1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Как-то хотел тут тёмного пражского, моего любимого, а его всё не было, кёльнер предложил эстонский тёмный эль, который хозяин для себя только брал малую кеглю, а больше оно никому не нравилось. Ну взял. Такая бурда оказалась, словно было сделано лишь для того, чтобы продукты испортить.

DJKrolik, kurtkurt222 и Old-Freeman нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выпил APA (American Pale Ale) от Волковской Пивоварни. Очень понравилось, приятный мягкий вкус, тот же привкус хмеля, но заметно менее интенсивный, чем в IPA. На цвет напоминает чай из трав.
    Понравилось, рекомендую!

Шерсть, DJKrolik и Old-Freeman нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал сидр "Сидрова Коза" от Волковской Пивоварни.
    Ну что, вкусная вещь, яблочный сок с газировкой и алкоголем. Прикольно такое выпить. Но алкоголя я мало ощутил.

Шерсть нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выпил медовуху "Неправильный мёд" от Волковской Пивоварни.
    Ну что, прикольный напиток, немного мёда, газировки и алкоголя. Вкусная вещь, но как алкоголь не очень. Алкоголя я тут мало ощутил.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Как сел за руль, уже четвертый год ни капельки. Разве что бокал шампанского на новый год.

Впрочем, это лишь отмазка для тех, кому мало выпить самому, надо ещё влить соседям.

По большому счёту, никогда не получал удовольствие ни от вкуса, ни от процесса, ни от состояния после.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
    Шерсть, Revolter и Old-Freeman нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выпил пиво "Светлячок" от Волковской Пивоварни. Ну что, хорошее пиво с приятным лёгким вкусом, рекомендую!

Последнее редактирование: 27 июн 2021
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Вчера в ресторане гулял, выпил очень много London Pride - ваще норм, но естественно тут вопрос цены возникает, потому что пиво (эль) очень простоватенькое без изюминки, просто хороший обычный эль, но стоит дофига, даже с учетом что это рестик и цена выше.
    Потом пил бельгийское Палм - норм, обычное тоже пивко.
    Потом сдуру взял Бель Вью Крик - ну это жесть, бельгийцы в принципе в пиве где-то в жопе, но за счет всех этих напиточков почему-то известны. Я точно такой же вкус получу, если разбавлю вишневый сок минералочкой, тут от пива ничего нет вообще, одна кислота за вишней. Я бы это не позиционировал как пиво. Не допил, отдал женщинам :closedeyes:

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну чёрт знает, Белое брюссельское всегда уважал, только раз в разливушке кислое попалось. Принёс обратно, деньги вернули, кеглю собирались в Брюссель с претензией отправить, поскольку по дате свежачок. Раньше Балтика 10 была похожая, жаль, что нынче нет.

kurtkurt222 нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Вообще угораю немножко надо российским крафтом.
    У нас в стране миллиард разных трав, ягод, фруктов. Можно варить сколько угодно разнообразное пиво, но нет, хипстеры с бородками тупы и ограничены, варят только клоны западного, будто каждый должен пробовать их томатные и персиковые пюрешки. Короче крафт в России изначально мертв, потому что это не крафт, это тупое копирование. Редкие пивоварни че-то мутят интересное, но я например не готов ехать 8 километров в какой-то тупой пафосный крафтовый бар, чтобы там в тесноте дегустацией заниматься.
    Самое смешное, что у всех крафтовиков (и производителей и потребителей) сквозь строчки читается досада, что народ тупой и не хочет пробовать их пивас за 200-300 рублей бутылочка, но по сути всё чем они занимаются - никому и не нужно, кроме кучки позёров. Оригинальности ноль, качество у многих плавает. Зато пафоса, как это сейчас модно, просто тонны.
    В этом смысле массмаркет, так называемое крафти, их ложит на лопатки, потому что понятно, предсказуемо, стабильно и главное - доступно.
    Прстая математика - 6 бутылок Ипы Волковской я могу выпить, это будет стоить по максимуму 420 рублей. И это предсказуемый вкус. А взять 6 каких-то крафтовых по 200 р. - это уже 1200 и непонятно, что я получу. Надо к народу быть ближе, всем насрать сколько себестоимость, нужно лезть в стандартную нишу пиваса и там себя показывать. А так конечно крафтовиков будут любить только эстеты и блогеры, то есть это вообще никому никогда не будет интересно.

Грендель и kurtkurt222 нравится это.
  12. Duke Nukem

Duke Nukem

арендуй за 500к-1млн рублей помещение с ~ 100кВт и водопроводом, возьми сусловарочник чешского производства (как самый доступный), заставь ЦКТхами комнату с температурным режимом, оборудуй недешевую систему фильтрации воды, закупи оборудование для бутилирования алюминиевых банок - это всё суммарно где-то 8-10млн рублей.
    после этого начинай экспериментировать с миллиардом трав, ягод и фруктов, ожидая результат (умноженный на число твоих ЦКТ) от 2 до 8 недель, в зависимости от стиля пива. Не забудь постоянно докидывать баблишка на ЗП сотрудникам и на оплату аренды с коммуналкой.
    А потом еще пытайся кому-то впарить сваренную партию экзотичного пива, после того как замудохаешься его в роспотребнадзоре и егаисе регистрировать.

честное слово, пока не обратил внимание на никнейм, подумал что это подросток написал.

13. Polite_Orc

Polite_Orc

Ни в какие ворота не лезут такие заявления, даже для публики уровня экстравагантности "сижу в 2021 на форумах старых компьютерных игрушек".

Кто не пивал бельгийских траппистов, с перебором монастырей и разных степеней удваивания содержания солода, тот и пива никогда не познал как такового. Да и пиво он ненавидит. Да и на что жизнь тратил, нужно одумываться пока не поздно.

А бельгийское Westmalle Tripel это в принципе лучшее, что алхимики смогли получить из солода и хмеля в этой и соседних солнечных системах.

Может статься, человек в целом - это промежуточное звено эволюции для получения венца творения - бельгийского пива проваренного на тройном/четверном солоде.

Последнее редактирование: 9 июл 2021
    Daniel Craig и Duke Nukem нравится это.
  14. Duke Nukem

Duke Nukem

как правило, у человека, который считает что бельгиское пиво это вишневые компоты и мутный пшеничный хугарден, настаёт прозрение в уму, как только он попадает в Бельгию. Даже в самое захолустье, после того как в местных барах увидит сотни-тысячи сортов местных пивоварен.

15. DJKrolik

DJKrolik

Это тоже только всего лишь мнение, как и мое.
    Только я не прыгаю как дурак с заявлениями "это все не пиво, а вот бельгийское только и есть пиво".
    Как-то так. Я их не обязан любить.

16. Duke Nukem

Duke Nukem

У тебя не вполне мнение было. Ты громко заявил, что Бельгия по пиву в глубокой жопе. Это равносильно заявлению, что Франция в жопе по вину или коньяку.
    И проблема не в том, что ты обязан любить бельгийские гёзы, фламандские и аббатские эли. А в том, что ты не имеешь развернутого представления о них и с лёгкой руки определил эту страну со старейшей и богатейшей культурой пивоварения под плинтус.

17. DJKrolik

DJKrolik

Ну так я могу что угодно делать, это мое мнение. Кому какое дело, я не думаю что бельгийские монахи из могил встанут :lol:
    Другое дело, что и пробовать 100500 сортов я не обязан.

Грендель нравится это.
  18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вы там шарфики не забыли нацепить? Эстеты, блин!

Daniel Craig нравится это.
  19. Duke Nukem

Duke Nukem

Вопрос не в эстетстве одних, но в невежестве других.

С тем же успехом посоветуй шарфик нацепить в разделе Железо всем, кто отличает Glide от OpenGL.

20. DJKrolik

DJKrolik

Я щас сам начал пиво варить, но пока не о чем говорить, т.к. пытаюсь в стабильность. В общем и целом, стили и вкусы это щас на 99% маркетинг, т.к. если ты сам сваришь пиво с любыми добавками - получится однозначно не хуже.
    Алсо, если в бархатное или темное пиво доливаешь вишневый сок - любой крик посасывает где-то очень далеко, имейте в виду.
    --- добавлено 10 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2021 ---
    Честно говоря, пока не поднял выше сообщения в топике, сообщение не прочитал бы, сколько лет прошло с момента введения фичи "ответить", а некоторые до сих пор как слепые кроты пишут в пустоту.

А крафтовики, которые есть сейчас, ничем от твоей гипотетической ситуации тоже не отличаются: мало кто понимает что они делают и для кого. Я про них и писал. Честно говоря вообще твою сентенцию не понял, ну варят они не экзотическое, ок, так это тогда такой себе крафт получается. Скорее клоновые пивоварни чем крафтовые. Масс-крафт-маркет, чисто маркетиновая тема, паразитирование на моде.
    В общем, типичный такой фанбой-Untappd теоретик истерит, потому что кто-то его привычный взгляд на мир потормошил. Расслабься уже, дёрни пивка и успокойся.

21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выпил немецкое пиво "Stanley Cooper". Честно говоря, средне. Вкус так себе, довольно горьковатое. Не плохо и не хорошо.

DJKrolik нравится это.
  22. DJKrolik

DJKrolik

kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление