1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Trip-hop

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 27 мар 2009.

?

Как Вы относитесь к трип-хопу?

1. Не знаю, что это такое.

14 голосов
    27,5%
  2. Слышал о нём, но не слушал.

2 голосов
    3,9%
  3. Не нравится.

9 голосов
    17,6%
  4. Спокойно отношусь.

6 голосов
    11,8%
  5. Послушиваю.

9 голосов
    17,6%
  6. Нравится.

11 голосов
    21,6%
  1. Fijunia

Fijunia

Как зачинщик темы, строго-настрого наказываю прятать видосы под кат! (я не знала, что все начнут кидать видео и вообще что хоть кто-нибудь посмотрит тему, поэтому не запихнула под кат, но впредь!) Правда, не хочется тему превращать в очередной мегатормоз(((

2. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Fijunia, ну судя по активности за последние 5 лет ей это не грозит.

Кишмиш нравится это.
  3. Fijunia

Fijunia

Кишмиш, скорее чилл с элементами джаза. Ну как точно назвать жанр, не знаю, если честно. Давно не по этой музыке - не стала углубляться. Вот что drk_patr1ck кинул, это ближе. Ну предлагаю не заморачиваться сильно.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

drk_patr1ck, это потому что меня тут не было)

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Продолжая разговор.

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Бэтти клёвая.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. SubV

SubV

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

SubV, третье ваще не в тему.

6. SubV

SubV

7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

называть альбом ремиксов одним из лучших в жанре — это мощно.

Кишмиш нравится это.
  8. SubV

SubV

drk_patr1ck, и тем не менее это так. Возможно, что этот альбом - вообще лучшее, что выходило в жанре.

9. Кишмиш

Кишмиш

Лучший альбом без Портисхэд не лучший.

10. SubV

SubV

Кишмиш, это не ремиксы в обычном понимании этого слова. А полностью переписанные с нуля композиции.

А Портисхед тоже вещь хорошая, никто не отрицает. Но слишком заезженная, на мой взгляд, и довольно однообразная.

11. SubV

SubV

Вот еще одна неплохая группа.

12. Fijunia

Fijunia

Я, похоже, эту песню в раннем детстве слушала:
    "Safe from harm" by Massive attack

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Их самый популярный саундтрек к "Доктору Хаусу" хит тоже нравится:
    "Teardrop" by Massive attack

Ещё нравился этот трек:
    "Angel" by Massive attack

И это всё, что мне симпатично из творчества основателей жанра. Слушала дискографию лет пять назад.

Их альбом "Mezzanine" - эталон для трип-хопа с точки зрения саундпродакшна. Спустя шестнадцать лет после релиза слушается абсолютно актуально, что редкость в электронной музыке. По этому признаку смело причисляю пластинку к классике, несмотря на преимущественное персональное равнодушие к собственно музыкальному наполнению.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

В тему к последнему клипу. Этот в своё время получил престижную награду в номинации "Лучшее видео года". Музыку написал известный в трип-хопе композитор и саундпродюсер DJ Shadow, на тот момент принимавший участие в проекте U.N.K.L.E., текст - солист величайшей актуальной альтернативной рок-группы Radiohead Том Йорк.
    "Rabbit in your headlights" by U.N.K.L.E. & Thom Yorke

Очень любила эту песню, больше всех других, несколько лет подряд.

13. DJKrolik

DJKrolik

о_О

14. Fijunia

Fijunia

DJKrolik,
    пожалуйста, спрячь.

Помню, что у них это твоя любимая песня, но мне она всегда казалась пресной и примитивной. Хоть припев и накрепко врезается в мозг, в моём случае это скорее минус. Думаю, тебе она нравится, потому что своей по сути панковостью по духу близка тому альтернативному року, который ты любишь.

P.S. Это моё наблюдение - оно не претендует на истину.

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление