1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Торрент-трекер - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 2 май 2007.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

ОТКРЫТЫЙ БЕТА ТЕСТ!

Адрес раздела с торрент-трекером:
    http://www.old-games.ru/forum/forums/torrent-treker.126/
    • Права на доступ в раздел те же, что и в раздел раздач.
    Как создать раздачу:
    1. Создаете у себя торрент-файл, к примеру, с помощью qBittorrent. В адрес трекера вписываете http://old-games.ru:2710/announce и ставите галочку что это приватный торрент.
    2. Создаете тему в разделе Торрент-трекера. Вложением к ней прикрепляете свой созданный торрент-файл. Оформляете раздачу (обязательно - нормально оформленный текст с описанием раздачи, желательно - картинку).
    3. После создания темы скачиваете из неё торрент-файл, и добавляете его в свой торрент-клиент, указывая ту папку сохранения, где у вас лежат раздаваемые файлы.
    4. Всё.
    Немного пожеланий:
    • Постарайтесь делать раздачи с хорошим оформлением. Давайте вместе сделаем этот раздел хорошим и интересным.
    • Все баги и недоделки трекера (а их много, я знаю) пишите прямо в эту тему.
    • Предложения по организации трекера только приветствуются.

Последнее редактирование: 11 июн 2016
    Beckham, Timur, K.Alexey и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. [no]name

[no]name

Timur, это известный баг, о котором написано на одно сообщение выше. У меня после редактирования все торренты такие, но перезаливать торрент-файл лениво.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

В панели управления пользователя:

5. XeNuM

XeNuM

Что-то трекер колбасит не по-детски! Ошибки через раз. Просто вываливает, что нет доступа. Страницы долго загружаются...ну оооочень долго!
    С чем это связано?

6. John Freeman

John Freeman

Я всё спойлер отлаживаю. А оно всё роняет процессы на фиг...

kerlik нравится это.
  7. kerlik

kerlik

Удалите пожалуйста мой пустой запрос на торрент. Хотел сам удалить, но прав нет, а потом когда убрал всё напечатанное, то теперь в него даже не зайти. Прошу прощения за причинённые неудобства.

8. John Freeman

John Freeman

Добавлена заливка скриншотов на трекере, в связи с этим так же изменены правила!

[no]name, Lysen и Roddy MacStew нравится это.
  9. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Хмм, прочитал все разделы в правилах и ЧаВо, но не нашел упоминаний о том, как создавать торренты для трекера.

Собственно, меня интересует, что нужно прописать в поле "Trackers", и нужно ли ставить галочку в графе "Private torrent".

a0a403ee1e685a51ce3cfb14052f20c6.png

Также хотелось бы узнать, где можно посмотреть список тэгов, которые можно использовать при создании раздачи.

10. [no]name

[no]name

Roddy MacStew, трекер можно никакой не указывать. Он потом автоматом проставляется. У меня везде Private стоит, потому я не в курсе.

Roddy MacStew нравится это.
  11. John Freeman

John Freeman

Private НЕ СТОИТ ставить на мой взгляд ибо неясно как оно там обрабатывается, я бы попросил тебя проверить про галку Private и сказать что изменится итд...
    Поле трекера заменяется принудительно в любом случае, туда не надо писать ничего.
    P.S. точнее туда ВСЁ РАВНО что писать, правда в смысле адреса итд, а не в смысле текста , в ходе загрузки есть проверка на http:// итд.

Roddy MacStew нравится это.
  12. RoadTrain

RoadTrain

John Freeman,
    насколько я помню, тбдев от Юны автоматом приват ставит при заливке ;)

13. John Freeman

John Freeman

Это в смысле оно и есть запрет DHT?

добавлено через 2 часа 21 минуту
    А, там всё веселее даже. Отрублю ка я принудительное private пока что...

Последнее редактирование: 13 июн 2008
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

15. John Freeman

John Freeman

Заметно. Я за 3 минуты это переводил...

16. RoadTrain

RoadTrain

на всякий случай напомню, что соответствующию строку
    PHP:
    $dict['value']['info']['value']['private']=bdec('i1e');  // add private tracker flag
    следует удалить (или закомментировать) в 2-х файлов: takeupload.php и takeedit.php
    также я рекомендую удалить
    PHP:
    $dict['value']['info']['value']['source']=bdec(benc_str"[$DEFAULTBASEURL$SITENAME")); // add link for bitcomet users
    она служит лишь для изменения инфо-хэша, что не даёт в полной мере использовать возможности DHT:spiteful:

Последнее редактирование: 22 июн 2008
  17. oldos.huxley

oldos.huxley

Мда. Очень обрадовался. Единственные претензии (хоть и мелкие, но вдруг кто-то поддержит) - к отсутствию более строгих требований к форматам файлов.
    Например, зачем выкладывать Full Game не в iso, если в оригинале она действительно продавалась на дисках? Например, какой-нибудь Planescape: Torment - почему не сделать обязательным, чтобы в случае раздачи Full Game его раздавали только в виде образов? Просто видел раздачи, в которых вместо iso выкладывали сразу папку с установочными файлами.

Кроме того. Никогда не мог понять, зачем распространять архивы в rar (на треккерах вроде torrents.ru раздавать в архивах вообще запрещено). Все операционки по умолчанию поддерживают zip. Без сторонних программ. Без варезного винрара. Он что, хуже? На торрент-треккере ведь не нужна возможность разбивки на тома (с тех пор как флопповоды потеряли распространение, вообще не понимаю, кому и зачем нужны тома в архивах). Нет, конечно, нет проблемы достать варезный винрар (или поставить Unrar в Linux, в моем случае). Но зачем? Это какой-то странный момент в нашей стране - все привыкли красть винрар и отсюда идея, что rar - стандарт. Вы хоть раз видели, чтобы известные фирмы распространяли файлы в rar? В конце концов, я так понимаю, что этот треккер не пиратский - так зачем же?

Наконец, формат образов. Неужели какой-нибудь mdf или nrg действительно лучше iso? Между тем, iso очень распространенный формат.
    Объясню, зачем нужны такие придирки насчет образов. Например, я использую ОС Linux, думаю, что я тут такой не один. Распространенные программы на Linux для прожига образов не могут работать с форматами вроде MDF или NRG. ISO я могу даже подмонтировать в качестве виртуального устройства без использования сторонней программы. Нет, конечно, я могу сконвертировать. Но тогда у меня на диске будет две копии. Если я удалю оригинал, я не смогу стоять на раздаче. Вот это действительно важно. Жесткий диск не резиновый, поэтому, например, хранить раздачу в 4 гига в двух видах - нереально. Да, можно, сказать, что пользователей Linux мало (хотя мне кажется, что среди любителей старых игр - нет) и так далее - но ведь это же просто - ввести требование на образы в iso. И пока треккер не велик, большой проблемы не будет. Просто для удобства пользователей. Простая мера может позволить некоторым пользователям дольше оставаться на раздаче.

В общем, мое основное предложение - ввести некоторый стандарт в области форматов. Zip в качестве формата архивов, iso в качестве формата образов. Просто никогда не понимал: если между форматами нет особой разницы, зачем раздавать в том, который потребует от пользователя лишних телодвижений?

Последнее редактирование: 11 авг 2008
  18. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

сжатие лучше, больше уместится на диске "под раздачу"?
    если есть аудио-треки или защита, основанная на чтении каких-то данных сырых секторов, то ISO не подходит. Хотя я, как пользователь Linux тяготею к ISO и CUE/BIN, если есть необходимость.

Лишних телодвижений от пользователей потребует как раз перекодирование имеющегося у них образа в каком-то формате в другой формат.

Кроме того, вопросы по компетентности пользователей (считай, что я задаю их тебе) - не потеряют ли они аудио-треки при переформатировании, не будут ли делать его копированием файлов, смогут ли они определить, что защита, срабатывающая на 18 уровне требует именно полных (сырых) секторов?

19. John Freeman

John Freeman

Иди ка ты почитай доки чем отличается ISO от более сложных форматов, выло жи ка мне Quake в ISO, слабо будет, равно как и "варезный" unrar где брать не под линух в котором ты якобы разбираешься почитай...

Почему rar - на трекере в основном образы не нуждающиеся в комментариях и списках файлов, зип уже слишком сильно устаревший формат, 7z вообще обеспечивает более высокое сжатие, но не позволяет например добавлять инфо для восстановления, посему ВЕЗДЕ, а не только там на сайте используется рар.

На трекере есть примитивные, но торрентсовские обязательные контрольные суммы что делает ненужным инфо для восстановления, там встречаются почти все виды. Старые - зипы, стандартные - рары и новые - 7z, а рар опять же выбран потому что скоростью от 7z даже на одинаковом сжатии отличается почти в 2 раза, а там же где явны преимущества 7z - вообще раз в десять.

kreol нравится это.
  20. oldos.huxley

oldos.huxley

Ну, защита в контексте старых игрушек - это разве актуально? Я что-то пропустил?

От раздающих - да. Но от раздающих вообще много телодвижений требуется, чтобы их раздачу скачали и поддерживали.

Аудиотреки - в смысле аудиодиски с саундтреками? Для этого есть lossless. Перекодировка между lossless потерь не даст. Про защиту - мне сложно говорить, я просто не видел еще дисков с классическими играми под защитой.

21. John Freeman

John Freeman

Хм. Возьму ка я левый формат LOSLESS , подправлю его чтобы лучше сжимал, приложу распаковщик собранный как мне удобно и посмотрю как ты его будешь под никсами распаковывать...

22. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

какой-то ты не олдгеймер :)
    неужели защиту игр придумали только когда звёздная сила появилась?

Все движения уже в картинках на десятках сайтов. Отличий одной раздачи от другой минимум. А вот форматы конвертировать, вот недавно тема на форуме была - образ ничем, кроме Virtual Drive не брался.

нет, в смысле Mixed Mode CD with RedBook Audio. Такое пишешь, будто игры только на DVD видел... Игра в первом треке, музыка, которая играет в игре на следующих треках. После таких слов неудивительно желание (безграмотное) все в ISO загнать :)

Зато даст лишние телодвижения пользователей, которых ты, вроде бы, хотел избежать.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление