1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Starshatter: The Gathering Storm] Симулятор космических боёв

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Sex0p1lniy, 21 авг 2024.

1. Sex0p1lniy

Sex0p1lniy

Здравствуйте и ближе к делу. Недавно я обнаружил "заблокированное" воспоминание из детства. Это игрушка, в которую я играл в годах эдак 2007-2010. Помню это был симулятор/аркада от 1-ого лица, что-то из наследников Elite, похожее на wing commander (вероятно было переключение на 3-ий, но это не точно). Был список миссий, в которых были разные типы и классы кораблей. Так как тогда извилин было у меня не особо много, как и лет, (а там было всё на английском), я просто тыкался в интерфейс и запускал, что повезёт. Самое, что запомнилось/основные улики: дружественные цели были синими, вражеские соответственно красные; первая миссия, запущенная мною, была на истребителе, который вылетал с авианосца (а точнее из), вроде как первым вылетал бот за ним ты, тут же единственное, на что меня тогда хватало это разбиться об авианосец или врага какого-нить; помню тогда же обнаружил, что есть возможность погонять на крейсере или авианосце. На крейсере у меня были даже успехи я смог исполнить гипер-прыжок или что-то на это похожее. Помню ещё вроде, как были планетарные миссии, но это не точно, как и то, что звук ускорения (вероятно на пробел или шифт) был похож на шипение, и ещё экран при этом трясло.
    Ещё вероятно ложной уликой может стать, что вероятно, игра была на пиратском диске аля ВЕЛИЧАЙШИЙ СБОРНИК ИГР. Описание диска: на обложке были космические рейнджеры: доминаторы, стояли все 5 рас, кто понял тот понял. Там были ещё: Kotor 2, Звездное наследие, Star Treck: Legacy.
    Благодарен за любую помощь. Данная игра или вероятное помутнение рассудка/фальшивое воспоминание не даёт мне покоя около недели. Ещё раз буду крайне благодарен за помощь в нахождении вышеописанной игры.

2.  
  3. neronhp

neronhp

Как вариант, "Starmageddon 2".

4. Sex0p1lniy

Sex0p1lniy

Похоже, но не оно

5. neronhp

neronhp

Возможно, стоит взглянуть и на такой вариант, как "Хроники Тарр: Призраки Звезд".

Ну, и в ту же копилку - "Darkstar One".

Последнее редактирование: 22 авг 2024
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё может быть Descent: Freespace или Freespace 2.

7. Sex0p1lniy

Sex0p1lniy

А вот это уже крайне близко, одинаковые концепции, но все ещё не она

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Возможно, Halcyon Sun.

Sex0p1lniy нравится это.
  9. Buliwyf

Buliwyf

Starlancer может быть

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда скорее уж Freelancer, ибо на сборнике с перечисленными автором темы играми он мог быть с большей вероятностью. Но я предположу, что в таких симуляторах запомнилось бы несколько иное.

11. neronhp

neronhp

12. AcePilot

AcePilot

Добавлю варианты: Tachyon: The Fringe и Independence War 2: Edge of Chaos

Учитывая даты выпуска упомянутых игр на сборнике, думаю нужно искать в интервале 2000-2006 годов.

13. Sex0p1lniy

Sex0p1lniy

Мне удалось найти этот артефакт моего детства! Перебрав все перечисленные вами варианты, мне попался такой же сайт только англоязычный и в списках подобных к Halcyon Sun, и была она. Это Starshatter: The Gathering Storm. Честно скажу странный человек пиратил сие произведение на DVD диск, так как в ру сегменте о ней вообще не слуху ни духу. Из разряда: ну вот хрень какая-та про космос, накину в свою топ сборку. Хотя честно скажу неплохой космосим для 2004 года

Фет, RobinGood, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, всё же стоит, потому что эта игра, насколько я помню, не функционирует без джойстика (и если бы речь шла о ней, то наверняка в первую очередь запомнилось бы именно это).

Это не так: есть как минимум заметка в "Игромании", а возможно, что и ещё что-то. Но да, игра действительно не слишком известная.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление