1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. Sneaksie

Sneaksie

В джаге же не было сетки? Вроде просто были слоты.

2. Kirinyale

Kirinyale

Смотрел с утра это видео. В организации инвентаря не понравилось:

1) Чрезмерная схожесть этого списка и его категоризации с ненавистным инвентарём Скайрима. :banghead: Впрочем, у W2 хотя бы кукла персонажа есть. Но всё равно напрягает.

2) Иконки предметов - что они есть, что их нету... Дизайн в стиле "лишь бы было" - сплошной цвет, полное отсутствие вменяемой детализации и никаких видимых отличий от чисто интерфейсных кнопок. Рассматривать предметы поближе можно только по одному, т.е. при заходе в инвентарь у нас нет ни малейших шансов беглым взглядом сразу вычленить тот конкретный предмет, который нам сейчас нужен, как это было бы с сеткой и с нормальными цветными спрайтами предметов.

Доползу до дому - пойду ругаться на их форум. :) Задолбало, когда дизайн ключевых элементов основывается на "общности арт-стиля", а не на удобстве для восприятия.

Lissandr и Birm нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Ну и нахрен этот тетрис? Опять чтобы все в куче валялось? В Диаблу не наигрались? Список с сортировками самое ок же.

4. Kirinyale

Kirinyale

Guyver, в списке по определению сортировка только по статам/алфавиту/встроенным категориям. В тетрисе можно всё рассортировать так, как лично тебе удобнее. И, в идеале, никогда ничего не скроллить, что со списком нереально.

5. Birm

Birm

Еще когда увидел, как у них бой начинается (дырки от пуль на экране), чуть глаза не выдавил себе. Ответственного за интерфейс надо уволить в голову.
    За сеточным и скролльным инвентарем стоят разные идеологии. Один ограничивает игрока по физическому пространству в "рюкзаке", другой по общему весу предметов, который может переносить персонаж.

6. Guyver

Guyver

Спасибо, я еще со времен ММ6 насортировался по самые уши.

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Я тоже больше склоняюсь к списочному инвентарю.

Сеточный инвентарь - это тоже прикольно, но он подходит для игр с одним персонажем. Если у нас в отряде несколько персонажей и еще инвентарь у них раздельный, то микроменеджмент всего этого дела превращается в лишнюю мороку.

Для игр вроде Вейстленда, список с сортировкой - самое то. Особенно, если нам часто придется передавать предметы между членами отряда и менять экипировку.

8. Kirinyale

Kirinyale

Guyver, ну а меня беседка (начиная с обливиона) старательно научила люто ненавидеть списки. Ведьмак-2 тоже не лучше в этом отношении. Позитивных примеров не вспомню вообще. :( Так что мне уж лучше старый добрый тетрис.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

На самом деле фиг бы с ней со списочностью, но вот иконки для предметов однозначно надо дорабатывать. Если они сделаны в стиле "для мебели" и визуально не выделяются на фоне остального интерфейса (скажем, иконок категорий сверху) - значит, они нафиг не нужны. А вот по уникальной цветной иконке (даже маленькой!) нужный предмет будет узнаваться куда быстрее, чем по текстовому названию.

Lissandr, Lysen, napancux и ещё 1-му нравится это.
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я не знаю, что бы я сейчас делал в Dragon Age без списка, будь там тетрис в инвентаре.
    True.

10. Guyver

Guyver

Вот иконки цветные, красивые и удобоваримые это да, это надо.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Выделение моё. И вот с этим бывают проблемы. И чем меньше иконка, тем проблемы больше.

12. kavlad

kavlad

Harris,
    ИМХО, Фарго сознательно и полностью отмежевался в этом проекте от Fallout'а.
    И это правильно, т.к. попытки сделать свой F c блэкджеком и шлюхами уже изрядно надоели.

13. pct

pct

Не знаю кому как, но мне это очень сильно напоминает приставочный Baldurs Gate. Если там подобный движок, то надо кого-то убить...

14. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Говорю же, Скурим съел игроделам моск.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Похоже, но я склоняюсь все же к тому, что убить надо художников.

16. mazanaka

mazanaka

эээ...может все таки подождете релиза,прежде чем устраивать бойню???work in progress,все дела...тетрисный инвентарь со времен Диаблы не напрягал.А вот проворачивать по 5 страниц в поисках нужного пункта...нееет,спасибо не надо.

Lissandr нравится это.
  17. Kirinyale

Kirinyale

mazanaka, вот как раз нет, парочку голов на колья для острастки надо вывесить уже сейчас. После релиза поздно будет жаловаться. ;)

Birm нравится это.
  18. Wrathchild

Wrathchild

В Скайриме управление инвентарем затачивалось под геймпад, оттого и проблемы. А тут и сортировка как хочешь, и мышью шмыг-шмыг быстренько.

Вот тут серьезная проблема. Мне один знакомый, учившийся некогда напромышленого дизайнера, утверждал, что рисовать простоые схематичные вещи, вроде знаков дорожного движения или символов автобусных остановок зачастую сложнее, чем иные картины. Поглядев на эти иконки, я склонен с ним согласиться.

19. Kirinyale

Kirinyale

Ну в целом да. Наверно, я просто уже привык ассоциировать списочность в инвентаре с убожеством и неудобством. Может, W2 меня в итоге разубедит. :)

Впрочем, уточню: конкретно в скайриме (в отличие от, скажем, обливиона) проблема даже не столько в заточке под геймпад, сколько в потрясающей кривизне рук школьников-аутистов, которые реализовывали поддержку мыши для PC-версии.

20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

По-моему, эта проблема значительной части мультиплатформенных игр, а не только Скурима.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление