1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Mikrygin, Самая Совершенная В Мире Компьютерная Операционная Система!

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Со старфорсом всегда так было. Или о чём речь?

3. Irdis86

Irdis86

Только если ты - среднестатистическая домохозяйка. Ну, или среднестатистический американский ниггер.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Irdis86, там, между прочим, топором это не вырублено, а ты сомневаешься что-ли?

5. daemolisher

daemolisher

Меня беспокоит то, что несуществующая проблема, решается неправильными методами.

Человек, который знает, что такое minidump и PE, мог бы выделить хотя бы 10% своих интеллектуальных ресурсов на исправление ненормальной ситуации.

Хотя бы не для этой игры, но потенциально в будущем.

1) Ведь разработчики игры могли бы выпустить патч.
    2) Разработчики-слоупоки из Старфорс, могли бы обновить драйвер (тем более Windows 10 доступна ещё с октября 2014).
    3) Микрософт могла бы не страдать фигней, и таки выпустить хоть что-то обладающее обратной совместимостью (хотя MS исправит только могила).

Конечно, с юридической точки зрения, неправ только игрок.

@MisterGrim, но ведь это (и скорей всего именно это) потенциально можно изменить.

Правда, я не знаю как :)

6. tuliss

tuliss

Джобс это везде пиарил , это нормально. В тот момент очень было трудно не согласится , сейчас конечно я уже так не скажу.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@tuliss, там речь об ОС 2012 года. Об ОС, которая выглядит и работает, как среднестатистический дистр линупса создаваемый энтузиастами, а не компанией.

Bato-San нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Не будем тут войны устраивать, хватает и linux раздела. У Linux с UI куча проблем, которые разработчики KDE и GNOME (да и других) просто не хотят принимать во внимание.
    Но это на отдельную дискуссию и очень долгую .

Bato-San нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Steel Rat, по сути макось это никсы. Наследница BSD и NextSTEP.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-подобная_операционная_система
    Так что уместнее обсуждать её всё же в теме линуксов, хотя там вообще сложно что то обсуждать...

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё-таки мне меню Пуск в 10-ке тоже не нравится. В пункте "Все программы" - огромное растояние по вертикали между пунктами, долго скроллить надо, если программ много стоит.

Я поставил программку StartIsBack++ (специальная версия для Windows 10), и она вернула меню Пуск, как было в семёрке, только с внешней шкуркой (скином) и значками под общий визуальный стиль десятки. (Программа платная, если что, поддерживает русский язык, для России стоит 120 рублей. Я её купил давно, ещё для восьмёрки, она там называлась просто StartIsBack, без плюсов.)

Также десятку поддерживают и некоторые другие заменители меню Пуск - стардоковская платная Start10 и фриварная Classic Shell.

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

По мне так нормальный такой пуск стал. Пришлось повозиться с настройками, но в итоге он стал строг, прост и удобен.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Как в нем поднять панель управления из недр и закрепить её в этом самом пуске, только не в стране квадратов, а в левой части?

П.с. Сильно не копался, вдруг правда можно.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так вроде можно правой кнопкой по "Пуску" вызывать меню со служебными ссылками, в том числе на Панель Управления. Это либо по умолчанию включено, или в настройках панели задач включается.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Знаю это еще с win 8 вроде пошло, но суть не в этом. Просто интересно, что такого удобного в этом "новом" меню пуск люди находят, имхо кастрированный вариант меню из win 7. Я так еще с 7ки ставлю альтернативный софт и настраиваю под себя.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Нам предлагают взламывать лицензионные игры
    Стянул отсюда.

16. Tigoro AI General

Tigoro

Вроде бы об этом вы тут еще не ругались:
    "Microsoft предоставила возможность познакомиться с браузером нового поколения Microsoft Edge, включенном в состав Windows 10, владельцам ПК с операционными системами OS X и Linux. Для этого компания выпустила виртуальные машины с Windows 10 и Microsoft Edge для наиболее популярных гипервизоров. Виртуальные машины (ВМ) доступны для загрузки на официальном сайте корпорации. Помимо ВМ с Windows 10, с серверов Microsoft можно загрузить ВМ с другими операционными системами Microsoft и включенными в них веб-браузерами — вплоть до Windows XP с Internet Explorer 6. Владельцы компьютеров Apple Mac могут скачать ВМ для гипервизоров VMware Fusion, Parallels Desktop или Oracle VirtualBox. А владельцы ОС на ядре Linux — для VirtualBox. Наличие ВМ с Microsoft Windows 10 и Edge для трех наиболее популярных платформ позволит пользователям, которые не работают с Windows 10, в полной мере познакомиться с новым браузером без каких-либо ограничений по функциональности. Однако стоит помнить, что производительность ОС и приложений внутри ВМ, запущенной внутри другой операционной системы, ниже, чем если бы эта система и приложения были запущены непосредственно «на железе». Пользователи могут самостоятельно создавать виртуальные машины с Windows 10 и Edge. Но для этого им потребуется дистрибутив Windows 10. Выпустив готовые ВМ, Microsoft облегчила эту задачу. Вместе с Edge в ВМ присутствуют все стандартные приложения Windows. То есть Microsoft не ограничила функциональность в ОС в виртуальной машине — это система с полным набором функций. Но, согласно лицензионному соглашению, ее нельзя использовать в коммерческих целях, а только в целях тестирования. Так как ВМ содержат внутри себя операционную систему Windows, они достаточно велики в объеме. Например, ВМ для Parallels Desktop имеет объем около 5,5 ГБ. Этот файл целиком необходимо загрузить с сервера Microsoft."
    Ссылка для загрузки http://dev.modern.ie/tools/vms/windows/

Grue13 нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тащемта виртуалки для разработчиков ещё начиная с семёрки раздают.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то ограничила - эти виртуалки перестают работать через 90 дней после запуска.
    Пруфлинк можно?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наврал про семёрку (впрочем, раздают примерно с того времени): http://dev.modern.ie/tools/vms/windows/
    Нужен IE6 под XP? Забирайте.

А, ну да, ту же ссылку и дал. Ну я-то её хоть проверил.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Нашёл тут в опциях биоса что-то связанное с Windows 8 (и Windows 8 WHQL) и включил, по идее и на десятке должно отразиться, но каким образом?! :) Раньше, по понятным причинам (годами стояла семёрка), я не вникал в этот вопрос, а теперь вот заинтересовало.
    PS: дополнительный вопрос - в boot опциях можно выбрать загрузку просто с винта (или флешки) или с винта, но с UEFI, что это и зачем? Материнка - вот такая.

Последнее редактирование: 20 авг 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление