1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Doom и Unreal при этом хорошие игры, несмотря на графику, в отличие от.

2. INHELLER

INHELLER

Gamerun
    В момент выхода, они были эталонами графона.

Короче, ща ни графона, ни геймплея...

Lissandr и Bato-San нравится это.
  3. пепяка

пепяка

Эээ... наверно будет проще сказать, кто не гонится. В большинстве мэйнстримовых игр упор делается как раз на картинку, а потом уже на все остальное. И основная масса тех, кто будет их покупать, смотрит в первую очередь именно на картинку и спецэффекты. Хотя надо заметить, что в последние постепенно появляется все больше тех, кто интересуется не только визуальной составляющей.

4. Guyver

Guyver

:facepalm: Я эту шарманку слово-в-слово слышу since 1995 и, подозреваю, что она за долго до того была. :facepalm:

Lissandr, Newbilius, Lysen и 3 другим нравится это.
  5. Hellrider

Hellrider

Повторюсь, в чем состоит "упор на картинку", если графика последние годы в играх практически не меняется с технологической стороны? А смотрели на картинку вообще всегда, причем тогда куда активнее. Основными и ключевыми достоинствами тех же Квейков, Анрил в их маркетинговой политике объявлялась графика и ни что иное, все рецензии были посвящены тому, "какое там 3Д, какое там цветное освещение, какая красивая вода". Сейчас я такого откровенного преподнесения графики как главной особенности проекта не видел со времен crysis.

Последнее редактирование: 24 июл 2012
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Hellrider, ну это же не значит, что производство HD-контента за последние пять лет должно было настолько удешевиться, чтобы перестать перетягивать на себя львиную долю бюджета и внимания разработчиков! Кроме того, сурово возросла ставка на кинематографичность, а найм голливудских режиссеров, актеров и сценаристов, равно как и многочасовый мокап дешевле не стали. Да и с технологической точки зрения изменения произошли, в игровых движках в частности. Сравните Uncharted 1 и Uncharted 3 - железо то же самое, а затраты на изготовление контента, качество картинки и её технологичность в разы возросли.

пепяка и INHELLER нравится это.
  7. пепяка

пепяка

Я тоже не первый раз слышу подобные отговорки. :facepalm:

Может просто стоит попытаться понять, о чем я пишу, а не рассуждать с точки зрения, что я не прав и пытаться это доказать? В принципе, за меня уже ответили. Это выражается в том, что в бюджете, ресурсах и человеко-часах приоритет отдается созданию качественной визуальной составляющей, а не разнообразию контента, сюжету и т.п. Т.е. главное чтобы игра выглядела привлекательно для аудитории, а все остальное делается в зависимости от наличия оставшихся ресурсов и времени. Да, раньше тоже графика игр была одной из главных маркетинговых фишек, но не за счет других составляющих, как сейчас. Впрочем в маркетинговом плане сейчас она уже зачастую уступает по важности мультиплееру в том или ином виде.

8. Hellrider

Hellrider

С чего вы взяли, что во всех современных играх приоритет отдан графике? Участвовали в разработке? Вместе с возросшими затратами на визуальную часть пропорционально растут и бюджеты игр. А чему был отдан приоритет при создании первого quake? Уж не сюжету ли?

9. INHELLER

INHELLER

Hellrider
    Хардкорному геймплею.

10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я думаю что все же движку. Для id это всегда было приоритетом: та же Rage это по сути движок с прикрученным геймплеем, не самым хардкорным между прочим. Как Ромеро ушел, так у них дела пошли с этим все хуже и хуже, потому что Кармак один сделать нормальный геймплей без него не может.

В случае с Wasteland 2, то все стало ясно после выбора ими Unity. Это дешевый движок, который они могли себе позволить. Ожидать от него каких-то чудес бессмысленно.

Lissandr нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Lysen
    Лол. Спойлер.

Чаще же "стилистику" ругать начали. При этом, не ясно какого.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

История создания Кваки очень интересна и поучительна. Пока Кармак пилил свой мегадвижок, у команды даже не было нормального диздока. А потом было уже не до дизайна, поэтому пришлось по-быстрому лепить что-то думоподобное из огрызков разрознённых идей.

Получилось клёво, но вот с приоритетами всё несколько неоднозначно.

13. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Ага. Собрали из того, что было (но, подробности той моей фразы в спойлере), умудрились получить нечто оригинальное (относительно Дизайна).
    Хотя, у них было много идей в самом начале, которые не были реализованы (не уверен, что они вообще были возможны в то время).

Последнее редактирование: 24 июл 2012
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сдаётся мне, тогда это было проще.

Да они вообще рпг хотели сделать. Во всяком случае, Ромеро хотел.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А чего нет в Unity, без чего нельзя сделать нормальную RPG? То, какой геймплей к нему прикрутят, от самого движка не зависит (ну, или почти не зависит). Это не FPS, где зависимость как раз прямая.

16. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Ну да (именно собрать из того, что было). Правда и сложнее было делать карты, по-сравнению с Doom-ом.

Offtop
    Не, я немного о другом. Вроде как, не столько физику хотели прикрутить, сколько сделать игрока не просто камерой в пространстве. Он, вроде как с уступов мог бы упасть, во-время падения умудрившись сделав сальто (всё это от первого лица) и подобное (вспомнить бы где читал об этом).

17. DJKrolik

DJKrolik

Нельзя, труЪ-фанаты не поймут. Игра не должна поддерживать дополнения, потому что дополнениями занимается только Беседка, а она не делает хороших игр.

Lissandr и Lysen нравится это.
  18. пепяка

пепяка

А с чего вы взяли, что я где-то говорил про все?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Дадад. Особенно все негодовали по поводу наличия конструктора в Морровинде.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А ещё им нужно, чтобы оно же на iPad'е работало! Так что детализация там будет как на PlayStation. :'(

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

R4kk00n, PlayStation 2, полагаю :) Блин, а я этот момент как-то упустил. Если они действительно на iPad целятся - то плакали и шейдера, и нормальная детализация, и постобработка настраиваемая. Тогда и визуальный закос под современную айпадовскую казуальщину полностью объясним. Если такой был изначальный план - то зря мы тут спорили, надежды на адекватную картинку нет никакой...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление