1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOP MOVIES OF ALL TIME (ваши претенденты и общая статистика)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем angel-fear, 25 июл 2022.

1. Шишак

Шишак

Два пакетика травы, семьдесят ампул мескалина, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов и транквилизаторов, а также литр текилы, литр рома, ящик бадвайзера. Не то, чтобы все это было категорически необходимо, но если уж начал собирать ТОП, то к делу надо подходить серьёзно.

Кишмиш нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

3. Шишак

Шишак

@Кишмиш, кстати, с Биллом Мюрреем тоже ничего экранизация. Но вторая гораздо безумнее и веселее.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Можно переделать в некий абстрактный список фильмов, рекомендуемых к просмотру. Делить по жанрам - такое себе. Фильм одним жанром не ограничивается, да и жанров больше, чем у нас тут народу на форуме.
    --- добавлено 28 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2022 ---
    В рамках вышесказанного от себя предлагаю следующий лист.

Braveheart (1995)
    The Walk (2015)
    Sanam Teri Kasam (2016)
    Okuribito (2008)
    Dances with Wolves (1990)
    El cuerpo (2012)
    Yedinci Kogustaki Mucize (2019)
    36 Quai des Orfèvres (2004)
    Mientras duermes (2011)
    After.Life (2009)
    --- добавлено 28 июл 2022 ---
    Добавил в шапку ссылку на список. Чем богаты.

Последнее редактирование: 28 июл 2022
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Был такой вариант на уме. Правда, вспомнить что смотрелось больше, довольно сложно. Плюс ко всему, здесь однозначно побеждает все та же Ирония судьбы, поэтому советское кино придется исключить для чистоты эксперимента.
    По иностранному кинематографу, думаю, примерно такой расклад.

Mortal Kombat (1995) - фиг знает сколько раз я смотрел этот фильм и в переводах и в оригинале. Это однозначное первое место.
    Terminator 2: Judgment Day (1991) - та-та-та та--даа--даааа! Смотрел также кучу раз, но все же поменьше предыдущего.
    The Lord of the Rings (2001-2003) - вся трилогия, ибо просматривается обычно целиком и без перерывов.
    The Matrix (1999) - обычно также просматривается трилогией, но первая часть частенько смотрелась отдельно как до выхода продолжений так и после.
    Léon (1994) - He deals the cards as a meditation and those he plays never suspect... без комментариев.
    Home Alone (1990) - тупая привычка включать это на каждый новый год иногда и неоднократно. Хотя сам фильм достаточно идиотский, но атмосфера там прямо агонь.
    Alien (1979) - лучшее про космических тварей, круче только Dead Space, но это уже из другой оперы.
    Braveheart (1995) - не был бы он настолько тяжелым, забрался бы повыше.
    The Fifth Element (1997) - bzzzzzzzz. Ruby Rhod ©
    Under Siege 2: Dark Territory (1995) - сейчас уже не пересматриваю, но раньше был просмотрен довольно большое количество раз.
    --- добавлено 29 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2022 ---
    Количество листов в табличке не ограничено, так что предлагайте свои тематические подборки. Чем больше рекомендаций, тем лучше.

6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

У меня такого топа нет, да и многое хорошее в теме уже назвали, но вот мне прямо физически уже не хватает в этой теме:
    Бегущий по лезвию (1982), Эквилибриум и Апгрейд. :)

7. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, от таких тем пользы мало...
    Индустрии компьютерных игр ещё только лет пятьдесят - и то, мало кто столько игр достаточно хорошо знает, чтобы уверенно и авторитетно судить о "десяти лучших всех времён и народов".
    А кинематограф в два с половиной раза старше! Кто-то видел хотя бы сотую часть вышедших за это время, скажем, индийских фильмов?.. Ну, кроме критиков-профессионалов, которые сюда вряд ли зайдут.

Хотя вопрос интересный :)
    Попробовал свой списочек составить - порядок произвольный:

1. "Семь самураев" (1954 г.).
    2. "Семнадцать мгновений весны" (1973 г.).
    3. "Броненосец "Потёмкин" (1925 г.).
    4. "Страсти Жанны д'Арк" (1928 г.).
    5. "Голубые горы, или Неправдоподобная история" (1984 г.).
    6. "Церемония" (1995 г.).
    7. "Ностальгия" (1983 г.).
    8. "Деньги господина Арне" (1919 г.).
    9. "Новые времена" (1936 г.).
    10. "Генерал" (1926 г.).

8. Кишмиш

Кишмиш

@Uka, такие темы (в целом) мне нравятся некоторыми моментами.

1. Возможность лишний раз рассказать о чем-то, что дорого и любимо
    2. Возможность что-то интересное или забытое для себя вспомнит или узнать
    3. Увидеть совпадения по вкусам у людей, про которых ты раньше не знал, что им такое нравится

Daniel Craig нравится это.
  9. Опричник Егор

Опричник Егор

Если исключить сериалы или многосерийные фильмы ("Твин Пикс", к примеру, или "17 мгновений весны") и постараться отделить (где это возможно) субъективно лучшее от наиболее просматриваемого, оставляя за бортом массу всего не менее вкусного, то как-то так:

Зарубежное:

1. 12 разгневанных мужчин (1957)
    2. Окно во двор (1954)
    3. Апокалипсис сегодня (1979)
    4. Хороший, Плохой, Злой (1966)
    5. Подводная лодка (1981)
    6. Беспечный ездок (1969)
    7. Голова-ластик (1977)
    8. Однажды в Америке (1984)
    9. Железный крест (1977)
    10. Глубокий сон (1946)

Отечественное:

1. Сталкер (1979)
    2. Парад планет (1984)
    3. Восхождение (1976)
    4. Иди и смотри (1985)
    5. Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
    6. Остановился поезд (1982)
    7. Кин-дза-дза! (1986)
    8. Они сражались за Родину (1975)
    9. Золотой теленок (1968)
    10. Собачье сердце (1988)

Шерсть и Кишмиш нравится это.
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Можно бахнуть отдельным списком, чоп нет.

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Рабыня Изаура, Санта-Барбара, Твин Пикс.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Daniel Craig, забыл Просто Марию и Богатые тоже плачут :crazy:

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Неа, их не смотрел.

14. Шишак

Шишак

Не знаю, где еще смогу задать такой вопрос, поэтому напишу здесь. Пока тема не померла окончательно. Тем более, что этот фильм тут упоминали.
    Я понимаю, почему некоторые сходят с ума по фильму Нечто, хотя мне он и не нравится. Необычно (еще о северном полюсе видел только Белый плен), оригинальная идея с перевоплощением, музыка неплохая, Курт Рассел стильно выглядит с бородой и огнеметом. Но когда начинают показывать кучу слепленных человеческих тел или бегающую голову... Это выглядит не натурально, но крайне мерзко. Кому-то это реально нравиться? То есть, вы смотрите на эту вакханалию и думаете: "боже, это шедеврально, всю жизнь бы смотрел такое кино.
    Понятно, что иногда хочется испытывать страх, адреналин и все такое. Но как может нравиться смотреть на мерзость? Фильм, про который я хочу спросить, весь такой.
    Андроид, который извергает потоки белых соплей. Постоянно слюнявый монстр, что гоняется за потной астронавткой, которая также вечно ходит с открытым ртом. Фанатам она, вроде как, кажется привлекательной.
    Банальнейшее действие: пришелец жрет людей на космической станции. Может в 70-х это был какой-то прорыв, культурный шок, не знаю. И единственное, что необычного есть в этом фильме - сам чужой. Чтобы придумать такую мерзопакость, надо было постараться. Одновременно и ящерица, и насекомое, и что-то гуманоидное, и два рта сюда прифигачить. Ему еще и понадобился сложнейший жизненный цикл в виде паразитирования на человеке, которого он никогда раньше не видел. Где тут логика, с точки зрения биологии, непонятно. В недавнем продолжении как будто все это объясняется, но я его не смотрел, и в 79 году его и в планах не было.
    Если я увидел бы в реальности, как у человека вылезают глаза из черепа, это привело бы меня в ужас, естественно. Не к ощущению напряга и последующего успокоения, которое получаешь от игры в какой-нибудь Outlast, а к психотравме, скорее всего. Смотря же на что-то подобное на экране, единственной реакцией является желание блевануть и выключить к чертям такое "кино". Так вот мне непонятно, это вкусовщина или слабенькая психика виноваты в том, что не получается воспринимать без отвращения бади-хорроры или их вкрапления в другие жанры ужасов. И что вообще может побудить смотреть фильм, где весь смысл заключается в обезображивании организмов? Если заменить чужого, максимально отвратительно разбирающегося с не слишком умными космонавтами, на вортигонта из Half-Life, то весь шедевр улетучится.
    Если я несправедливо сужу ужастик "всех времен и народов", то прошу любителей склизких пришельцев все разъяснить непосвященному.

15. Duracula96

Duracula96

Вот и я составил свой список:
    1. Поводир (2013)
    2. Брати. Остання сповідь (2012)
    3. Захар Беркут (1971)
    4. 12 (2007)
    5. Сибирский цирюльник (1998)
    6. Загублене місто (2012)
    7. Захар Беркут (2019)
    8. Perfect Sense (2011)
    9. Іван Сила (2012)
    10. За двома зайцями (1961)

16. Опричник Егор

Опричник Егор

1.jpeg

Последнее редактирование: 1 авг 2022
    Шерсть нравится это.
  17. eiffelrs

eiffelrs

1. Жизнь Дэвида Гейла (2002)
    2. День сурка (1993)
    3. Стрингер (2013)
    4. Чужие (1986)
    5. С меня хватит! (1992)
    6. Особенности национальной охоты (1995)
    7. Четыре комнаты (1995)
    8. Отступники (2006)
    9. Отпетые мошенники (1988)
    10. Дежа вю (1989)

18. DJKrolik

DJKrolik

Сводный список с нашими сделать не получится, поэтому только зарубежное:

1. Trainspotting (1995) - запрещеночка, потому как мало кто понимает что фильм на самом деле о том, как моральный дегенерат Марк Рентон кинул ровных корешей, идеальная адаптация, идеальный видеоряд, охрененный саундтрек, лучше Дэнни Бойл уже не снимет. А они говорят наркотики, наркотики... Примерно на 120 пересмотре кина сбился со счета, жаль.

2. Fight Club (1999) - фактически гимн поколения, но в текущей реальности абсолютно деструктивный фильм, который следовало бы запретить на западе в эпоху глобализма. Кино которое сейчас сложно понять, и вообще оно пугает идеями даже выросшее поколение 90-х. Хороший кастинг и почти буквальное следование книжным диалогам вкупе с хорошей постановой сценок.

3. Sunshine (2007) - вроде не веха научфанты, но смотрю его каждый новый год, блин, получается Дэнни Бойл сделал тут всех в чате.

4. Pulp Fiction (1994) - наиболее популярный и цельный фильм Тарантиныча, где в полной мере проявились практически все его фишки, да и актеры играют наиболее зачетные.

5. Memento (2000) - для меня Нолан всегда будет автором Помни, и только уж потом... Крутая роль у Гая Пирса, жаль он больше нигде особо не солировал в полную силу.

6. Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998) - еще один долгоиграющий фильм, пересматриваю регулярно. Здесь должен был быть Большой куш, возможно, но Карты первее и поэтому роднее сердцу.

7. Shutter Island (2009) - из всех атмосферных самый атмосферный. Лео хорош, как всегда.

8. One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) - сижу короче топ составляю, вдруг вспомнил что Формана нет, а че Форман снял-то? Полез искать, нашел это. Всегда забываю, что это его кино. Джек Николсон - респект, Кен Кизи - сосать.

9. Full Metal Jacket (1987) - почему-то из всех вьетнамцев больше всего нравится этот. Апокалипсис Сегодня тоже очень хорош, как и Взвод, но большую радость доставляет именно ЦМО, скорее всего из-за первой части фильма, когда учебка и тонны лулзов, а потом еще рядовой Куча дает джаза, очень душевный, жизненный и правильный фильм.

10. Naked Lunch (1991) - талантливо собранная нарезочка из Берроуза. Не фанат Кроненберга, но тут действительно хорошо вышло.

Первая тройка реально лучшие, дальше может быть список из 10-30 примерно равноценных фильмов, написал те которые вспомнил сразу.

silent_fog нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление