1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. kavlad

kavlad

Мне показалось, что в боях рандом не такой уж лютый, а вот при использовании умений - да, лютый.

Мне бои показались вообще слишком лёгкими. Правда я на нормале играл.

STOCK нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я тоже на нормале, может на харде действительно убегают и хуже стреляют раненые (естественно, если это так, то должно касаться и врагов)?

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

А рендом там вполне норм, он заложен в хар-ки оружия, всё вполне в рамках разумного, разброс макс. процентов на 50, как в любых других нормальных играх, проблемы тут не вижу.
    В умениях тоже это нормально, можно конечно сейв-лоадить, но это каждый сам решает и если так делает, то не надо потом жаловаться. Я лично, если запорол что-то, то так и оставляю, это же игра. Тем более что дверь, скажем, если Брут форсом не сломал, то обычно можно взломать сейфкрекингом.
    И ещё что порадовало, это что они оставили перцепшн, такая ностальгия!

STOCK и Lissandr нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

kavlad, ну у меня в бою, например, постоянно клинило оружие (при вероятности клина всего в несколько процентов). Промахи/попадания, по ощущениям, тоже не очень коррелируют с видимыми цифрами. У меня, правда, партия неудачников - может, поэтому. Но, опять же, зачем в "тактической РПГ" стат удачи с таким влиянием на боёвку?

Про использование умений я вообще молчу. Словить критическую неудачу при вероятности 1% - обычное дело. Просто провалиться 3-4 раза подряд при вероятности 70-90% - запросто. Утомляет, мягко говоря. На этом фоне, конечно, в боях ещё более-менее. Но только сравнительно.

Не, "не поймите меня правильно"(с) - рпг в целом получилась очень приятная (насколько я успел увидеть). Но вот тактика... раз уж заявили - то надо было делать её по-человечески. Не обязательно на уровне JA2, но и не тот огрызок, который получился. РПГ-шности это не повредило бы ни в коей мере: она другими факторами определяется.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня такого не было, возможно, версия ещё с багами. Поначалу тоже пистолеты правда клинило, когда и пистолеты плохие и скиллы. На цифры в описании специально правда не смотрел, но, возможно, там только базовые хар-ки без учета скиллов и т.д. пишутся.

5. Kirinyale

Kirinyale

Ну есть же, например, вероятность попадания, которая показывается непосредственно в бою. Так вот 100% там - это действительно 100%, а всё, что ниже, работает как-то странно...

6. kavlad

kavlad

Вроде надо сначала починить ремонтом, а потом пытаться :)
    Ну и сейфкрекинг чисто для сейфов, не для дверей.

7. Kirinyale

Kirinyale

С дверьми обычно у меня выглядит так: попытался взломать - получил антикрит - заклинило; попытался починить - получил антикрит - дверь закрыта навсегда - квиклоад. :) Повторять до посинения.

С теми же сейфами, если антикритнет крекинг, починка уже не спасёт вообще. Только взрывать. С риском уничтожить внутренности (прецедент был).

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

От скиллов один профит - опыт, внутри говно рандомное лежит. Всегда. Всегда. Денег хоть уем бей, дроп из сейфов аще не нужен. Но, учитывая, что можно просто тупо шарахаться по Калифорнии и задирать прохожих до бесконечности - опыт от скиллов тоже нафиг не нужен (тем более он только 1 персонажу дается).

Lissandr нравится это.
  9. Гром

Гром

Как пополнить запас воды в Хайпуле? Там она окаянная чуть ли не гейзерами хлещет, а на что кликнуть нужно - непонятно. Так и застрял.

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Пишут приятные новости про новый патч, кто проверял - подтвердить может?..

(c) rpgnuke.ru

11. kavlad

kavlad

Текстоплёт,
    ну... за ачивки... кудаж без них...

12. Kirinyale

Kirinyale

Кто проходил Каньон Титана, скажите вкратце, это нормально?

13. STOCK

STOCK

Kirinyale, это потому что с тобой монах шляется. Их там, вроде, обойти можно, только пару заборов сломать.

Kirinyale нравится это.
  14. Kirinyale

Kirinyale

STOCK, угу, заборы заметил. Ну мне после этого ещё дадут выбор сделать, или сразу враг навеки?

15. STOCK

STOCK

Kirinyale, дадут, побухтят маненько на тему того что ты, гад, наших пострелял, да и простят.

Kirinyale нравится это.
  16. Kirinyale

Kirinyale

Всё-таки я в этих разработчиках не понимаю одного.

Как можно было додуматься вырезать из игры работающие альтернативные решения некоторых квестов между бетой и релизом?!

Пример 1, тюрьма.

Пример 2, каньон Титана.

Вот скажите, они там в своём Inxile вконец долбанулись? :banghead: Я понимаю улучшение чего-нибудь перед релизом - но не ухудшение. Я понимаю переделку квеста, который сами же проспойлерили - но не кастрацию! Может, всё это и мелочи на общем (весьма неплохом, хоть и далеко не идеальном) фоне, но от таких мелочей лично у меня напрочь портится настроение и пропадают остатки веры в человечество.

А главное - мне становится всё страшнее за Тормент... Правда, там мне хоть личное участие в бете полагается, но если они способны после беты сделать хуже, чем было... :facepalm:

Beta Version, ZoRg и STOCK нравится это.
  17. STOCK

STOCK

От оно че!:hmmm: А я как дурак носился, искал это лекарство, всю больницу в Храме Титана излазил(Элрой же туда пошел по ее словам), а его тупо нету оказывается.:banghead:

18. Kirinyale

Kirinyale

STOCK, ага, ага... Я ещё, правда, храм до конца не облазил, но уже вычитал по форумам, что нет ничего нигде (там местами по этому поводу смачнейший срач, но, конечно, никакой реакции от разработчиков). Ну полный же :censored2!

По всему похоже, что таким нехитрым образом кто-то очень хотел повысить градус трагичности (будто и так не хватает) и доказать нам (будто сами не знаем), что жизнь - несправедливое говно и иногда правильных решений просто нет (о чём и тексты во время загрузки иногда говорят). Ну ладно бы их действительно не было, но они же есть, просто игра предпочитает их не замечать... И какое совпадение: в обоих случаях игра практически заставляет нас...

Уж лучше бы вместо этого бреда они сделали так, чтобы спойлер

Последнее редактирование: 13 ноя 2014
  19. STOCK

STOCK

Может посчитали что дать возможность спасти всех и каждого это слишком "хэппиэндово", хз, хотя все это можно было и поэлегантнее обставить. А вообще не беспокойся, впереди еще будут моменты с реальным выбором спасать/не спасать, вера в человечество немного восстановится.:)

20. Kirinyale

Kirinyale

STOCK, "слишком хэппиэндовым" для меня как раз был случай с доктором. Вот где реально притянуто за уши. Не говоря уже о том, что он прямо говорит тебе, где искать решение и, о чудо, оно там действительно оказывается!

А всех и каждого спасти и так нельзя. Тот же выбор в самом начале. Хотя, пройдя оба варианта, могу с уверенностью сказать, что чисто эмоционально для меня выбор очевиден.

Последнее редактирование: 13 ноя 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление