1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возможность разработки клиента для Old-Games

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем daemolisher, 4 май 2013.

1. daemolisher

daemolisher

Как насчет того, что бы разработать клиент Old-Games ?

Аналог клиента Steam.

То есть, такое приложение, которое скачивает и устанавливает игры.

Что бы поддерживало многопоточное скачивание, и докачку файлов.
    Скачивание через torrent-протокол.

Скрипты инсталляции:

- автоматически распаковывать архивы
    - выполнять .bat-файлы
    - регистрировать ключи реестра
    - монтировать .iso-образы в виртуальный привод
    - запускать установку игры
    - ставить NoCD

- поддерживать неск. версий Dosbox
    - использовать готовые файлы .conf-файлы для разных игр
    - выбирать версию Dosbox и запускать в ней игру

Всё вышеперечисленное делать без лишних вопросов.

Просто выбрал игру, нажал Установить, подождал, играешь.

Библиотека установленных игр, и лаунчер для быстрого запуска игр.

Ну, ещё что-нибудь.
    Вроде ещё какие-то мысли были да пока печатал развеялись.

Можно ещё OGDBL поддерживать...

Так сказать, что бы было всё, что нужно в одном центре / программе.

PuzzyWuzzy нравится это.
  2.  
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

daemolisher, мысль неплохая. Только вот вопрос: зачем нам такой клиент, если по сети в старые игры сейчас играют достаточно редко? Играют - не отрицаю, но клиент больше подходит для злостного задротского рубилова. К тому же, например, классические Age of Empires I-II можно запустить через клиент Garena.

4. GranMinigun

GranMinigun

Harris, daemolisher, это сильно порезало бы вопросы о том, как запустить игру. Ну, кол-во народу в мультиплеере тоже прибавилось бы. Но вот тогда зачем будет сайт? Именно сайт, не форум.

Последнее редактирование: 4 май 2013
  5. daemolisher

daemolisher

Harris,
    GranMinigun,

А причём тут мультиплеер?

Вот смотрите:

Многие игры на сайте Old-Games представлены в архивах .rar
    И многие олдгеймеры предпочитают образы дисков .iso

Это значит, что надо скачать архив, распаковать его, ещё может быть утилита unecm, её запустить, потом смонтировать образ, и установить игру, а если игра досовая, то ещё и повозиться с настройками Dosbox.

То есть - куча канительных действий

Конечно, ради любимой игрушки, чего не сделаешь, но уж больно утомительно это дело.

Специальная программа-клиент должна сделать это всё по одному клику.

PuzzyWuzzy нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть уже кто-то готов представить публике рабочую бета-версию?

drugon, Чёрный Думер, Bato-San и 6 другим нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

daemolisher,
    Надо же, как летит время. Ещё года три назад люди были рады тому, что на сайте появляется рабочая и при этом полная версия игры, да ещё с патчем, который позволяет запустить её на современном компьютере. Про то, что было, скажем, шесть лет назад, я вообще молчу.
    А теперь, видите ли, уже даже распаковать архив лень? Или "вставить" в виртуальный привод образ диска? Другими словами - сделать несколько щелчков по кнопке мыши пальцем.

Знаете, читать такое просто противно. Тем более что и предложение само по себе не более чем фантазия: почему-то кто-то (кто-то другой) вдруг должен сделать что-то (причём непонятно как), чтобы ещё больше минимизировать движения и действия вашего пальца и вашего мозга, хотя они и так уже минимизированы до предела. Мы, конечно, с уважением относимся к частям тела пользователей, но не настолько.

Предложение - если его можно так назвать - отклонено как одновременно ненаучная фантастика и наглость. Дальнейшее его обсуждение большая просьба не вести. И заодно всем ещё раз порекомендую ценить то, что имеете.

Mysyk, Neresar, Porphyric и 15 другим нравится это.
  8. Juliette

Juliette

Legacy

Это SAS'у пионерское задание на 9 мая.

Bato-San, Genesis и Goblinit нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

daemolisher, ради этого, как было выше сказано, не стоит и хлопотать. Вот что нужно делать: лень сейчас - в другой раз, патологически лень - вообще лучше не браться. А клиент для такого случая - лишняя трата времени.

10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Я подозреваю, что daemolisher вполне потянул бы подобный проект с немного усечённым функционалом, т.к. задача не такая уж и невозможная. Просто он ещё не привык к тому, как настороженно у нас на форуме относятся к подобным предложениям.

Я в подобных дискуссиях приобрёл невероятно бесполезную привычку добавлять к тексту предложения нехилый пролог с перечнем извинений и уверений в том, что спрашиваю, будучи готовым потянуть всё это самостоятельно :)

Пишу по той причине, что сам обдумывал похожий механизм на базе нульсофтовской системы установки, но особенно далеко не продвинулся. Мне кажется, что никто не откажется от подобного софта на стадии альфы, это очевидно. Продумайте протокол - там же система команд нужна нехилая, если уж по уму делать.

Основной гемор - обеспечивать работоспособность виндовых версий. Можно начать с автоматической (опциональной!) загрузки всех необходимых файлов с сайта, сделать поддержку настроек всех версий DosBox и, желательно, фронтендов, которыми многие пользуются, сделать прототип на локальном сервере у себя на компе и уже потом...

Нет, серьёзно, идея очень интересная. В первую очередь, для самого программиста, как любительский проект.

Вот только, IMHO, мастерская - гораздо более подходящий для этого раздел.

quazatron, Newbilius, hobot и 6 другим нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Идея-то интересная, просто предложение из разряда "а давайте кто-нибудь сделает".

Kokka, Чёрный Думер, Bato-San и 3 другим нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Для этого и существует тот самый пролог с шаблоном "Здравствуйте, а что если я самостоятельно реализую..."

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, "Здравствуйте, а что если я самостоятельно реализую..." - это, конечно, уже совсем другое дело, но по-прежнему не очень понятно, ради чего. Какая в этом есть насущная необходимость? Чтобы избавить себя от необходимости распаковать архив? Это ведь, по-моему, иначе как смешным просто не назовёшь.
    Впрочем, главное - чтобы у людей, даже если такое когда-нибудь будет сделано, осталась возможность скачивать, устанавливать и запускать игры по-нормальному.

Ulysses нравится это.
  14. daemolisher

daemolisher

если память меня не подводит, то помнится какое-то время назад, Вы в одной из тем уже говорили об этой идее

я думал, что возможно работа ведется над чем-то таким

во всяком случае, определенно можно сказать, что некая работа по упрощению процесса установки уже проделана

например, совсем недавно, пару месяцев назад, в новостях видел OGDBL

направленность программы по вектору примерно та же

почему это направление kreol называет ленью и смешным - не знаю

A.P.$lasH нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Harris был прав. Манилов, точно Манилов.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

daemolisher, нет, OGDBL - это совсем не то же самое. Более того, конкретно я не являюсь горячим сторонником и OGDBL (другое дело, что и противником не являюсь). OGDBL делался (и развивается) с одной целью: избавить нас (коллектив сайта) от необходимости по тысяче раз объяснять наиболее тупым людям, как запустить DOS-игру. К сожалению, практика показала, что такие люди есть: как бы подробно мы ни расписывали процесс работы с этой программой в статьях - они или не будут читать, или прочитают, но не поймут. Разумеется, их можно за это наказывать, но товарищ TBAPb вызвался им помочь, за что ему большое спасибо.

Здесь же отмечу, что OGDBL-версия никогда не выкладывается (по крайней мере, насколько я знаю) как единственная, - только в дополнение к оригиналу или, в некоторых случаях, сборке. Кроме того, ряд игр совместить с OGDBL невозможно - например, те, которые требуют особую версию самого DOSBox'а. Но таких игр мало.

Если же кто-то из опытных людей использует OGDBL для своего "удобства" - что ж, используйте; наверное, в этом нет ничего постыдного, просто лично мне (и, насколько я знаю, отнюдь не только) гораздо приятнее, когда я сам целиком и полностью управляю процессом установки и запуска игры.

Но это OGDBL - вполне реальная и действительно осуществимая вещь, у которой есть как круг охвата (в котором оказываются только DOS-игры, и то не все), так и целевая аудитория. То, о чём говоришь ты, - это на сегодняшний день утопия. Причём утопия не только с технической, но и с логической точки зрения: для DOS-игр "облегчалка" уже и так сделана и даже развивается, ну а уж для запуска Windows-игры сделать несколько мельчайших движений подушечкой пальца, по-моему, можно, если хочешь поиграть в игру. Даже если описанное и правда можно сделать - зачем это делать?

17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Я тогда был очень выгодно трудоустроен. Сейчас просто не могу себе позволить задачу подобной степени сложности. Немного завидую :)

1. Разработка подобной разносторонней системы - неоценимый опыт для программиста.

2. На это всегда найдётся спрос. Особенно если учесть, что цели стоят гораздо более амбициозные, чем распаковать архив.

Лень двигает прогресс и, в не в последнюю очередь, стимулирует программиста. Не глушите благие порывы :)

P.S. Я всё же предлагаю переехать в Мастерскую вместе с куском треда.

Newbilius, daemolisher, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Порывы" никто и не глушит. Если есть желание - можно заниматься чем угодно. Насчёт того, "благой" ли это порыв и всегда ли лень является двигателем именно прогресса, могут быть разные мнения.

А смысл? Пока разговор ни о чём. Повторю: если есть желание, то можешь сам создать в "Мастерской" тему, где изложить своё видение данного "проекта". Потому что всё равно вряд ли этим будет заниматься кто-то, кроме тебя.)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Игр у нас на сайте, думаю, больше, чем в Steam (кстати, с каких-то пор общее количество не показывается?). Клиент Steam писался не один год. Не одним программистом. На хорошей зарплате и не в свободное от основных занятий время.
    Дальше продолжать, как мне кажется, не стоит.

Чёрный Думер и Bato-San нравится это.
  20. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

А простенький веб-инсталлер, небось, за месяц отладили. Пускай с малого начнёт.

Newbilius нравится это.
  21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ещё в стиме игры специально для стима и собираются, а у нас зоопарк, и ничего с этим не поделать.

Чёрный Думер, Genesis, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление