SB Live 5.1), запихнуть в него какой-нибудь хороший саундфонт, вроде jnsgm2.sf2 или ChoriumRevA.SF2, в настройках игры выставить General MIDI и наслаждаться качественным звуком =)
    Если денег на звуковую карту жалко, то можно установить программный синтезатор Yamaha S-YXG50 v.4.23.14 (если WinXP) и установить его синтезатором по дефолту в "звуки и аудиоустройства - воспроизведение MIDI". Очень достойно звучит, куда лучше как чем встроенное.
    Ну или Roland.VSC-88H3.v3.23 прожорливый. Как вариант еще TiMidity с саундфонтом jnsgm2.sf2

Ну а вот еще сравнительный скриншот ПК версии игры и эмулятора Fusion (фильтрация и Fixed Aspect отключены) http://s47.radikal.ru/i117/1204/81/9fa098d5b368.png (найдите 10 отличий).

Последнее редактирование: 26 апр 2012
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Chao Khan нравится это.
  18. Chao Khan

Chao Khan

В темах S&K и Ecco PC глухо. А меж тем, для этих игр появился лончер SegaPCReloaded, который решает проблему совместимости с Win7-10. :good:
    Найти SegaPCReloaded можно тут https://forums.sonicretro.org/?showtopic=34181 (v1.0.0.24 - dll 2.0.1.58 на данный момент)

Я потестил и могу сказать, что работает гораздо лучше, чем разные старые фиксы.
    Проигрывает музыку flac через библиотеку bass, можно мастштабировать окно, хорошо работает фуллскрин, заменяет NoCD, адекватный Vsync. Скриншоты:
    as017.radikal.ru_i432_1606_43_96f75017be0b.png
    Кратко, как им пользоваться:
    -Установить игру через SegaPCReloaded с оригинального полного образа.

-Создать в директории игры папку MUSIC и зарипать через Goldwave музыку в формате flac (Конкретно для S&K это не нужно, а для Ecco PC уже есть по интернетам готовые сборки). Имена должны начинатся с цифры, например "02 Title Screen.flac" это первый трек для Sonic3D.

-Положить в папку игры музыку, файлы bass.dll и bass_flac.dll (можно взять с Aimp'а последних версий, если вместе с SegaPCReloaded не лежат).

-Указать в лончере папку к зарипанной музыке.

-Для Sonic3 можно выбрать FM-синтез или General Midi. Через General Midi можно улучшить музыку, установив какой-нибудь CoolSoft_VirtualMIDISynth или BassMidi и хороший саундфонт - тут дело вкуса. На мой взгляд, в Sonic3&K аутентично c Genesis звучит roland sc-55.

-Если нужна справка-мануал по F1 или меню Help, то нужно скопировать все файлы .HLP c диска в корневую папку игры. Переименовать соответствующе - SONIC.HLP для sonic3 и sonicCD, SONIC_E.HLP для Sonic3D. Для Windows7 должны быть установлены последние обновления, конкретно KB917607.

Настройки SegaPCReloaded сохраняются в реестре, походу. HKEY_CURRENT_USER\Software\Korama\Sega PC Reloaded и HKEY_USERS\S-1-5-21-ваш-идентификатор-учётки\Software\Korama\Sega PC Reloaded
    Если понадобится забэкапить, то можно через regedit.
    Кто не может настроить сам, может скачать сборку https://mega.nz/#!dAgm1DjJ!6lgwEKTGMh-UhGpg_UkFrhclwA69T_3jyVoj2AvlMWE
    Конечно, если ссылка будет живой. SegaPCReloaded.reg нужно добавить в реестр (даблклик на него, если что). Или указывать вручную путь к играм в лончере, выбрав Install Game - Already Installed.

CoolSoft VirtualMIDISynt можно сейчас юзать, нормальный. http://coolsoft.altervista.org/en/virtualmidisynth
    Это так, к слову говоря. С момента предыдущего поста в этой теме прошло много времени.
    Подтупливает только при старте игры/dosbox, небольшая задержка. Зато, можно запихать свой саундфонт и через библиотеку bass звук довольно зачетный.

Последнее редактирование: 30 июн 2016
    Eraser, Gerhalt, kreol и 2 другим нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

ув. @Chao Khan, подскажите, пожалуйста, обязательно ли устанавливать, например, Экко и 3Д Бласт из оригинальных образов? разве лончер иначе не заработает?
    и ещё касательно родных файлов справки для любого из тайтлов, поддерживаемого этим лончером: неужели без указанного вами обновления для вынь7 они не откроются?
    на досуге всенепременно поковыряюсь в "пусковике", взгляну на ассортимент опций, буду разбираться.

20. Chao Khan

Chao Khan

Может работать, просто никто не тестирует на неофициальных сборках. И я тоже не проверял - неблагодарное это дело.
    Там уже стоит огрод из патчей совместимости, может потом боком вылезти от такого "двойного лечения".
    Сборок и патчей много, а лицензия одна. Вот и автор этого лончера делал под лицуху и оригинальные, непатченные файлы.
    В readme написано брать лицензию, а лончер умеет сам устанавливать файлы из смонтированных образов. Думаю, это оптимальный вариант.

Разве проблема скачать образы? Они даже тут на сайте вроде бы есть.
    Не рекламы ради, но сборку со всем готовым я оформлял на одном популярном русском трекере. Думаю можно стянуть оттуда 1.5Гб, там все по феншую - по два саундтрека в Sonic и Ecco, звуки из Sega CD в Sonic CD, KB917607 лежит в отдельной папке, всё разложено как надо и т.п.
    В поиске можно найти как SegaPC Reloaded [ENG][MOD]. С сидами могут быть проблемы, правда. Такие игры спросом не пользуются.

Не откроются. Майкрософт убрали поддержку этого старого формата из Win7. Потом осознали всю глубину своего замысла и вернули его в обновлениях.
    Если Win7 с последними апдейтами - справка откроется. Если апдейты качать лень, то нужно поставить только KB917607 (700Кб).

Не думаю, что это какая-то проблема. Справку к играм вообще можно не читать и не нажимать туда. Наш народ никогда мануалами разбалован небыл, отлично игралось и без них еще со времен Марио. ИМХО

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  21. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Вовсе нет. Были у меня давненько, но за ненадобностью удалил, поскольку лончер умеет играть саундтрек из локальных файликов, а более они (образы) и не нужны. Особенно в случае с сабжем, где CDDA дорожек нет и в помине. Однако, есть малюсенькая проблемка другого толка - особенность воспроизведения мидюх (опция FM synth ваще не зашла ибо звучит просто ужасно, хотя по задумке должна играть в точности как в оригинале на консольке), а именно: при старте проигрывания трека (в любом месте игры) случаются геймплейные рывки скорости, что несколько мешает. Возможно, это только у мну такой синдром на долбаной 7 винде, вот кабы на родимой хрюше погонять...
    Скорее всего да, ибо .hlp открываются без проблем. Хотя я и не страдаю обновлениями, вероятно, что указанный вами КБ в системе таки есть.

@Chao Khan, в представленных вами скринах выше все тайтлы работают в SVGA (640х480) разрешении. Насколько мне известно, Экко - единственный из них поддерживающий этот режим "из коробки", остальные, стало быть, апскейлятся лончером, верно? Во всяком случае, перебирая доступные опции в сабже, не смог найти даже режима 2х, т.е. того самого удваивания разрешения. Дело в том, что родной оконный 320х224 - чересчур мелочь, а в полный экран не могет, так как в современной ОС минимальное разрешение для fullscreen составляет 640х480. Поэтому в Экко с этим без проблем, а тут в Сониконаклзе - беда.

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление