1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witchaven 1-2, TekWar порты

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Rotten Turd, 13 апр 2007.

1. Tigoro AI General

Tigoro

@M210, а вот это уже интереснее :)

Гы!...

Ошибка в неком "AL lib: (EE) alc_cleanup: 1 device not closed" :)

Разрешения на доступ к файлу выставил все на чтение-запись-запуск для трех основных групп (root, user, other). Что еще как разрешить нужно - не знаю :) Под root результат запуска разумеется точно такой же.

Может при запуске java -jar какие-то параметры должны быть все же не по умолчанию? В явном виде выделение объема памяти, например.

Тут чего-то пишут про ошибку http://stackoverflow.com/questions/16161714/what-does-al-lib-alc-cleanup-1-device-not-closed-mean но что мне с этим делать не понял. Еще у майнкрафтчиков это бывает.

Последнее редактирование: 20 июл 2016
  2. M210

M210

На эту ошибку не обращай внимания, ругается что не успел анинициализировать звуковую библиотеку (OpenAL) возникает, если беспощадно убивать приложение без очистки памяти...ну а краш этим и занимается :) А вообще лог сам себе противоречит, говорит файла нет, а ниже в списке его указывает o_O Я об SMKMM.SMK

3. Tigoro AI General

Tigoro

А ошибки с прописными и строчными нет? файла SMKMM.SMK у меня в каталоге действительно нет, есть smkmm.smk. Ну, мы люди не жадные, сейчас весь комплект файлов продублирую с прописными именами. И, если я не ошибаюсь, то поддержки SMK в движке нет?
    --- добавлено 20 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2016 ---
    @M210, свалил все в одну кучу - запустилось (меню показалось). Проблема с именами файлов была - прописные строчные, сейчас попробую разобрать.

4. M210

M210

Я тоже начал об этом думать, скачай файл еще раз, я его обновил, в ошибке будет два метода и каждый с разными регистрами, должно быть 4 цифры в конце лога
    Ха)) уже ближе к истине, значит нужно преобразовывать имена

Tigoro нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

Сейчас обновлю файл и лог подцеплю.
    @M210, ну, лог ни о чем получается. Пишет что не нахожу TABLE.DAT, который есть (ибо все прописными).

java -jar gdxTekwar.jar
    BUILD engine by Ken Silverman (http://www.advsys.net/ken)
    gdxTekwar v07.2016 by m210[ru] (http://m210.duke4.net)
    Current date: 20/07/2016 15:13:13
    tekloadsetup
    ERROR: Failed to load TABLES.DAT!
    initkeys
    inittimer
    tekinitmultiplayers
    initsb
    standard sound fx
    no music
    Crash: setupdigi: cant open sounds
    AL lib: (EE) alc_cleanup: 1 device not closed

Нужно имена править файлов, иначе все файлы двойным комплектом нужны )

6. M210

M210

Не, надо вернуться к моменту, когда прога не видела меню)) кстати smk прога поддерживает, но видео в этом формате пока не реализовано

7. Tigoro AI General

Tigoro

Движок падает, потому что в одном случае он ищет "ФАЙЛ", в другом "файл". Проще всего симлинками продублировать файлы ресурсов :) И приведеный лог последний - это как раз, когда мы имеем движок + ФАЙЛЫ из игры, т.е. без дублирования строчными именами.

8. M210

M210

Ну вообще это долбаный бред...придется специально для линуха делать костыль, чтобы читал файл всегда...будь то файл или ФАЙЛ или ФаЙл или Файл ну и тд)
    На меня напала "работа" :) как освобожусь, попробую написать реализацию

9. Tigoro AI General

Tigoro

Успехов!
    В любом случае - рабочего варианта мы добились, так что стоит ли возится специально с линуксом, если это можно обойти :)
    --- добавлено 20 июл 2016 ---
    Достаточно создать симлинк "tekdem.dat"на файл "./TEKDEM.DAT" и демка работает тоже...

10. M210

M210

Я хочу, чтобы программа работала у всех и без танцев с бубнами. Некоторые не знают что такое порт и что сделать с исполнительным файлом, чтобы его запустить...что тут тогда о симлинках?)) Я хочу, чтобы была инструкция на порт вроде - скопировал и запустил, не думая куда скопировал и что там лежит
    Решил еще раз проверить работу на андройде...ему тоже пофиг на регистр файла как и виндусу..а ведь андройд это тоже линух, странно

11. Tigoro AI General

Tigoro

Конкретно для линуксов можно так сделать отдельно:

папка game - здесь файлы игры физически, либо демоверсия, либо из рипа копируются
    папка java - движок на яве файл его настройки + гора симлинков на файлы игры, прописных и строчных
    в корне play.sh - файл который запускает игру, соответственно пользователь сам должен по поводу java побеспокоится чтоб была (можно конечно портативный вариант использовать тогда + 50-60мб к архиву порта на каждый вид порта и архитектуру)

Вложение - более простой вариант. В папку game копируются файлы игры (все имена д.б. прописные), а симлинки там уже настроенные. И файл play.sh запускает все это безобразие.

К выложенной у тебя версии с демкой думаю точно можно симлинк добавить, он один. Этот вариант точно будет работающий везде и простой.

Вложения:

12. M210

M210

Я написал алгоритм поиска файлов, сейчас должно все работать "из коробки". Проверь. Качай архив с моего сайта

13. Tigoro AI General

Tigoro

Отлично. Это уже только вечером смогу посмотреть. И тогда конкректно с никсами вопрос с миди висит, под нт музыка вроде бурчит. Тут при загрузке писало что музыка не нацдена. Надо как то вызов на алса передавать, но со стороны поьзователя или движка д.б. это я не знаю. Т.е. доп настройка для запуска или плюс библиотека в движке, если поддержка миди осталпсь еще.

14. M210

M210

Музыку я пока не писал, т.к. там не миди а какой то другой формат, не помню...поэтому нужно писать конвертер в миди, а потом писать саму реализацию воспроизведения. Причем чтение из байт-массива умеют читать только ПК...андройд не умеет! Я от этого был просто в шоке, как такая огромная компания не додумалась реализовать такую простую и нужную вещь. Из-за этого звука и музыки на андройде нет...зато додумались до воспроизведения из интернета...деб@лы :) Буду писать костыль с поднятием локального сервера и передачи массива оттуда...настолько безбашенными костылями я еще не занимался, а ведь подругому никак...либо другой быдлоспособ которым все пользуются - создание временного файла и загрузка оттуда, я категорически против такого метода, буду искать лазейки. Но это потом, сперва отлажу прогу на компе

15. Tigoro AI General

Tigoro

Жуть :-) а может типа bass что прикрутить, правда тогда тоже велосипед будет тот еще.

А что с нативным bloodcm, совсем вымер? Или там можно все же скомпилировать или стало вовсе не совместимым.
    @M210, демка работает, полная версия тоже. Ура. Музыку скорее-всего в dosbox услышал, перепутал.

16. M210

M210

Отлично:) Что значит нативный bloodcm?)) Ну после того как я набирусь навыкам работы с билдом, я начну писать порт Blood. У меня для этого впринципе все есть :) но для начала хочу переписать рендер, сделать поддержку звуков и музыки для андройда, поддержку моделей и hires текстур...ну и игра нормально работает только с вертикальной синхронизацией и ограничением в 60фпс....нужно переписывать все методы под современные...а я этого не смогу сделать, пока не пойму как оно работает :)) так что набирусь опыта, отлажу рендер и в путь

17. Tigoro AI General

Tigoro

А это я по поводу http://www.bloodgame.ru/forum/printpage.php?forum=8&topic=1
    где ссылки на win и lin версии, т.е. не java. То что теперь уклон в java пошел, это понятно :) Просто очередная версия BloodCM совместима с линукс или и пробовать нет смысла (в некоторых разработках сильно модифицируют eduke32, под линукс не получается в итоге запустить, только под wine).

Побегал TekWar в полной версии, ничего так, душевно. Попробовал еще последним персонажем (или миссией) походить, где начинается с разваленной станции метро - игра вылетела; после перестрелки с прикинувшимся мертвым бандитом в поезде, когда за дверью машиниста оказалось есть еще полицейский. К сожалению ничего особого не написала по этому поводу :)
    Да, на 7-ой миссии вылетает. Запустил уровень, походил, в туалете выкинуло.

18. M210

M210

Ну Bloodcm это мод для eDuke32, там нет платформозависимостей, поэтому если eduke32 запускается в линуксе, то и СМ тоже должен. А мой Ява порт это тоже самое что сам eduke32, т.е. отдельная программа, только не поддерживаемая моды :)
    На счет вылета - что там в логах получилось? Я постоянно нахожу такие вылеты и исправляю, хотя надеялся, что все исправил
    А все, у меня тоже вылетела...ошибка связана с самим поездом видимо...прогаю на работе, сейчас исходного кода нет под рукой, завтра посмотрю, че ему там не понравилось :)

19. Tigoro AI General

Tigoro

BloodCM свежий попробую запустить под линукс; если явно не заложена совместимость, то хорошо, не хотелось бы бодаться впустую (помню что какие-то версии у меня не получилось запустить ранее).

В логах ничего не было; вылет возможно связан с поездом, все время повторяющееся событие. Но второй раз меня выкинуло в туалете, я на поезд не успел даже зайти.

20. M210

M210

Поезд доехал до финальной точки, а инструкцию по остановке читает неправильно - в логах пишет выход за предел массива....либо инициализация неправильная, либо горе программисты (с++ спокойно дает записать значение в массив, адрес которого находится за его пределами без крашей и ошибок) поэтому оригинал и не вылетает, а куда записываются данные - хрен знает...хотя самое забавное, что эти не туда записанные данные могут в с++ легко начать и читаться оттуда же и продолжать нормально функционировать))) в Яве такого нет, поэтому такие ошибки по началу частенько всплывали - доделаем :)) Ну и собственно, не важно где ты находился в то время, поезд все равно доедет до "ошибки" :))

BloodCM у тебя мог не запустится на старых версиях eDuke, потому что иногда с обновлениями выходили полезные функции, которые я применял...а т.к. в старых версиях этих функций нет, получалась ошибка с известным кодом

Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление