1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За кого болеет old-games на Евровидении?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scythevolver, 4 май 2009.

1. Terronezov

Terronezov

Элитарного не бывает - бывает "то, что не для всех", а это не совсем элитарное. Есть к примеру Вангеры, в которые современное поколение не играет - ей всяких Assassin's Creed, Mirror's Edge и Crysis достаточно. Есть фанаты Silent Hill, которое тоже не предназначено для масс (Мне лично не по душе такие вещи, хоть убейте.). Также и с музыкой - есть андерграунд, который не каждый слушает, а есть попса, которое гудит из каждого утюга и чайника и которую слушает каждый человек, кем бы он ни был.
    Полностью согласен, что есть хорошая и интересная поп-музыка, но интерес к ней через некоторое время пропадает.

2. Fijunia

Fijunia

Aganov, не слушаю. Слушать специально, чтоб определить, вот из зэт, не очень хочу, если честно... Если рекомендуешь, заценю как-нибудь. :)

DJKrolik, ну вот знай, что существует разделение культуры на массовую и элитарную. Именно так по терминологии, потому что вот как скажешь "поп", "мейнстрим", "андеграунд", так начинаются споры, связанные с определением понятия как такового. А такое разделение имеет достаточно чёткие рамки, мною объяснённые. Хотя, конечно, тут тоже не белое да чёрное... есть и спорные произведения искусства - что-то весьма себе обычно, а что-то и правда "не для всех".

Айвенго, собственно, выше ответила на то, почему элитарное бывает. :) Не стоит буквально воспринимать. Речь не о том, что что-то слушает элита, а что-то - быдло. Просто повелось именно так назвать, а уж откуда это название пошло, могу лишь предполагать... Скорее всего, эти "не все" и решили дать себе сие гордое имя. :)

Последнее редактирование: 19 май 2009
  3. molary

molary

По теме идущего оффтопа.
    Мы консерваваториев не кончали, музыкального образования не имеем, но скажем такую вот ересь: мы твердо уверены, что понятия «поп» не имеет никакого отношения ни к коммерческой основе проекта, ни к его музыкальному исполнению, а исходит преимущественно из отсутствия личного творчества. Поп-музыку делает команда в которой может засветиться даже сам исполнитель, но скорее по случайности. Музыкант/группа, которые сами сочиняют музыку и стихи уже делают не поп-музыку. При этом не учитываются намеренные перепевки. Плюс, разумеется, нет правил без исключений, но данный критерий видится мне наиболее близким к правде, пусть и совершенно алогичным с точки зрения сведущих людей.
    Что до Tom Waits, то лично мне бы было бы очень весело если бы кто-то смог однозначно определить его музыку к одному жанру.
    Но это все так... лирика.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Анекдот в тему

Давайте о ESC - для попсы-непопсы бы лучше отдельную тему, а?

5. Fijunia

Fijunia

molary, ну лично мне просто не нравятся споры а-ля "что значит это слово?", потому что очевидно, что у слова "поп-музыка" на данный момент есть несколько значений, которые друг с другом переплетаются. Я считаю, что все они имеют место быть - главное, чтоб в разговорах при употреблении этого термина не возникало недоразумений, основанных на разном понимании его. Так что я самоликвидируюсь. :)

Nightingale, зануда. :)

6. DJKrolik

DJKrolik

Не пойдет.
    Есть куча направлений в музыке, которые являются абсолютно и полностью "поп-...", однако участники сами все сочиняют, сами записывают, сами играют, сами снимают клипы и сами создают официальные сайты (на майспейс, гыы), что разумеется делает их культовыми в узкой среде фанатов.
    Ну и если серьезно, то например даже такое явление, как бритпоп включает в себя абсолютно разных по звучанию исполнителей: например, Oasis, которые скорее играют тупой примитивный рок, и Pulp или Suede, играющие восхитительную сексуальную поп-музыку : )

7. molary

molary

Штампы это зло, согласен.

Offtop
    Уже ушло.

Последнее редактирование: 20 май 2009
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Тролли, не ешьте в этой теме :)
    Посмотрел первый полуфинал ESC 2010. Мой фаворит была Мальта. Чет не попала в финал, дас...

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nightingale, с крылышками которая? забавная постановка, но сами композиции не понравились - бесчувственно, плоско, попсово в конце концов :)

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nil,
    ага, хотя мне как раз крылышки не понравились - на мой взгляд профессиональнее всех исполнено зато. Особо удивлен Бельгией и Сербией - так и не понял за какие заслуги.

11. hrust Schrödinger

hrust

А мне , друзья и Налич напоминают MATIA BAZAR :) , хотя конечно до вокала Антонеллы Руджеро ,не только ему - как до Пекина.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

готовился болеть за шведов, пока там были Keep of Kalessin.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Начну болеть за участников Евровидения - будьте милостивы, пристрелите меня с особой жестокостью.

Scythevolver, BrainRipper, virosu и 4 другим нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Keep of Kalessin из Норвегии. :)

Вообще, как-то уныло в этот раз все. 90% - баллады. Понравилась простенькая песенка Словакии, но она вылетела.

Грендель нравится это.
  15. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Ознакомлюсь со всеми песнями во время финала... возможно. Прошлое Евро оставило неприятный осадок: почти всё было незапоминающимся и как будто даже однообразным.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По моему глубочайшему убеждению, суть Евровидения прекрасно выражается даже не одним словом, а одной-единственной буквой:
    16aa0d080dc34037f636c0be1f3055fb.jpg

Но несмотря на то, что я полностью согласен с КАНАВОПЫТ-ом, в этом году буду активно болеть и даже отправлю смс в поддержку соотечественников моего ненаглядного сокровища.
    Kill Me...

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Helmut, надеюсь ты знаешь, что голосование по СМС это просто развод на деньги ЕС уровня? Победителей выбирает эспертная комиссия.

18. Грендель Pub rocker

Грендель

Alex Kagansky, значит, от шведов могли быть PoS?

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

КАНАВОПЫТ, Нет, блеять, я искренне верю во все смс-голосования, розыгрыши призов и прочую мутотень. И я в бурном восторге как от самого евровидения, так и от всего стада ихних исполнителей, как оптом, так и по отдельности. А от Дибилана, победившего в позапрошлом году, я вообще пищу.

В жизни ни разу не отправлял смс на короткие номера. Но нервы мне все-таки дороже, поэтому проще отправить смс хоть папе римскому или высшему разуму с планеты орион, чтобы не слушать потом, какой я равнодушный и прочее в том духе.

Последнее редактирование: 26 май 2010
  20. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление