1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Trip-hop

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 27 мар 2009.

?

Как Вы относитесь к трип-хопу?

1. Не знаю, что это такое.

14 голосов
    27,5%
  2. Слышал о нём, но не слушал.

2 голосов
    3,9%
  3. Не нравится.

9 голосов
    17,6%
  4. Спокойно отношусь.

6 голосов
    11,8%
  5. Послушиваю.

9 голосов
    17,6%
  6. Нравится.

11 голосов
    21,6%
  1. Fijunia

Fijunia

Судя по тому, насколько любят олдгеймеры метал, такой жанр, как трип-хоп, знают немногие. :D И всё же, может, и здесь найдутся любители или ненавистники? Когда меня спрашивают, какой музыкальный стиль мне ближе всего, я говорю, что именно трип-хоп, потому что тексты, как правило, глубоки, мелодии интересны, аранжировки эксперементальны, сами идеи оригинальны, да и музыка вообще весьма эмоциональна и в то же время спокойна... В числе самых известных представителей Massive attack, Bjork, Radiohead (примерно первая половина 2000-х годов). Естественно, далеко не все их работы можно отнести к трип-хопу, но всё же приличную часть. Сам стиль юн и не имеет чётких рамок, что и прекрасно. В общем-то, приличную часть электронно-акустической музыки 90-х и 2000-х причисляют к трип-хопу, если она интересна, но недостаточно авангардна, чтобы быть признанной именно что авангардом))) В общем, предлагаю поговорить об этом стиле, если можно так сказать, и делиться именами интересных композиторов или даже названиями конкретных композиций, ссылками на клипы... Ну и всё такое.

Всем интересующимся предлагаю для прослушивания в первую очередь Tricky, UNKLE, DJ Shadow, Portishead.

2.  
  3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Radiohead к трип-хопу, по-моему, вообще никаким боком)
    в электронной музыке я слабо ориентируюсь, но с
    не соглашусь. трип-хоп бывает разным, но не настолько.

я бы посоветовал в первую очередь основателей стиля - бристольцев Massive Attack (из которых вышел, собственно, Tricky) и Portishead. ну и про раннюю Morcheeba нельзя забывать)
    из недавнего: очень порадовали последними альбомами Nightmares On Wax и Cirkus

4. Fijunia

Fijunia

В "Kid A", в "Amnesiac", в сольнике Йорка улавливаются мотивы. Да и работа с UNKLE, с Bjork намекает на то, что всё же Йорк тяготеет к этим делам.

Если учесть, что несущие его знамя впереди всех сами отказываются причислять себя к этому стилю, говоря о том, что не пихают себя ни в какие рамки, и смешивают им угодное, то, в общем-то, настолько. Ну и по факту - действительно ПРИЛИЧНУЮ часть в итоге-то. :)

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ключевое слово - "тяготеет") Kid A и Amnesiac вообще очень сложно вписать в какие-либо рамки по той простой причине, что ни до них ничего похожего не было, ни после не появилось. мотивы трип-хопа - возможно, но никак не трип-хоп.

6. Fijunia

Fijunia

Ну тогда Портисов тоже можно из списка вычеркнуть, а оставить и вовсе только Massive attack как основателей жанра, в который никто не вписывается полноценно. :D

А вообще, конечно, я не говорю о том, что эти альбомы - полноценный трип-хоп. Просто, на мой взгляд, ближе всего они именно к нему, и утверждение "Radiohead к трип-хопу вообще никаким боком)" неверно. Всё же как минимум одним из боков Тома Йорка Радиохэд льнут к трип-хопу. :D Но для большей точности действительно стоит оставить Радиохэд в самой обширной категории - инди-рок. :) *указала их именно потому, что всё же очень известная группа, но многие воспринимают её где-то в контексте the bends, не особо заглядывая на те страницы, о которых мы сейчас говорим*

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

я не против) Portishead настолько своеобразны, что загонять их в жанровые рамки не с руки (как и Radiohead собственно)

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Скорее "слышал но не слушал", в моем понимании это что-то про негров:)

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

This shit is for pussies
    Я Shadow только с Накамурой (который Dan The Automator, есличо) слушаю иногда. Или, там, как провайдера скрэтчей для DJ Krush'а. Но это только когда настроение... ипохондрическое

10. Fijunia

Fijunia

R4kk00n, а кого конкретно послушал, что не понравилось так?

11. DJKrolik

DJKrolik

Tricky, Portishead, Massive Attack - постоянно слушаю. Нравятся своей мрачностью, особенно Трики.
    Радиохед вообще после OK Computer какое-то :shit: делают, но речь не об этом. Они не играют трип-хоп.

И это... если Portishead из списка выкинуть - тогда может вообще не стоило тему начинать?

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, это музыка для тех, кому интересна, не столько сама музыка, сколько вокал. В том же метале не всегда, но часто, наоборот, ставка на гитарные соляки, синтезатор. В джазе вообще непрерывное перетягивание одеяла идет от одного инструмента к другому, кто-то мне даже ролик забавный на эту тему кидал...

Мне трип-хоп не особо интересен, но под настроение послушать можно. Все ж таки The Gathering что-то трипхопо-образное на последних альбомах играли, пусть и посложнее тех композиций Йорка, что я нарыл на ютубе.

13. DJKrolik

DJKrolik

Не соглашусь. Вокал, конечно, значит многое, но музыка - главнее.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Некоторые вещи некоторых групп (Unkle, Massive Attack, Tricky) мне нравятся или нравились просто до безумия. Но как-то до сих пор не сложилось полноценного знакомства с этим направлением. Под настроение могу слушать целые альбомы, но только под настроение.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, отчего же тогда столько ремиксов в этом (и смежных) музыкальных жанрах? Не оттого ли, что музыку легко взять и заменить, но вокал мы все-равно узнаем?

16. DJKrolik

DJKrolik

Если говорить именно о трип-хопе, то ремиксов там не больше, чем у любой рок-группы кавер-версий. Ремиксы делают на уже названные группы всякие диджеи, чтобы можно было оторваться в клубах под известные мотивы.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, ага, только каверы в любом жанре подразумевают новый вокал при практически неизменной музыке, а ремиксы подразумевают новую музыку со старым вокалом.

18. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Каверы, как и ремиксы, могут вообще не включать в себя вокал. Кроме того, ремиксы редко заменяют музыку полностью, чаще всего ограничиваясь добавлением бодрых ударных и парой неожиданных сэмплов.
    Опять же, повторюсь, голоса тоже очень важны.

19. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, о_0 Ну капитально не соглашусь... Просто трип-хоп бывает слегка атонален, т.к. стремится оторваться от стереотипов, в т.ч. и от классической теории музыки. Не так, как арт-рок, конечно или уж тем более авангард, но всё же. Вокальную партию ты запоминаешь только потому что это первое, что бросается в глаза, вернее, в уши, ведь в трип-хопе нет попыток всё перекрыть воющими гитарами. Но говорить, что трип-хоп для тех, кому в первую очередь интересна не сама музыка.......... - это, извини, безобразие! Музыка может и должна быть интересна не только, когда там всё воет, перекрывая вокальную партию. Музыка бывает разная, и не стоит разграничивать, где что интересно. Что же тогда интересного в авангарде? Вообще ничего, выходит, потому что для любителя метала или попсы там вообще нечего запоминать - мозг не осилит с непривычки.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, там где что-то воет, при этом что-то перекрывая, я не слушаю - это криворукость звукорежиссера при мастеринге и/или сведении) А авангардным и метал бывает, к слову.

Я лишь хотел сказать, что солирующий инструмент в трипхопе - вокал. Именно отсюда и атональность - вокал не обязан дотошно следовать клавишному аккомпанементу. С одной стороны, это интересно, с другой, одеяло полностью перетянуто на вокал - ни тебе навороченных и ломаных ударных партий, ни клавишных соляков. В общем, только по настроению слушаю...
    Могут, если в оригинале не было вокала)

21. DJKrolik

DJKrolik

Трипхоп не всегда нуждается в вокале, как в таковом.

Ммм... ну это как бы совсем не так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление