1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трекерная музыка: 1000 самых популярных модулей с AMP

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dimouse, 7 янв 2014.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Некоторое время назад я написал ребятам с сайта amp.dascene.net (Amiga Music Preservation) с просьбой выслать мне список самых популярных модулей для моей коллекции и они мне его выслали. Я выкачал все эти файлы по одному (даже чуть больше на самом деле) и решил раздать здесь.

P.S. На самом деле у меня в планах сделать более полную раздачу своей коллекции, но для этого мне нужно прослушать всё это внимательно, рассортировать и переименовать и т.д. Так что наверное не скоро:)
    P.P.S. Для меня было несколько удивительно, что чуть ли не половину списка заняла музыка 4-mat (около 350 файлов), которые я положил в отдельную папку.

Скачать сборник можно здесь: https://yadi.sk/d/4wX9DROeh5zTY (размер - 131 Мб)

Последнее редактирование: 5 июн 2015
    6y3eJIok, -Beholder-, NetMan K. и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Tigoro AI General

Tigoro

По поводу 4-mat. Особенно это удивительно, если учесть что в 1992 или 93-ьем он потребовал удалить всю свою музыку владельцев FTP и ББС-ок, на что он расчитывал с таким количеством плодов творчества :-) За раздачу спасибо.

Dimouse нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Dimouse, спасибо большое за коллекцию трекерной музыки!! Но там большинство файлов имеет расширение файла перед названием, а не после(MOD.SONG). Так правильно в Амижной операционной системе? Можно ли их переименовать массово, чтобы на IBM PC запускать?

5. tgw lead

tgw lead

Присоединяюсь к вопросу KurtAngle-. ModPlugPlayer открыл без проблем, но всё же, хотелось бы нормальную совместимость...

6. Tigoro AI General

Tigoro

Это удобно на Amiga, это удобно на линукс и других системах, где расширение является просто частью файла, а не единственным атрибутом - исполняемый это файл или нет. Веселее было распаковывать архивы с такими файлами (да еще длинными именами) под DOS, получаешь кучу файлов MOD.ARC, MOD.GRA и др :-)

Два варианта. Либо сделать SONG.MOD, либо сделать MOD.SONG.MOD. В обоих случаях поможет Total Commander, с его функцией массового переименования (CTRL-M) в любых вариантах, поскольку позволяет как угодно крутить именем и расширением файла, в том числе менять местами, дописывать и заменять любой символ. Если ли отдельные утилиты с таким же функционалом - не знаю.

Последнее редактирование: 28 мар 2014
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, я в курсе. Я их переименовываю вручную. Постараюсь доделать в ближайшее время.

8. Tigoro AI General

Tigoro

Зачем вручную? TC или в Excel.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tigoro, нет, я их совсем переименовываю:)

10. Tigoro AI General

Tigoro

Я понял (вспомнил).

Альтернатива - VB-скрипт или утилита на .NET от modland, но файлы по названию трека только обзываются.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tigoro, я их и называю по названию трека, но сокращаю до 8 символов. Плюс префиксом автор. Например, если название "First & Last" у меня будет cue_firstlst.mod
    Чтобы это автоматом проворачивать нужно делать базу и придумывать правила, по которым сокращение делается.

12. Tigoro AI General

Tigoro

Dimouse, а зачем сокращать O_o.... dosbox forever? :-)

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tigoro, не люблю длинные названия, они нигде полностью не влезают сразу, неудобно и некрасиво. Не зря же в досе ввели правило 8+3. Это были хорошие люди:)

Val07og нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

С подачи KurtAngle- перезалил сборник, заодно переименовав файлы так, чтобы сначала шло название, а потом уже расширение файла (а не как в оригинале было).

A.P.$lasH, kurtkurt222, Tigoro и ещё 1-му нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Dimouse, спасибо, так удобнее открывать файлы.
    Решил выложить самые понравившиеся трекерные треки отсюда, всего 11 штук.
    https://yadi.sk/d/GfFMFnVzh7GxB

unreal doom и A.P.$lasH нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

@kurtkurt222 мне намного больше понравилось :). Правда в этой подборке оценил только Yendi.XM ну и True.XM с которым я уже был знаком.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление