1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За кого болеет old-games на Евровидении?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scythevolver, 4 май 2009.

1. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

нашим ничего не светит. а жаль

2. M-03

M-03

Я предчувствую, что русские полностью продуют, ладно пошёл смотреть на итоги голосования.

3. katarn

katarn

Legacy

что значит "русские"? Пела незнамо кто на непонятном языке, так что пофиг.

4. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

katarn, согласен. а я говорил то с такой лажей нам ничего не светит

5. M-03

M-03

Предчувствия меня не подвели – это был полный провал. Какое позорище…

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Пацаны, вы с дуба что-ли рухнули? 91 балл - полный провал? Это всего на балл меньше чем у Армении. А уж сколько обошли. Увы, баллы эти получены в основном междусобойчиками... Ну да можно говорить о провале песни, не обращаясь к голосованию. Не?

И хватит уже про Музыкальные Олимпийские Игры. Я считаю, что единственное по-настоящему хорошее выступлении на ESC у России было в 94-ом (на ютубе посмотрел - это первый ESC с нашим участием). Однако 9, что-ли, место.
    YouTube - Russia @ ESC 1994

7. hrust Schrödinger

hrust

Полный провал это у бриттов , им ничего уже не поможет :) (хотя песня не плохая) . Патрисия молодец.

P.S Очень надеюсь , что наши наконец-то запустят гонку "у кого круче" , как открытия-закрытия Олимпиад . В этом плане конечно лучше было чтоб победили англичане , они бы костьми легли , чтоб нас уделать . А Приходько молодец нисмотря на то что наши сделали все чтоб она не победила , мощь ее выступления не заглушило и отсутствие света как такового и рубище в которое ее обрядили и жуткий макияж а`ля паночка из Вия. Хотя можно было используя все возможности площадки превратить ее выступление в гвоздь всего шоу , ну да ладно . Надеюсь в России ее ждет хрошее будущее.

Последнее редактирование: 17 май 2009
  8. katarn

katarn

Legacy

Против почти 400 у победителя.
    Провал-то в головах: почему-то считается, что второй год подряд победить нельзя (что, вообще-то, случалось), потому и поставили на конкурсе крест, выдав вот эту певицу. Может денег пожалели на следующий год?

но я что еще хочу сказать. Кроме соседских междусобойчиков (европейцы локти кусают: расчленили Югославию и теперь получают =0) и побед за счет вбуханных денег (пример - прошлогодний Билан), есть еще и откровенно лучшие песни. В один год - одна, в другой - пять шесть, сейчас-то очевидно, что этот самый Рыбак реально победил за счет песни, а не геополитики или денег. Вот это - хорошо.

Кстати, наше выступление - жуткое в прямом смысле, кроме того, наверняка стоило немало.

Последнее редактирование: 17 май 2009
  9. unreal doom

unreal doom

А мне, на фоне всех остальных, Португалия понравилась, веселая и непафосная музычка :yes:

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

unreal doom,
    Да, неплохо) Разбавили. + Освещение им сделали просто зашибись
    Но сама песня и вокалистка слабоваты.

Я бы сказал: "за счёт зрительских симпатий". Лучшей песней его все-таки называть не стоит (субъективно + разные исполнители были), но то, что публике понравилось и победил честно - абсолютно точно, и меня это тоже очень радует.

Кстати, он очень здорово себя вёл на объявлении победителя. Искренне так поблагодарил всех и на английском и на норвежском и на русском. Приятный парень.

Ну у 2-го места только 200...
    Кстати, никак не ожидал, что этот оторванный остров получит 2-ое место... Но тоже очень рад. И девочка приятная и песня красивая и оранжеровочка и опять-таки оформление шикарное сделали устроители.

11. Fijunia

Fijunia

Я так понимаю, что я одна в это время была в подвале и слушала авангардный джем? :)

Я бы хотела посмотреть, на самом деле, но не судьба. Вообще, скучно, конечно, но мне нравится слушать живые выступления даже по ящику - очень интересно оценивать уровень вокалистов... потому что в глубине души сама на это звание претендую. :D

По поводу попса/не попса... Просто для Евровидения редко берутся песни, сочинённые в момент вдохновения, так сказать. Как правило, они пишутся специально для конкурса, т.е. велик рационализаторский аспект... расчёт некий. От этого искусство всегда страдает, особенно если учитывать ориентацию на среднестатистического слушателя, т.е. на любителя незамысловатых мотивов и стишков про любовь.

А про Битлз - ну ребят, ну это ж мейнстрим, чего тут отрицать? :) Как и Люмен, и многие "тяжметовские" команды. Отделите мелодию от инструментовки, и сразу всё поймёте. Но это не хорошо, и не плохо - это просто основа такая у этой музыки. Плохо - это когда за деньги... и то, неплохо, если это ради интертеймента, а не ради искусства - почему нет? Людям нравится. А аранжировщик получит за работу несколько тысяч долларов, а их потратит на аренду студии, в которой будет ваять свой новый концептуальный альбом. Воть ведь как оно ж. :) И все те, кто обращает внимание на то, что им нравится, а не брызжет слюной от того, что им "не прёт", довольны))

12. Terronezov

Terronezov

По мне Румыния хорошо отожгла. А Норвегия песней и выступлением отожгла так, что комментаторы долго про рекорд говорили.
    Согласен, вид у нее был не из приятных.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я не смотрел.

Не было ничего типа YouTube - Eurovision 2008 Greece - Kalomoira - Secret Combination (HQ) или я ничего не пропустил? :)

Хм, и что будет?

14. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, что? "Попса". Просто многие и многие считают, что если что-то сыграть гитарками и барабосами, а женский вокал заменить на брутальный мужской, то тут же получится что-то андеграундное. :) Но суть же не в тембрах инструментов, а в самих нотках. Если произведение интересное, оно останется интересным и в исполнении Кати Лель (если в ноты буит, конечно же).

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хм. А мне понравилась Германия. Без учёты Диты фон Тиз. Странно, что им так мало дали, особенно на фоне такой посредственности как выдали другие, получившие больше.

Надо им в следующий раз послать туда In Extremo.

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fijunia, я просто не понял, что и как нам покажет отделение "мелодии от инструментовки" (кстати, что это значит?).

Ну да, так и есть, скорее всего. :) Хотя все эти термины - "андеграунд", "попса" - аксиоматичными не являются, так что спорить можно бесконечно...

Или Рамштайн - как пить дать, выиграют чего-нибудь со своим мощным шоу.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Немного не то. Раммштайн это эпатаж во многом . А In Extremo - просто зажигательный фолк металл.

18. erg3rg

erg3rg

Слюнявая попса должна сдохнуть в мучениях имхо. Мне в принципе нейтрально более национальная музыка, когда какие-то народные мотивы слышаться, та же Армения. Но я за финов в масках, yep! Хард Рок, Аллилуйя! Не смотрю Еврейское видение. Хорошие эпизоды потом еще не раз покажут, если они будут, как в случае с финами на прошлом Евро.

19. katarn

katarn

Legacy

чего мудрить-то: кто победил, у того и песня лучше

кроме народных мотивов у них там еще слышится что-то на уровне лучших американских исполнителей. Очень приятная песня, сплав чего-то национального (думаю так, фиг знает насколько это все "национальное") с современным западным исполнением.

Кстати, Рыбак из той же оперы - что-то неуловимо знакомое по старым песням плюс современное исполнение. Что уж тут говорить - лучшее евровидение за многие годы. Наверняка :)

20. Skirmish

Skirmish

А победит или самая красивая, или кто больше денег даст. O_o

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление