1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Дружище, я уже 5 лет домашний пивовар. Столько же лет работаю в поставках ингредиентов и оборудования для домашников и микропивоварен. Попутно открывал крафтовую разливайку. Также по работе доводилось лично общаться с технологами крупных крафтовых пивоварен и владельцами небольших. Один лично знакомый сам имел опыт запуска производства в подмосковье.

    Так вот. То что ты в кастрюльке на индукционке делаешь - это одно. Отмасштабировать это на взрослый объем и добиться повторяемости результата - это совершенно другое. Даже хмель с одной и той же фермы одного и того же сорта может отличаться по параметрам в зависимости от года урожая. А ты говоришь про какие-то травы и ягоды. Я не спорю, дома можно что угодно сделать. Но дома тебя не ждет зарплатный бюджет, налоги, аренда и выплаты по лизингу оборудования. И еще больше не болит голова о том, кому это пиво потом продавать.
    Любой эксперимент может аукнуться в очень большие финансовые потери, т.к. минимум один ЦКТ будет простаивать с твоей попыткой № такой-то.
    Пивоварня - это бизнес. Да, есть много наивных энтузиастов, которые поднакопили денег, уволились с работы, взяли кредит\друзей партнеров и открыли пивоварню. Они могли в кастрюльках дома варить отличное пиво, радуя своих приятелей. Но когда они понимают, что у них не было бизнесплана или четкого представления о своей нише, то у них всего две дороги: болезненное закрытие или переход на "продающиеся" стили.


    Если ты в вишневых ламбиках в первую очередь ищешь вишню, а не ламбик (я надеюсь ты в курсе что это такое и про их привязку к местности), то это просто не твоё. Есть множество фруктовых вишневых элей. Там тебе и яркая вишня и сладость и цена другая.

    Мне вот не нравятся томатные гозе, но я не нарекаю их поносом, какого-нибудь Салденса дегенератом, а Германию, как родину стиля, сборищем жопошников. Алсо можно взять корону экстра, засыпать специи и смешать ее с clamato или простым томатным соком. Будет вкуснее и в три раза дешевле чем любой томатный гозе на рынке...

    это для тебя недостаточно экзотично? Hophead Brewery - Saint Petersburg, Санкт-Петербург - Beers and Ratings | Untappd


    p.s. не скатывайся в детский сад про "истерит, фанбой, расслабься". Во меня всё еще теплится надежда, что я общаюсь со взрослым адекватным человеком, а не с кекеке школьником.
     
  4. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, ты как будто с кем-то другим споришь, я про другое говорил.
    Пивоварня это бизнес - мощно задвинул. На это я отвечу, что пиво - это напиток. Как тебе такой ход?

    Мог бы не катать столько абзацев про пивоварни, я писал про то, что можно было не копировать, а делать умнее и одновременно оригинальнее. А так - да, можно продолжать варить клоны западного пива и с ним же (с западным) конкурировать, только прибалтика и Польша будет делать массово, стильно и в 2-3 раза дешевле, а русский крафт только высирать интервью про то что народ тупой и вообще не тот.
    Если они варят Неипу, то это все равно риск, т.к. массово не пойдет же, так почему бы не делать что-то свое оригинальное?
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2021
  5. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Почему ты свёл в какое-то соц. соревнование с западом? Есть стили, которым сотни лет. Есть стили, которые родились в результате экспериментов совсем недавно. Это не творение капиталистических империалистов. И никто не патентует стиль. Есть только рецептура, которая выверяется путем проб и ошибок кем угодно. О каких клонах ты говоришь? Если про условную однохмелевую ИПУ на каком-нибудь Mosaic, то извини, это не клон, а ароматика данного сорта хмеля.
    И что там прибалтика с Польшей собрались делать массово? Прям всей страной в едином порыве будут делать? Что значит стильно? И в 2-3 раза дешевле относительно чего?

    Кстати, есть штука под названием Грюйт, родом из далеких средних веков. Там как раз травушки мурашвуки, ягоды и коренья. Сильно на любителя вещь и никакого коммерческого успеха в питейных заведениях никогда не сыщет.

    И что у тебя за идея фикс про высокомерное отношение пивоваров к "народу"?
    У меня тоже есть истории про всякий пропитый контингент Литры, который при виде цен в нашем заведении (с наценкой всего 50% к слову) начинал сперва охать ахать, а потом грозился вызвать ментов, потому что у нас воняет коноплёй (бедолага свежий хмель никогда не нюхал).
    Я по твоей логике теперь считаю всё население нашей страны люмпеном?


    Мой ликбез по пивоварням был ответом на твои негодования по поводу отсутствия массовых экспериментов с экзотикой. Занимайся этим дома в пластиковом ведёрке, если тебя так цены возмущают. Крафт от того им и называется, что это не альтернатива лагерам/стаутам, которые пьют вместо воды (в контексте потребления в литрах на человека), а шаг в сторону гастрономии и вкусовщины.
    Ты никогда не сможешь пойти в дикси и купить вместо бутылки хайнекена по той же цене бутылку какой-нибудь дабл ипы из четырех хмелей. Есть такая штука как себестоимость сырья. Ароматические сорта хмеля стоят дороже и растут в определённых местах на ограниченных площадях.
     
  6. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    712
    Пиво ваше - овно. И вина туда же. Если мне нужен напиток, то я попью чая на травах, а если захмелеть, то - виски или водка.
     
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, хз кем ты кого считаешь. Российский крафт - непонятное образование, особо никому не нужное и не пользующееся спросом. Скажем, в Москве крафт вообще в массмаркете не представлен. Лента в мск редко где есть, а Вкусссвил - пидорская тема нынче :skull:
    По ценам даже американский крафт, который продается в крафтовых местах для крафтовиков, стоит примерно так же как и наш. То есть вообще нет никаких преимуществ, никакой географической особенности, ничего нет для того, чтобы чел выбрал наше крафтовое. Так для кого его варят? Для блогеров-обозревателей, которым всегда ссыкотно поставить лишний балл вкусному отечественному массмаркету, зато ссанине из-за бугра всегда идет доп. балл. Читают-то их и смотрят в основном эстетствующие пидрилы, тут Барнаулу нельзя давать высунуться, я уже не говорю про Чувашию, Томск - сразу засрут в каментах. А крафтовики наши известные могут и не позвать на очередную попойку, если зачет не поставишь. Так и живем.

    Вот я и спрашиваю: почему наши не ищут оригинальных путей, основанных на нашем разнообразии растений, почему только копии запада? Это ж крафт. Или нет? Варить клоны - ето хорошо, но чем тогда выделиться? Дизайном этикетки?
    А где кстати их реклама? Где вообще хоть зачатки маркетинга? Ничего нет. Вся тема крафта покрыта тайной, клуб для не таких как все, снобство закрытого типа, вот так и получается что они ничего не продают и никому не нужны. Поэтому и смешно, когда все эти раскрученные персоны в интервью говорят о низкой популярности, хотя конечно они напрямую об этом стараются не говорить.

    Я когда не буду знать чем заняться - у тебя обязательно спрошу совета, чесслово.

    Алсо, специально для тебя напишу, что дрожжи участвуют в процессе брожения, ты любишь писать какую-то очевидную дичь как будто кто-то с этим спорит.
    --- добавлено 10 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2021 ---
    батя копипаста
     
  8. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Несчастный ты человек. То гомосеки мешают покупать, то тайные общества не зовут на дегустацию.
    И о какой рекламе ты вообще говоришь? По телевизору и на улице? У нас нельзя рекламировать алкоголь, если ты не в курсе. Хочешь новинок - иди в местный бар с хорошим ассортиментом (тут уж только по личному опыту или отзывам) и пробуй новинки. Общайся с барменом, который в хороших местах часто является владельцем. Никаких тусовок с лепры по инвайтам не нужно для этого. И уж тем более смотреть обзоры блогеров на пиво - это вообще клиника.

    По поводу цен на импорт и георграфическое преимущество - когда у российского пивовара все ингредиенты, кроме воды, импортные, у него разумеется себестоимость продукции будет не намного ниже чем закупочные цены импорта, ввозимого большими партиями. И не думай, что тот скудный ассортимент крафта из сша, что есть в прайсах наших оптовиков, это какие-то местечковые экслюзивные пивоварни. Андерсон велли, Роуг и прочие бренды уже давно варят объемами как взрослые коммерческие пивоварни.

    Насчет "для кого варят". Ты пищу воспринимаешь как сферические калории или в тебе всё же есть понятие гастрономии и вкуса?
    Если ты пиво воспринимаешь только как жидкость, которой можно накидаться за как можно меньшую стоимость цена/литр, то варят видимо не для тебя.


    В общем, я теперь понял с кем имею дело. Дальнешей дискуссии у нас не получится.
     
  9. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Вот-вот, типикал снобское отношение, и немедленно идут обвинения, что типа мне это очень нужно, но нахаляву не дают. Не, не нужно.

    Эт еще неизвестно кто быстрее накидается, я с 6 бутылок лагера или ты со своим триппелем. А вообще надо хоть иногда читать стартпосты:
    С какой такой мля радости сюда прибегают биргики с претензиями - я вообще не понимаю. Банить вас надо тут.
     
  10. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Предлагаю травы покурить, употребить хорошего стаута, наделать и выпить крепких алкогольных коктейлей для окончательной феерии вкуса.
    А потом выпить крепкий черный чай с трипл-секом.
     
    Шерсть нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.295
    А чо, так можно?
     
  12. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Да. Я пробовал мне понравилось. Значит можно.
     
  13. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Есть человечек в мск? Моего дилера убили года 4 назад :unknw:

    Короче тут решил по пшеничке пройтись, кучу уже выпил всякого немецкого и бельгийского, в целом диагноз печальный: массмаркетовская пшеничка у них вообще никакая, интересные только пивасы по 200+ рубасов.
    Вообще я человек измученный пшеничным пивом, с него самое жуткое похмелье у меня, выражающееся в том, что потом весь день как будто гвоздикой мироточишь, точнее кардамоном или что там в пшеничке, не так важно, короче специями. Ненавижу пшеничку в принципе!

    Решил тогда по нашим пройтись, очень доставил Бланш де Мазай от Волковской: там вообще нет намека на пшеницу во вкусе, я уже не говорю про какие-то другие нотки, присущие пшеничному, короче говоря это такая Волковская Ипа на минималках или типа того. Вообще непонятно зачем они такое варят, но теперь буду знать, что его смело можно брать, если нет Ипы и Апы.

    Еще какое-то наше пил, название не вспомню, типа Белая Скала или Белая Х**ня, крымское вроде, взял его ради ржаки, а оно внезапно зашло. Еще надо будет взять как-нибудь, только туда ехать через дворы неудобно тут. Оно как раз меня повернуло в сторону интереса к пшеничному.

    Что я определенно точно всегда ненавидел - это Хугарден, за мерзкий вкус и резкое послевкусие в виде похмелья, когда 2 бутылки опрокинул в конце одного алкотрипа.

    зы. Иронизирую над мамкиными биргиками, эстетами и прочим пиво-ориентированным скамом, которые во времена мощного прихода в мск КиБ писали/снимали материалы про то что "божей мой, такое крутое и чудесное пиво как Корона не может стоить 70 рублей, КБ торгует подделками". Только сейчас это все осознал и вспомнил, мощная была истерика.
    Закончилось все тем, что сейчас Швепс, который в "лицензионных" супермаркетах раньше по акции за 110 рубасов шел (а без акции стоил как Боинг), сейчас тоже по 60 продается. Такая вот "паленка" от КБ, хех.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2021
  14. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    Ой, доктор, а вы тоже... эстет...
     
  15. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Mel Shlemming, это у меня последовательно получилось, где-то с 2010 почти перестал пиво пить, т.к. массовое испортилось полностью, какой-то мерзкий кисляк со вкусом тряпки гнали все. Потом немного начал по разливному угорать, но там все зависит от партии чаще всего. Потом вот попробовал Ипашечку, нормально зашла, хоть хмель есть явно.

    Весь евролагер, он же американлагер, мне лично не очень приятно пить, это реально ссанина, там хмеля нет вообще (в виде аромата и горечи), неважно что они пишут на этикетке. Т.е. все эти гиганты - Бад, Миллер (особенно мерзкое пиво), Хайнекен - это мало того что слабенькая ссанина, так еще и всегда какой-то посторонний химозный привкус.

    В целом сейчас массмаркет исправился, не такое противное пиво у многих. Я сейчас даже скорее в супермаркете возьму Карлсберг пилснер, чем Шпатен, потому что у Шпатена че-то не очень в последнее время, а раньше вроде было очень стандартное и норм.
    А вообще я пива много пью, нужно питкое обычное но хорошее пиво, сейчас нормально заходит вся Чувашия, Трехгорное, Мохнатый Шмель. Ипа волковская или горьковская тоже норм, вот единственный стиль, который в виде крафти я могу пить литрами, мне норм, хотя оно и 6% и довольно плотное, но пьется лично мне легко.
     
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    Но самая худшая ссанина - это Балтика Кулер.
     
    DJKrolik нравится это.
  17. Daniel Craig purist

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    1.632
    Странно, что старый алкоголик не заметил такую тему (но оно и понятно, меня здесь больше игрушки интересуют, а собутыльники... они в реале). Сразу видно, что ты из шарящих. Вчера пил Лёвенское монастырское. Товарищ подогнал - работал там сейчас.
    --- добавлено 12 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2021 ---
    Тоже поддержу, так как и самогоноварение никто не отменял. :)

    А! Ну и от меня мудрости кусок - не пейте словацкое пиво не в Словакии. :)
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2021
    DJKrolik нравится это.
  18. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    Читаю тему и офигеваю. 13 лет пью пиво и не знаю, что такое ИПА, АПА...
     
  19. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Сто лет его не пил.

    Urpiner очень даже зашел, чистый вкус.

    Американские эксперименты в области хмеля, вывели адово горькие и ароматные сорта и фигачат их как правило намного больше чем обычно в пиво кладут, отсюда намного более сильный и разнообразный аромат + более явная горечь. Поначалу может не зайти, например я начал с Волковской Ипы и только где-то к 6-й бутылке понял суть глубины атмосферы, а сначала думал что мне туда цветов каких-то накидали в бутылки.
     
  20. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    629
    @DJKrolik, ИПА же мелкобританская тема изначально?
     
  21. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @SSW85, по факту там из британского только эль. Из индийского - вообще ничего. Все эти стили сами себя пожирают, навыдумывают кучу всякого, а потом под реальность подгоняют. Проще смотреть по параметрам - плотность, горькость, какие хмели использовались.

    @Грендель, ну разная ца у разного маркетинга, кто-то верит что в разливайке ему ЖЫВОЕ нальют, кто-то верит в рецепты от мертвых монахов, третьи дрочат на дурацкий немецкий закон о пивоварении, четвертым нужно чтобы был 100% крафт иначе пиво невкусное по дефолту, пятые пьют подкрашенную в желтый водичку без вкуса и им норм (но желательно чтобы водичка была импортная). Тащемта все нормально.
     
  22. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    2.313
    @DJKrolik, ну я в итоге удалил пост, но в общем не понимаю я такого отношения к еде и питью. Саморасчеловечивание.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление