1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тревожная / Пугающая музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем tuliss, 20 сен 2015.

1. tuliss

tuliss

Если у вас есть такие примеры, то делитесь.
    Лично меня всегда вызывало жуть композиция Jean Michel Jarre - Ethnicolor

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2016
    ewsebya, Grongy, Дарк Шнайдер и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Deep_wolf

Deep_wolf

Сцена в ванной из Сайко Хичкока :)
    Одновремя меня мутило от Посвящения Махавишну Арсенального.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Velehentor - Перевал Дятлова.
    На ютубе все ссылки представлены криворукими дебилами, не понимающими значения слова контекст - и в отношении рекламы, и видеоряда и отделения треков друг от друга.
    Не поленитесь скачать диск целиком и послушать.
    http://veleentor.sullen-ural.ru/pereval-dyatlova-3cd
    Или 3-х дисковое издание (по ссылке) или 2-х дисковое. Но обязательно заканчивающееся 9-трековым диском Otorten. Прослушивание всего материала от начала до конца с обязательным Отортеном в конце (и с осознанием, почему в нём 9 треков...) заставляет старого индустриальщика и даркэмбиентщика чувствовать себя подавленно и некомфортно, даже слушающего его не в первый раз, а неофиты, так вообще - кирпичами срут.

tuliss, ewsebya и Birm нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

6. Biggy

Biggy

Прекрасная тема! Всегда было интересно понять, что настораживает и пугает других.

@tuliss, Жарра очень любил отец, в детстве частенько включал. Я от Ethnicolor практически писался, особенно под крики в самом начале. На Ютубе частенько вставляют видеоряд с космосом, но мне всегда казалось, что трек скорее о конце Света или огромной катастрофе. Крики всегда представлялись воем умирающих животных. В общем, да...

@ZoRg54321, кошмар! Когда появился "вокал", я офигел. Вы такое слушаете?

Одними из любимых музыкантов у меня уже долгое время остаются шотландские электронщики Boards of Canada. Их музыка пронизана ностальгией и отсылками к прошлому во всех возможных вариантах, но только это не всё. Практически в каждом треке есть какое-то зерно, которое делает музыку... параноидальной, слегка пугающей, даже мистической. Это сложно описать, как раз тот случай когда "писать - что танцевать". Лучше послушайте, возможно, услышите тоже.

Everything You Do is a Balloon

Sixtyten

Tears from the Compound eye

AnotherSky, ewsebya и дядя Лёша нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Я не знаю застали ли вы или нет, но были передачи с Александром Мягченковым про НЛО с музыкой в качестве заглавной темы
    .
    Тут ее нет и используется Jackson 5 - "Can You Feel It. Просто как пример. Начало можно растаскивать и пытается угадать, из каких фильмов взято.
    В общем при желании, эта передача заслуживает отдельной темы :)

Последнее редактирование: 20 сен 2015
    ewsebya и Biggy нравится это.
  8. дядя Лёша

дядя Лёша

@Biggy, спасибо, за упоминание сей банды, тоже их люблю.
    Подписываюсь обеими руками, у них всё именно так. Только тревожного и пугающего у них не видать на мой вкус. Ну на дебютном Twoism параноидального чуть больше. А на Music Has the Right to Children уже всё как будто солнцем залито, настолько ностальгически позитивен.

ewsebya и Biggy нравится это.
  9. Birm

Birm

Он шарит.

Опрессивно агрессивных инструменталов вам:

...

Последнее редактирование: 20 сен 2015
    ewsebya, Biggy и дядя Лёша нравится это.
  10. дядя Лёша

дядя Лёша

Тут я просто обложку диска очень люблю. В тему.

И даже Autechre хорошо смогли на этой ниве сыграть. Не пугающее, но писец тоскливое, очень похожее на Старуху Мха, кстати.

ewsebya, AnotherSky, DragonChild и 2 другим нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Вот именно ,что "грусть тоска меня съедает" . Кирпичи оно не заставляет отложить.
    Тоскливый и унылый эмбиент.

12. Кишмиш

Кишмиш

Сам такой. Не распознаешь красивое - так не оскорбляй.

13. tuliss

tuliss

apbs.twimg.com_media_CNwyHMaUAAEFYuD.jpg

Wilco и дядя Лёша нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Иногда) Когда хочется вспомнить молодость)

15. Deep_wolf

Deep_wolf

Да, борды канады бодрое музло, у самого в коллекции лежит альбом кампфайер хедфейс, годная тема. Просто слушаешь весь разом, все треки похожие и создается такое круговое впечатление, люблю такое.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Надеюсь, это то, что я имел в виду (пока нет возможностей проверить :) upd - оно!)

Ну и ещё что-нибудь из этих ребят, извиняйте, может вечером с ссылками будет :)

Последнее редактирование: 25 сен 2015
    AnotherSky и tuliss нравится это.
  17. CY8R4Y

CY8R4Y

Приведем несколько примеров. Из игрового мира имеется такое, что в соответствующей манере отвечает атмосфере видеоигры. Во время прохождения наушники помогали почувствовать вкус: многие композиции являлись весьма подходящими, не портили общее впечатление. Не сказать, что было очень страшно или бегала в туалет часто, однако пребывать девушке одной... в темной комнате... глубокой ночью... в опасном районе... с открытым окном... играть в тот мрак... ой, страх и ужас! :shok:
    Из другой темы отметим следующее. Конечно, здесь особенное значение имеет лирика, исполнение, ведь подобное необходимо испытать на себе, пройти через данное или хотя бы всецело сделать проникновение в сердце композиции. Всякий раз при прослушивании песни становится несколько тревожно, а мне нравится слушать это снова и снова. :blum:
    В качестве бонуса, пугающая музыка для некоторых пользователей персонального компьютера, встречайте! :lol:

18. AnotherSky

AnotherSky

Во-первых, Coil. Вот это, думаю, самая жуткая композиция, когда-либо мною слышанная, и её я выделяю особо

Dead Can Dance. Не столь уж пугающе, но мистически-мрачно и очень красиво

Несколько отличных треков в духе dark ambient/martial/neoclassical/electro industrial. С оттенком оккультизма и лавкрафтщины, в том числе

И наконец, музыка из фильмов Лючио Фульчи и Дарио Ардженто

Последнее редактирование: 10 июл 2016
    ewsebya и Birm нравится это.
  19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@AnotherSky, Coil - скорее неприятный трек, страшного в нём не нашёл.

@CY8R4Y, напомнило немного саунд из F.E.A.R. и оперу из Hitman

20. Y2k

Y2k

Эм ретро-группа COIL и там можно найти "стопицот" треков тревожно пугающих! Сам лично прожёг всю дискографию группы - ставлю когда занимаюсь по дому чем нить ...

21. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я бы сказал, что полезнее для темпа дел ставить не "тревожные" треки а будоражащие - например, уже упомянутый мной в другом разделе

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление