1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Способы "общения" со старым ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чапай, 21 янв 2017.

1. LANRUS

LANRUS

@Geryon, а вот в ЭТОЙ теме чуть больше года назад я говорил то же самое, и ты меня как владелец этого девайса не опроверг. Я так и находился в святой уверенности, что в досе на запись и на boot работает только первый "диск".

2. Y2k

Y2k

Немножко отступая от темы, как то был случай, что под рукой не было корпуса ( каркаса) вообще. И ничо :) в начале моего знакомства на пентиум 1 у меня даже радиатора не было ( ну я об это рассазывал ) ВОт фото, немножко позднего времени :) Юмор жи есть :)

Offtop

aimg_fotki.yandex.ru_get_4710_34206026.1_0_79a74_68f72d84_XL.jpg

Goblinit нравится это.
  3. tuliss

tuliss

У меня на работе лет 5 , плата была прибита к стенке. И ничо. Но это не означает, что так надо делать.

AlexDC, Колючий и Bato-San нравится это.
  4. Geryon

Geryon

В той теме, в отличие от этой, ты не утверждал напрямую, что через эмулятор тоже можно работать только с первой дискетой. Тогда я так понял, что ты жалуешься на работу в винде с размеченной эмулятором флэшкой, и на мой взгляд опровергать было нечего.

5. Колючий

Колючий

Блин, офигенное решение нехватки места на столе. :)

6. tuliss

tuliss

Ну она собсвтенно поэтому там и оказалась. Надо было постоянно что-то подключать, проверять итд. Достовать каждый рах из корпуса был ад. На столе занимало место.
    Тут в общем хренак-хренак и ok.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, это бородатая байка, гуляющая с незапамятных времён, но ставшая крайне популярной в среде студентов в начале-середине 90х, когда, собсно, и начался наплыв именно ibm pc в снг. До этого момента, чуть ли не каждый первый домашний компьютер представлял собой подобное чудо, но только вот собрать его могли далеко не все. А с появлением pentium, модульная сборка стала обычным делом. Как и подобные байки и мода носить мёртвые камни в качестве брелков и расчёсок.

8. Колючий

Колючий

Ну, байки я в своё время видел в общаге. Правда там железо было прибито в качестве апликации на обоях, рядом с там же прибитой нокиа 3310. Но вот использовать это в качестве рабочей системы... :)

9. tuliss

tuliss

Да кстати , совсем забыл. Я себе запилил сетевую загрузку, так как все эти диски,дискеты,usb,ftp достало сильно.

IMG_0595.JPG

Goblinit нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Удобно, хотя я бы ограничился локальными дисками, но это мои личные тараканы.
    Что за платформа с диапазоном DOS-WinXP используется?

11. tuliss

tuliss

Да в общем все, что угодно. По сути, это как HDD воткнул в машину со всеми вытекающими. Правда я условно разбил на две машины. Первая нормально плавает между 8088 до P1, вторая до P3.
    Но опять же это чисто условности. DOS может быть запущен вообще где угодно.

Тут удобно, что тупо машину включил и поехали. Не надо разбирать, собирать, вытаскивать. Делать образы. Надо, что-то дописать. К машине смонтировал, докинул, отключился и загрузился. Правда мы тут упираемся в пропускную способность 1gb, но для ретро машин оказалось, что вполне хватает.

1GB = 125MB/S - там вычитаем накладные расходы на протокол, но все равно получается вполне достойно.

Там где 100 = 12.5MB/S - что в общем для 80266 и 80486 хватает :) (хотя на 80486 уже обычно 1gb)

Надо будет тесты запилить, что-ли.

Последнее редактирование: 24 янв 2017
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

лучше статью напиши нормальную, по всем аспектам наладки подобной системы. Это будет гораздо интереснее и познавательнее для многих.

AlexDC нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Да где бы взять время на написание всех мануалов то ? :)
    Там же затрагиваются многие вещи.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, а ты кратенько. Типа:
    "решил я тут сделать загрузку бейсика в альтаир по сети. сказано - сделано. фигня вопрос." Ну и дальше по пунктам, как на хабре обычно пишут:
    1. понадобится нам для этого всего ничего:
    собсно эмулятор альтаира и образ бейсика. А ещё кабель, две сетевые карты, роутер на 32 порта, линукс и прочая мелочь в виде серверов и компутеров.
    2. Ну чё и как объяснять - дело неблагодарное, статья рассчитана всё же на новичков - они всё равно ничего не поймут. А профи разберутся сами. Поэтому значит делаем так - втыкаем одно в другое, главное не ошибитесь, именно так как я говорю, а не другое в одно !
    3. Запускаю, ну вы этого не увидите, конечно же, если не подпишитесь на мой канал на ютупе. Вот адрес. Ролик выложу когда подпишетесь и поставите мне там много лайков.
    4. А пока что вот вам много скриншотов.

Ну и в заключение хочу сказать, что мне это обошлось в 25 центов, но вам это обойдётся в 5000 долларов.
    Почему так ? А потому что у меня это всё валялось в ящиках стола, натыренное с разных работ. :lol:

Super486 нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Ну это будет из разряда - как нарисовать сову.

Но если надо кратко то:
    dhcp>tftpboot>iscsi

Если по инструментам для win то

dhcp&tftp - tftpd32 - правда вроде как сайт заражен :D по словам chrome
    pxelinux из пакета syslinux, linux тут не нужен.
    ipxe
    iscsi - starwind

В общем как-то так

4.jpg

AlexDC, Goblinit и Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

мой промолчал, стал быть всё ок.

Ну, вот - материал есть. Теперь оформи его в статью по быренькому. Что бы смотрелось приятно, с картинками, научпопом (поп с высшим) и что бы романтики было чуточку побольше. Сову замени на котиков или вообще на вокалоидов. Главное - побольше православия и государственности. ;)

17. tuliss

tuliss

Не умею :)

astatic.diary.ru_userdir_1_8_9_7_1897348_84410252.jpg

Может быть :D

18. Goblinit

Goblinit

@Чапай, тут вам в общем уже хорошо так насоветовали, но есть ещё:

У вас там случайно нет на маме разъёма под USB-выкидыш, а ? LPT-соединение - хорошо, но мало. USB 1.1 быстрее, плюс ещё такой момент: из-под висты+ коннект делать чем собираетесь (софт)?

19. Колючий

Колючий

20. Goblinit

Goblinit

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление