1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Просто ещё не пришло время Windows 10... не в этой стране.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. Все пользуются онлайновыми сервисами, поисковиками, скайпами, браузерами, которые включают в себя весь этот функционал и - это нормально, что мегабайты телеметрии и "личного" летают по инету. Но, как только часть технологий оказалась встроена в систему - началась истерия и раздувание. Удивительно, как люди вообще рискуют компьютеры к сети подключать ? А если рассказать про многопользовательские системы и ваще с ума сойдут наверное... а если показать компьютер с перфокартами, которые мог читать любой - вешаться пойдут.

А в этой стране скоро и инет запретят вообще. Слишком он много всего "запрещённого" содержит. Никого не смущает, что человека можно обвинить в "хранение и распространение "запрещённой" информации" ?

Последнее редактирование: 17 авг 2015
  3. пепяка

пепяка

@Bato-San, ну есть разница, например, между тем, что у тебя нет водосчетчика и инфа об этом разошлась по базам всяких компаний, которые тебя просто достают звонками, и между тем, что одна такая компания начинает просто ломиться тебе в дверь с требованием поставить водосчетчик. И потом однажды, вернувшись домой, ты находишь ее работников уже у себя в квартире - они устанавливают счетчики на каждый кран и заодно перевернули всю квартиру в поиске скрытых труб и кранов. :)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@пепяка, так в РФ это и происходит как бэ... без шуток. Так что не вижу в чём трагедия то, коли уже в твой дом спокойно вламываются чужие люди и говорят, что ты обязан им предоставить доступ и т.д. и т.п., а иначе ты мол скрываешься от закона. Всё так и есть.

Майкрософт такого не делает. В отличии от вышеописанной ситуации майкрософт даже не настаивает, что бы вы пользовались именно его услугами.

5. Y2k

Y2k

MS windows Server 2008 !!!

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Y2k, по моему, уже и 2013 был - на базе "восьмёры".

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Сегодня весь день работал в OS X 10.9. И за устройство с этим просят денег начинаная от тыщи баксов. Такое тупое и неудобное говно я не видел даже когда дистры линупса выбирал перебором.
    К чему я это, 10-ка прекрасна!

Дарк Шнайдер и Bato-San нравится это.
  8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Всё познаётся в сравнении :D

А что плохого в макоси? Я её просто не видел никогда.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А всё! =)

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ты, видимо, просто не эстет. Offtop
    (только Гашека цитировать не надо)

11. Antr00plasm

Antr00plasm

Там есть хорошие обои и красивые иконки для аватаров пользователей).

А вообще, я бы спросил -не что плохого в osX, а что хорошего в win10. И вообще, что же такого сделала замечательная компания microsoft, что некоторые тут её так усердно защищают, пытаясь оправдать любой их косяк. Тем более это выглядит забавно, зная что пользователей они за людей не считают.

12. Ulysses

Ulysses

@Mikrygin, эффект утёнка же (у некоторых тут ещё с 98). На самом деле Mac OS X - очень неплохо подкрученный Gnome. Единственный недостаток (и то не для всех) - то, что прибито всё гвоздями.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Apple можно хотя-бы уважать за то, что у них есть свой стиль и они его придерживаются (хотя тут есть кое-какие оговорки), ни мечась из стороны в сторону и не пытаясь влезть во все дыры одновременно. Хотя не фанат Macов.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Ulysses, я бы сказал чуть наоборот - "макось - это эффект утёнка вызываемый путём прибивания гвоздями оси к железу и продажи людям, которые в компьютерах вообще не разбираются, но жаждут что бы было "вау !" от окружающих, потому что "дорого - это круто""

С виндовс всё много сложнее в том плане, что эта вещь никогда ранее не была ни к чему прибита гвоздями и более того - всегда имела чёткую документацию по своим внутренностям.

А так же можно смело сказать, что вот с макосью линукс сравнивать к настоящему моменту более адекватно, чем с виндовс. Правда Линукс тут выиграет даже по внешнему виду (хотя разноцветные круглые кнопочки макоси симпотные, но есть такой скин и для линя).

В целом же, как и с линукс - макось вполне годится для нетребовательного юзера, которому важна "стабильность-надёжность-блаблабламантра", а проще говоря - десятка полтора простых действий и закрыть крышку с чувством "я сделал нечто великое ! я поработал с компьютером ! притом не с простым, а с ЭППЛ !"

Стиля у них уже давно нет. А теперь нет и родителя стиля.

Steel Rat нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

По-моему, линукс с этой точки зрения как раз для требовательных юзеров, которых не устраивают глюки винды и её обилие свистперделок, к тому же заставляющих привыкать к интерфейсу заново с каждой новой версией. Если они, конечно, при этом в состоянии дошлифовать его напильником до той стадии, в которой действительно становится возможным настроить и забыть.

16. Ulysses

Ulysses

@Bato-San, я про любовь к винде писал вообще-то.

А так Mac OS - это ось для тех, кому нужно не думать о такой ерунде, как обслуживание компьютера, а нужно заниматься чем-то другим. Я право на такой выбор вполне признаю.

17. tuliss

tuliss

Конечно, есть понимание , что это все улетает и обрабатывается в твое благо. Например, что бы лучше показывать тебе выдачу. Только порой я вот лично сбрасываю нафиг все идентификаторы поисковиков, так как от этого лучше - получается только хуже. В выдачу попадает то, что я и так посмотрел, причем оно вырывается резко в топ. Парой duckduckgo стал лучше находить, чем другие. Когда я в других странах или использую VPN то поисковики просто сходят с ума и им рвет крышу. Например я часто ищу в японской среде и европейских страна (польша, франция,германия) - вот тут начинает рвать башню и офигительная мешанина. Особенно когда у тебя локаль в системе английская. Как себя будет вести система win10, это вопрос интересный - просто сам факт, что когда ты не используешь камеру и микрофон то улетают данные.
    Если бы chrome вел себя так, то куча хомячков стало бы возмущаться. Собсвтенно хай и подняли в linux, когда очередная сборка в debian что-то там отправляла.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@tuliss, Offtop
    Витой? Просто глаза жутко режет.

Eraser нравится это.
  19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ага. Для начала, поведение хоткеев Ctrl-C/V (и даже Ctrl/Shift Ins) и Home/End не как у всех - это мега-стильно. При этом тип клавиатуры выбирается только автоматически, иди нафиг юзер, Ё у тебя теперь на обратном слэше, а тильда тебе ваще нафиг не нужна в C++. Хороший девиз для огрызков - всё через жопу! (с) Продам им за пару мульёнов, если обратятся.
    А клавиши pgup/pgdn в MC? Короче, там везде сплошной праздник.

spitefultomato, Eraser, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Ну не все там так уж и плохо, хотя яду я тут сейчас выплесну. Сейчас смотрю я на последний el capitan и вот вижу, и люди вроде стараются делают и со стороны красиво, но :

После смерти Джобса компания стала менять, при этом не в лучшею сторону. Если раньше мне нравилась OS X за целостность и некую свою экосистему, то сейчас она с каждом релизом все хуже и катится вниз.
    Стандартные продукты ,стали сложнее ну или я глупым. Например надо было сделать монтаж в imovie , я его давно не запускал. Раньше я с ходу делал определенные и действительно понятные действия, сейчас последний imovie заставляет рыдать. Это происходит и с продуктом iphoto который просто photo,final cut, aperture итд итп. Я так же активно использовал возможность unix в системах, но время идет появилась виртуализация и контейнерезация и с os x там сложно. Да это не стандартное использование , но сейчас это все на os x выгледит как запуск linux машины в virtualbox,vmware или parallels установка vagrant и работает. Есть еще куча примеров но я не буду о них. В итоге, да хорошая os если вы найдете для себя применения. Лично я сново погружаюсь с головой в linux с его вечными проблемами как минимум в UI.
    Поэтому я понимаю людей которые говорят, пробовал я linux ну не выходит каменный цветок. Если так, то зачем себя мучить ? Сам я видно проклят и вечно буду использовать три оси зла.
    --- добавлено 17 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2015 ---
    Мне бы ваши глаза, к сожалению бороться с этим я уже бросил давно. Бесполезно.
    дисграфия

Grue13 и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление