1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Способы "общения" со старым ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чапай, 21 янв 2017.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А кабель нормальный? Вообще желательно покачественней, и покороче.

2. Uka

Uka

Переводчик

@MisterGrim, новый, запечатанный был. Вряд ли в нём дело.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот у меня P-IV 2.4, и там в BIOS'е привод вполне себе показывается, правда. За P-III не скажу, так как у меня его нет.

4. Колючий

Колючий

На тестовом стенде сейчас чаинтек Via Apollo Pro 133A, Авард. Приводы определятся только во время поста, в биосе не отображаются.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Колючий, так я же не утверждаю, что кто-то говорит неправду. Просто странно, потому что сам с таким не сталкивался (или, может, просто не помню). Из более старых, чем P-IV, у меня есть P-233; как-нибудь посмотрю там.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня был не новый, и не запечатанный, и вообще собственноручно спаянный, и работал стабильнее магазинного. Так что дело действительно не в этом.

7. Алексей754444

Алексей754444

Вопрос имеется ретро комп на вот такой материнке ASUS P55T2P4 и всё бы нармально но зараза неправильно отбражает частоту Pentiumа 233 т.е вместо 233-225 Mhz все джампера выставлены по мануалу. Поддержка этого проца в данной маме имеется. Вопрос как побороть сей глюк вожусь целый день все процы на этой маме нормально пашут кроме 233.

8. Gamecollector

Gamecollector

Удалил ибо оффтоп.

Последнее редактирование: 17 авг 2017
  9. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут "способ общения"?

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Прошить биос версии 0202.

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Это же обычный коаксиальный Ethernet 10mbit ЕМНИП. У меня даже где-то лежит PCI combo ethernet+coaxial сетевуха.

У меня так только первопень делает

Это зависит от матери, у меня AOpen AP5T понимает процы только до 200 мегагерц, дальше джамперов не хватает, приходится использовать P233 MMX на 200 мегагерц и тут вряд ли можно что то сделать.

12. Uka

Uka

Переводчик

Кто-нибудь может подробно пояснить, как подключить старый ПК к сети вообще и к Интернет в частности?

Приобрёл к своему 386-му сетевую карту ISA с нормальным разъёмом RJ-45 (взамен той, которая была там изначально и которую @tuliss определил как Arcnet, а @AlexDC - как коаксиальный Ethernet). Микросхема на ней называется Realtek RTL8019AS - вроде бы всё работает, драйвер есть, даже "пакетный", а не только NDIS2. Но к сети подключиться не получается!

Руководствовался вот этой подробной статьёй (кроме установки "Арахне" на RAM-диск: столько оперативной памяти у меня нет, но влиять это должно только на скорость работы). "Арахне" видит запущенный пакетный драйвер, но через "BOOTP or DHCP ..." подключиться никак не может.

Пробовал также "Lynx" и "mTCP" (из видео от @Newbilius'а - Old-Hard.ru - выпуск 19. MS-DOS. Часть 3. Интернет.). Но как там узнать, какие IP-адреса прописывать в конфигурациях?! Сказано, мол, - номера сами не придумывайте, спросите у администратора своей сети. А где его брать, если вся моя сеть - провод от кабельного модема к сетевой карте ПК? DHCP сам ничего не находит почему-то (хотя и говорит, что пакеты данных карта получает); на сайте провайдера ничего такого также не обнаружено. Единственно что - нашёл на основном ПК, что адрес модема 192.168.100.1 - и если прописать его в конфигурации "mTCP" как шлюз, то ping на 192.168.100.1 вполне себе работает. А вот всё остальное - никак не хочет. Если добавить TCP/IP в список установленных протоколов в Microsoft Network Client 3.0, то всё зависает при загрузке компьютера на строке подключения TCP/IP...

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Uka, так же как и новый. Набор протоколов TCP/IP за эти годы существенно не поменялся. Если в твоём модеме включен DHCP, то компьютер должен сам подхватывать динамически меняющийся IP-адрес. Если у тебя всего несколько устройств, то можно его выключить и выставить IP-адреса по своему желанию. Все остальные графы заполнить по аналогии с тем, что у тебя на основном компе.

14. Uka

Uka

Переводчик

Вроде бы включён, но почему-то не подхватывает, о чём и речь.
    На новом ПК ничего никогда не заполнял, всё само определяется.

Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  15. Morzhatina

Morzhatina

А что говорит утилита DHCP из пакета mTCP?

16. Uka

Uka

Переводчик

@Morzhatina, так и говорит: мол, не могу соединиться, но карта пакеты получает...

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Проверить настройки модема через веб интерфейс на предмет режима работы DHCP/Static IP и фильтрации LAN клиентов по MAC адресам?

18. Uka

Uka

Переводчик

@дядя Лёша, а как это сделать? Увы, интерфейс модема крайне прост и никаких настроек не предусматривает... Только журналы работы показывает.

19. дядя Лёша

дядя Лёша

@Uka, ну я не знаю, может админский доступ какой есть? В мануале есть что-нибудь на этот счёт? В браузере, когда по IP его теребите - он сразу и только статистику кажет или окошко какое "логин/пароль" есть?

20. tuliss

tuliss

Для начало, у тебя есть роутер ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление