1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. tuliss

tuliss

Мы не об этом говорим.

2. IdeaGen

IdeaGen

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Замерил, тут скорость загрузки разных ОС, на своем, то есть самом обычном ПК.
    1) Athlon 2 x2 240 2GB ram 7200rpm HDD
    Windows XP (стоит примерно 5 лет) 29,264 сек (несколько месяцев назад делалась дефрагментация всех разделов)
    2) Core i5 3570 16gb ram 7200+5400+5400HDD (дефрагментацию делал оч давно), также замерил здесь скорость первичного запуска Хром (везде один акк и одинаковые настройки)
    Windows XP (примерно 2года) 45.291 (5400rpm) Chrome 08,978
    Windows 7 (около года) 1.21.377:o (7200rpm) Chrome 19,864
    Windows 10 (несколько дней, установка с нуля) 1.19.685:shok::shok: (5400rpm) Chrome 06.564
    На win7 и winXP примерно одинаковой кол-во программ и игр (на 7 чуть больше), на 10ке пока только 6 игр и несколько программ. Понятно, что 10ка и XP установлены, на медленные ХДД, но условия примерно равные, не понимаю, каким местом 10ка загружается быстрее всех, как пишут некоторые в обзорах.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

После семёрки десятка действительно грузится значительно быстрее (на ssd), хотя может сказывалась захламлённость предыдущей операционки, т.к. стояла она очень долго.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

После семёрки имхо все будет казаться быстрым, ибо она настоящий тормоз в плане загрузки.

З.ы. В данном случае 10ка установлена с нуля из под "dosa".

6. -Igrok-

-Igrok-

на моем старом i7 и по ощущениям Вин 7 грузился всегда побыстрее , и замерил сейчас тоже.

диск Seagate (7200)
    Win XP - 42 сек до раб. стола и примерно 15-20 сек загрузка доконца (иконки в трее)
    Win 7 - 35 сек до раб. стола и примерно 10 сек загрузка до конца (значки в трее)

антивирус стоит один и тот же , при этом Вин 7 стоит на логическом диске D:

7. Antr00plasm

Antr00plasm

А у меня на старом Атлоне с 5летней XP вообще меньше 30 сек ( это после относительно недавней дефрагментации). Если на основном компе сделать дефраг то грузиться они начнут быстрее. С win 7 я могу ошибаться, возможно включена какая нибудь индексация по умолчанию ибо никогда твиканьем особо не заморачивался, если её отключить и дефрагментировать, то грузиться они с XP начнут примерно одинаково, хз.

8. tuliss

tuliss

Непонятны условия загрузки. Где стоят OS, чем мерили итд итп. Один жесткий диск или разные.
    В общем целом,загрузка win 10 как и win 8 ускоряется за счет оптимизации ядра, это как минимум.
    Предлагаю скачать пакет Win ADK 10 и уже средствами из пакета сделать замеры по загрузки Win.
    Там более детально будет видно где затыки. На теме дефрагментаторов мои наблюдения показывают очень неплохие алгоритмы у perfect disk , когда руками включаешь агрессивную дефрагментацию.
    O&O то же неплохо.
    --- добавлено 21 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2015 ---
    Лучше сделать свой батник и отключать все ненужное для себя.
    В пользу этой утилиты скажу одно,то что она с исходным кодом.
    Да и качать лучше с оф место

https://twitter.com/nummerok
    github - https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases/tag/1.5.0.295

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

real vision и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Вредный

Вредный

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Secure Boot у меня как-то через одно место включается, установил ключики через биос - теперь вроде работает. Хотя читал, что при включении обычным образом в биос больше не зайти, а у меня всё ок, заходи сколько влезет :)

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

13. Колючий

Колючий

Бум чиститься...

14. Djearthquake

Djearthquake

На счёт скорости загрузки сказать не могу, так как я себе ставил на виртуалку. Сам обновляться не собираюсь, так как толку с этого обновления мало будет. Пусть сначала оставшиеся баги дофиксят, и разрабы игр сделают поддержку directx 12. А так пока на 8.1 посижу.

15. пепяка

пепяка

VladimIr V Y нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@пепяка, ну, а чё ? Всё путём. Роскомнадзор блокирует онлайн-библиотеки и торренты. Торренты блокируют пользователей виндовс. Это заговор ! :lol:

17. tuliss

tuliss

Ахха, а юзеры уже думают как блокировать p2p в windows 10. Круг замыкается.

Bato-San нравится это.
  18. Antr00plasm

Antr00plasm

Кто любит заниматься фигней - должен заниматься фигней все закономерно.

Bato-San нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Посмотрим, пока не пойдёт иски к людям, хранящим у себя на дисках пиратчину, на основе доносов Win10 - боятся рано.
    Думаю, если такое и случится, то случиться сначала в США. Среагировать успеем по идее.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Это по идее доказательства, добытые незаконным путем. Думаю, если там и будет такой иск, то к ответчику адвокаты в очередь выстроятся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление