1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За кого болеет old-games на Евровидении?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scythevolver, 4 май 2009.

1. Skirmish

Skirmish

Азербайджан тоже Европа? O_o

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В финал она попала последняя из своей группы (оставался последний конверт и 9 потенциальных претендентов на выход в финал).

3. Aganov

Aganov

Ну, Лордей трогать не будем, но сербка пела очень хорошо, и песня была сильная.
    С этого Еврика пока ничего не видел толком, только отрывки в новостях, но показалось, что у Рыбака неплохой голос. Надо будет послушать.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Более того: Израиль и Армения - Европа.
    В разные годы Европой были ещё Грузия и даже Марокко, кажется

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Но вообще - пофиг. Лишь бы выступали хорошо

5. katarn

katarn

Legacy

давным-давно в евровидении имеются "НЕ европейские участники". Мобигеймс посмотрите: Россия - тоже Азия на самом деле, а я-то думал, что Европа =0

6. Scythevolver

Scythevolver

Для тех, кто в розовом танке:

Not gonna get us - это нас не догонят (что и так понятно)
    А вот в исполнении хора Александрова это принимает уже другой окрас:
    В гонке вооружений нас не догонят - по-моему это заказ сверху, чтобы показать европе большой такой то ли кулак, то ли кукиш.

Кстати, Крсаснознамённый хор Александрова под эту песню ещё и раскачивается, что плохо видно на движущихся камерах.

Я честно - читал коменты европейцев к этому выступлению - они просто ошеломлены, ну или Awesome!

7. molary

molary

Я, конечно, извиняюсь, но это просто смешно :)
    А эти две безголосые девочки-лесбияночки видимо символизируют ядерный потенциал нашей страны? :)
    Хотя, учитывая катастрофически бездарный PR нашего руководства (учитывая, что им занимается американская компания Ketchum – это больше похоже на саботаж), я могу поверить во что угодно.
    В любом случае - у каждого свое мнение и я никому свое видение на сие выступление не навязываю.

8. katarn

katarn

Legacy

они символизируют обезьян с ядерными ракетами: одну сломают - не страшно, есть вторая.

9. Aganov

Aganov

Посмотрел некоторых исполнителей.
    Рыбак совершенно не впечатлил. Постановка выступления бездарная (две девицы, три акробата, мальчик пилит скрипочку - под фанеру?), голос если и есть, то он его не показал (не, если орать в припеве это пение..), удовольствия не получил. Зато милый, да. Может, потому и выиграл?

Голос лучший был у шведки, конечно. Соответственно хромала постановка (как Градский хихикал над "Чай вдвоем", петь и улыбаться невозможно физически), песня не слишком сильная. Но зато голос. Круто.

Зато приятно посмотреть на немцев - Дита фон Тиз, как-никак %) Песню не слушал.

Понравился не прошедший в финал белорус - напомнил Йорна Ланде, напоминающего, в свою очередь, Планта с Ковердейлом. Как и шведка - неформат, у той вся фишка в голосе, у этого роковый вокал. Но понравился. Батька фуфло не пропускает, говорят.

10. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, я имела в виду, что надо аннулировать тембры инструментов, которыми исполняется композиция, а оставить лишь чистые ноты - сразу станет ясно, попсовая музыка или андеграундная. Поясню: а данной ситуации под "мейнстримом" я понимаю популярную музыку не в плане её коммерциализации или популярности среди большинства, а в плане наиболее распространённого построения муз. произведения, воспитанного традициями. Иными словами, это не элитарная музыка, а наоборот - массовая, популярная, традиционная. Под андеграундом я подразумеваю в данном случае не непопулярные команды или принципиально не популяризирующие плоды своего творчества, а элитарную музыку, музыку экспериментальную, необычную, непонятную массе. Так вот, звукоряд, а не инструменты отличают музыку традиционную от концептуальной. В первой используются определённые клише, она почти полностью зависима от традиционной теории музыки (гармония, размер, тональность...), во второй же имеют место быть эксперименты (нарушение гармонии, скачки из тональности в тональность, сбивание темпа и тыды). Я об этом, и ни о чём другом. И тут спорить смысла не имеет - факты онли. Если же рассматривать эти 2 понятия в иных смыслах, то о да... можно тысячу раз перессориться, миллион раз подменяя понятия.

Low_Pressure, я вообще не поняла, о чём ты. Во-первых, если ты не слышал, как Лель поёт в живую, это не значит, что она не умеет петь в живую. В том положении, в котором она находится, ей это не нужно. Возможно, действительно петь не умеет, что сомнительно при наличии такого образования, ибо в её время туда брали всё же не за деньги, а судили по способностям, да и петь там учат. Однако, я не знаю наверняка, окончила она Гнесенку или нет (свечку не держала), но мне уверенно об этом заявил человек, который очень хорошо знаком с этим заведением. Также я сама не слышала её исполнения в живую, потому не могу судить, умеет она петь или всё же не умеет. Я слышала её записи - там всё исполнено в ноты, а о мощи вокала и умении петь я вообще в своём повествовании речи не вела. Послушав интересное произведение в исполнении Лель ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНА НЕ ПРОГОВОРИЛА МИМО НОТ, А СПЕЛА В НОТЫ, как я уже написала, можно тысячу раз поругать вокал, но, если мелодия необычная, не попсовая, это от тебя не ускользнёт, даже если она будет исполнена попсовым голосом Лель.
    Вывод: мысль была в том, что, как бы ни был инструмент попсов, он не опопсит не попсовую музыку, а не в том, что Катя Лель закончила Гнесенку и умеет петь.

Во-вторых, я не говорила, что в андеграундных командах не бывает женского вокала, а в попсовых - гитар и барабанов. Бывает. Я сказала, что многие считают, что попсовая композиция, исполненная брутально, с гитарками и барабосами, может прокатить за андеграунд. Опять же, возвращаемся к тому смыслу, который я вкладывала (да, это было неточно, но я поправилась для большей ясности). Ошибка логическая? Попытка перевернуть мои слова? Я Вашу группу и Ваш стиль вообще не подразумевала, если что.
    Вывод:мысль была не в том, что в поп-музыке не бывает гитар и барабанов, а в андеграундных командах - женского вокала, а в том, что многие считают бруальный вокал, гитары и барабаны - признаками не попсовой музыки (в мною обозначенном смысле).

И, наконец, я не говорила о том, что поп-музыка не может быть хорошей и интересной. Стереотипное мышление? Кто-кто, а я им не отличаюсь. Я даже написала, что ничего плохого нет в поп-музыке, разве нет? Но тут уже иной аспект... тут уже я говорила именно о коммерческой музыке. Если говорить о музыке традиционной, то она часто бывает хороша и по-своему интересна, но не интересна с точки зрения музыки концептуальной, с точки зрения экспериментов, новшеств. И, конечно, если говорить о том, что я вкладывала в смысл "поп" и "андеграунд", то тут ты уже понял, что "скатиться" в первое или второе - это из другой, не рассматриваемой мною плоскости. Популярность, коммерция тут не причём - я о музыкальной составляющей только ибо. Так что тут скатиться никуда нельзя, только если ты вдруг не перестал писать музыку такую и начал - другую.

Итого: мысль моя, друзья, в том, что музыку традиционную (популярную, массовую) от экспериментальной (андеграундной, элитарной) отличают не тембры инструментов, а непосредственно звукоряд.

Последнее редактирование: 18 май 2009
  11. katarn

katarn

Legacy

во-первых - где она там была-то? Во-вторых, если уж у Норвегии номер никакой, то немцы - в принципе полные ноли, бесвкусица и надежда на авось. Лучше бы модерн токинг отправили =0

12. Aganov

Aganov

В финале номера выходила. Песню не слушал, не заинтересовало.

13. DJKrolik

DJKrolik

Более того, она может быть андеграундной и "элитарной" :yes:

14. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, нуууу первое - в смысле первоначальном разве что, а второе - нет. Ибо что элитарное, то не массовое. Чёрное не могёт быть белым...)

Последнее редактирование: 19 май 2009
  15. Aganov

Aganov

Fijunia, Offtop
    А Том Уэйтс, скажем? Он к какой музыке относится?

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, живое "пение" Лель
    Ну не разложены там мысли по полочкам, как здесь, извини. В любом случае, несогласен. Именно звук инструментов (тембр, частоты, собственно партии) и позволяет нам отличить музыку одного жанра от другого. Попсовый инструмент - это в первую очередь простенькая партия (только так - не бывает какого-то попсового гитарного тембра, или режима у синтезатора). В любом случае, на музыке это может очень серьезно сказаться, если только это не часть авторского замысла.
    Ну они не правы конечно, но брутальные - не то слово. Сложные, или по крайней мере небанальные партии - вот признаки непопсовой музыки.
    Я обе плоскости отметил. Группа может быть непопулярна и бедна, но играть попсу, а может быть сложна и навороченна, но иметь сотни тысяч фанатов и кучу денег. И да, андерграундные группы иногда начинают играть попсу, и наоборот.
    Ну не звукоряд, а партии... А так - да, не тембры.

Offtop
    Меня просто ужасно раздражает Лель, и что ее называют певицой, сорри. На свой счет я ничего не принял, а ты прости, если обидел.

17. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Offtop
    Слово "элитарное" кроме струи блевотины, сорри, ничего не вызывает.

18. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, ну так повелось на Руси, шо ж поделать-то)))) Не я это придумала.

Low_Pressure, ну, собс-но, именно что тембры влияют на звучание. Это упаковка. В музыке коммерческой этой самой упаковкой слушателя обманывают часто с целью подать селёдку так, чтоб подумали, что енто утка под соусом (сорри за сравнения, на диете сижу... :] Но суть, как ты верно заметил, - в самих партиях (конечно, не звукоряд - эт я бред сказанула)))

19. molary

molary

Рок, блюз, джаз, индастриал - все что угодно.
    Но точно не поп.

20. DJKrolik

DJKrolik

В первый раз слышу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление