1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Учёба

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimon222, 25 май 2007.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Тогда гопники - борцы со злом.

И к тому же некоторые консервативно настроенные граждане могут заявить, что и деньги - зло, и компьютеры - зло.

2. Fijunia

Fijunia

Diz7, любите извратить мысль)) Деньги - зло, потому что этим делом нельзя заниматься с душой... Не найдёте человека, который был бы счастлив от того, что главная цель в его профессии (и для него, и для тех, с кем он работает) - деньги. Потому что деньги - всего лишь средство, благодаря которому мы получаем что-то более важное для нас. Тем не менее, такие люди нужны и важны, но я вижу в E.Q. человека, которому есть что дать людям. Ну, мне так кажется... что человек весьма и весьма одарённый. Про Ноэля то же могу сказать) Иными словами, считаю, что профессия сия формальна. Вот пусть ей занимаются те, кто не могут найти себя в это жизни. Всё вышесказанное - ИМХО, как я уже писала. А консерваторы, которые могут заявить, что компы - это зло, конечно, есть. Но я, очевидно, к ним никаким боком не отношусь.

3. katarn

katarn

Legacy

Мне обе эти специальности не нравятся. Я бы выбрал какую-нибудь инженерную специальность (не инженерно-экономическую) - технологическую али мастерскую, но никак не гуманитарную. Потому что любая инженерная специальность пригодится в быту, в повсидневной жизни, а информатика с экономикой - предметы для работы, никак не для отдыха, обустройства дома или хобби. ИМХО.

4. TIE pilot

TIE pilot

А я вот, недавно имперскую лётную академию... то есть школу, закончил. ЕГЭ по русскому сдал на 4. Из экзаменов на выбор сдал географию и обществознание. Поступил в техникум геодезии и картографии. Но до 27 сентября, когда нормальные люди уже будут учиться, мне придёться пинать. Так решила дирекция техникума. А поступил я туда, потому что путешествовать люблю (не только по виртуальным мирам).

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

katarn_kile, если очень хорошо (на всякий случай выделил жирным) разбираться в информатике и экономике (или обоих), можно платить за обустройство дома другим людям.

А информатика может быть и хобби. Зачем люди иначе пишут бесплатные программы?

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как должно быть известно всем абитуриентам, сейчас экономистов и программистов по России, как денег у Билла Гейтса. А инженеров как раз дефицит. Соответственно я никого не призываю учиться на инженера, но если не хотите в будущем проблем с трудоустройством, то лучше выбирать менее популярную специальность.

7. Alexandrin

Alexandrin

Вообще, явление это цикличное и предвещает собой откат от экономического центра, читай городов федерального значения. В США, например, подобная ситуация имела места быть в 60х годах прошло века, когда и появились первые бизнесс-школы выпускники которых в 2/3 своей общей численности значительно расширили зону экономического влияния и рынок сбыта в ранее невостребованных регионов западного побережья. Потом, правда, всех погнала толпа дешевой рабочей силы из ближних государств Латинской Америки и бизнесс на некоторое время переехал ближе к центру страны.
    У нас страна поболе будет, и, принимая во внимание события имевшие место на неделе побогаче, так что свежевыпущенные бездарности предсказуемо уйдут на сервис, а толковые люди всегда найдут себе уютный уголок для обитания на "переферии". Нужно только время и заинтересованность граждан в приобщении к культуре потребления.
    Ну и программеры с технарями при таком раскладе без дела никогда не просидят =)

8. katarn

katarn

Legacy

Diz7, отлично разбираясь в любом деле, которое человек себе выбрал, можно заплатить за дом и за что угодно. Я же говорю про, можно сказать, настоящего мужика. Выкопать яму и воткнуть туда саженец да помочь жене родить ребенка может почти каждый, а вот дом построить - один из сотни. В лучшем случае. В любом случае, надо признать, что в РФ самые высокооплачиваемые отрасли народного хозяйства - банковская сфера и добыча полезных ископаемых. Информатики - нет. Да и программистов, честно говоря, столько развелось, что мне не кажется, что каждый выпускник имеет шансы получить высокооплачиваемую работу.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

+1. Прикажете им на переферию ехать, компьютерные клубы администрировать? Или за границу, в качестве дешевой рабочей силы?

10. [no]name

[no]name

E.Q., оканчивая экономический факультет МГУ, немного жалею, что не пошёл на ВМК, ибо скучно ужасно как-то.

11. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Чесно не понимаю почему ДРС? Програмистов(хорошоих, из престижных универов типа МИФИ) берут за границу с руками, и не за дёшово, а за очень много...

Сам то я инжинер(будущий) по автомобилям...

12. katarn

katarn

Legacy

Freddy, сейчас каждый второй универ - престижный и почти везде готовят прграммистов. Постоянно то тут, то там рассказывают о победителях международных олимпиад: то откуда-то с Урала, то с ЛЭТИ, то с СПбГУ и что-то я ни разу не слышал, чтобы их потом куда-то брали за большие деньги работать. Я уже молчу про то, что эти люди - даже не процент из общего числа программистов...

13. Xelax

Xelax

А лето меж тем закончилось:suicide: Опять 1-ое сентября, опять в школу:shok:... Настроение:rolleyes:...

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В школу? Ну-ну. У меня во вторник первый экзамен вступительный в аспирантуру. А вы тут - "в школу, в школу" :P

15. Xelax

Xelax

Noelemahc, :unknw:

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А я не пойду в аспирантуру, мне и тут хорошо...
    Максимум на соискательство через годик, и то, если сильно просить будут.

17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

А у меня завтрашний день будет первым с 1991-го года первым сентября (блин, тавтология получилась), не имеющим никакого отношения к учебным заведениям...

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Allexedge, кстати, аналогично.

19. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

А мне не завтра мне 3 сентебря в универ...А сегодня идём отмечать последнй день лета=)))
    Начинаю слушать песни про последние дни лета...)

Последнее редактирование: 31 авг 2007
  20. Wrathchild

Wrathchild

А у меня ваще только в ноябре учеба начинается :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление