1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Spear of Destiny (60 уровней Wolfenstein 3D)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем netsky2004, 27 ноя 2016.

1. netsky2004

netsky2004

Те кто любит Wolfenstein 3D и Spear of Destiny предлагаю вашему вниманию мой Mission Pack. Он содержит все 60 уровней предыдущего Wolfenstein 3D с незначительными изменениями. Так как Spear of Destiny имеет емкость всего 21 уровень мой Mission Pack разделен на 3 части. В отличии от оригинального Spear of Destiny отчет каждого уровня в стандартном режиме (нет специальных уровней с начислениями 1500 очков) Босс-уровни Wolfenstein 3D считаются как стандартные и закончить можно лишь воспользовавшись лифтом. После завершения 9 уровня каждого эпизода из 6-ти осуществляется переход на 10 уровень (секретный в оригинальном Wolfenstein), но считается как стандартный и после окончания его при нечетном эпизоде осуществляется автоматический переход на следующий, а при четном кроме 6 эпизода игра автоматически заканчивается, а при 6 эпизоде с 20 уровня осуществляется переход на 21 уровень с Ангелом Смерти.
    Также внесены исправления на 8 уровне 2 эпизода и теперь можно набрать 100% секретов, и также на 20 уровне Spear of Destiny. Внесены фиксы и в саму игру: исправлены проблемы с текстурами стен при прохождении в секретные двери при открывании/закрывании дверей в то время и также игра взломана и при запуске не требует никакие пароли. Demo отключено во всех 3-х частях, кроме оригинального Spear of Destiny
    Для установки вначале установите с дискет рекомендуемую версию 1.4. Если дискет нет скачайте http://www.old-games.ru/game/download/get.php?fileid=10806&modal=1 и запишите дискеты. Затем в папку с установленной игрой распакуйте прикрепленный архив с Mission Pack.
    Для запуска игры запустите sod.bat и выбирайте эпизод игры. Если запустить spear.exe то будут лишь уровни Spear of Destiny без 60 уровней Wolfenstein 3D.

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

Вложения:

• SOD.ARJ
      Размер файла:
      610,3 КБ
      Просмотров:
      274
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    compart и Sevaton нравится это.
  2.  
  3. netsky2004

netsky2004

boot_000.png boot_001.png boot_003.png boot_005.png boot_006.png boot_004.png boot_002.png boot_007.png boot_008.png boot_010.png boot_012.png boot_011.png boot_009.png boot_013.png boot_014.png boot_016.png boot_015.png boot_019.png boot_017.png boot_018.png boot_021.png boot_023.png boot_022.png boot_020.png boot_024.png Принял решение убрать лифты на секретные уровни, так как мой Mission Pack не имеет секретных уровней. Все 20 уровней считаются стандартными. Архив перезалит и добавлены скрины.

Последнее редактирование: 15 фев 2017
    AndyFox и compart нравится это.
  4. Tigoro AI General

Tigoro

Наверное все же логичнее, если делаешь какую-то самоделку, предлагать готовый продукт. Люлей за реализацию будет больше, но количества просмотра тоже.

5. netsky2004

netsky2004

@Tigoro, Я давно этим занимался еще с конца 90-х. Вначале просто заменил файлы уровней из предыдущего Wolfenstein и Spear of Destiny их принял, но в отличии от первого Wolfentein 3D ёмкость количества уровней всего 21, поэтому файлы уровней пришлось разбить на 3 части. Чтобы игра загружалась с 1 уровня 3 эпизода или 1 уровня 5 эпизода, я просто менял 16-чные ссылки в maphead.sod с помощью HEX-редактора hiew.exe. Редакторов уровней тогда еще не было. Был только для shareware версии wolf3d так как она распространялась бесплатно и предоставлялась вместе с той версией, а с shareware каждый имел право делать с ней все что хотел. Потом еще в самом spear.exe поменял ссылки на музыку в уровне чтобы была такая как в первом wolf3d и еще подбирал цвет потолка также с помощью ссылок в exe-шнике. Прошли годы и игра Wolfenstein потеряла свою актуальность и её можно было спокойно распространять и в результате появилась версия 1.4, которой в России и других странах СНГ вообще не было, а вышла она в 98 году, а у нас появилась лишь в 2005 году в интернете и вместе с этим появился редактор уровней уже для всех игр типа Wolf3d и к тому же я подучил ассемблер и сумел перепрограммировать spear.exe конечно разбив на 3 части специально для музыки соответствующей уровню и цвет потолка, а также я смог отключить DEMO, сделать все уровни как стандартные без специального начисления 1500 очков как на секретных уровнях, переход с 19 уровня на 20 и окончание игры после 20 уровня и переход на с 20 на 21-й с Ангелом Смерти в 3-й части. Раньше я пытался присоединить 21-й уровень в файл уровней 5 и 6 эпизода Wolfenstein 3D, но ничего не получалось, а потом с помощью редакторов я его смог подключить. КСТАТИ ЕЩЕ текстура с белыми стенами с коричневым по краям сверху и с низу это НЕ МОЯ модификация, а это текстура забытая разработчиками. Она была создана для Spear of Destint но в игру так и не попала. Кстати еще учел ошибку по вине разработчиков в 8 уровне 2 эпизода (В Spear of Destiny это 18 уровень 1-й части) ошибка исправлена и работает уже все 100% секретов и сокровищ. Так что перезаливаю снова архив. Если кто-нибудь найдёт ошибку играя в этот Mission Pack отпишитесь

Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  6. Tigoro AI General

Tigoro

7. netsky2004

netsky2004

@Tigoro, я и сам его пытался использовать, но не нашел там главного файла C++, а только модули. Я то же самое планирую сделать и с Planet Strike, но Apogee почему-то не предоставил исходники для Blake Stone. Файлы уровней там тоже придется разбивать на 3 части, но c Planet Strike там с уровнями будет немного проще, секретные уровни и автоматическое завершение игры также будет работать, только надо отключить демо в bs-fire.exe

Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  8. Tigoro AI General

Tigoro

9. netsky2004

netsky2004

@Tigoro, жаль нет таких исходников для Blake Stone + Planet Strike

10. Tigoro AI General

Tigoro

@netsky2004, в 2013 еще опубликовали. И порт на гитхубе есть на базе этого кода.

11. netsky2004

netsky2004

Исправлены ошибки уровня 20 оригинального Spear of Destiny, архив обновлен

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление