1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Ну вот такая усредненная статья, ибо вариаций масса, чтобы понимать всю глубину этих биргиковских глубин. Особая ржака в том, что чел, какбе для ясности, собирается написать книгу, которая явно устарела еще задолго до того, как ему в голову пришла эта гениальная мысль:
    Классификация IPA: как структурировать все вариации стиля
     
    Лорд Лотар нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво "Eboshi", немецкое пиво, позиционирующееся как пиво из Японии.
    Вкус средний, не очень выразительный. Горьковатое. Середнячок.
     
    Old-Freeman, Шерсть, Croc и ещё 1-му нравится это.
  5. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.912
    Offtop
    amedia.tenor.com_images_c57528f0051294878a51b2722d0524c4_tenor.gif
     
    Old-Freeman и DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Хорошо в обеденный перерыв выпить, а потом - работать.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Взял пшеничного пивка, а на банке по-немецки твердо и четко: сварено в соответствии с немецким законом о чистоте (т.е. типо пиво должно вариться только из ячменя, хмеля и воды). Думаю, ничесе, немцы как скакнули в будущее, без пшеницы пшеничное сварили. Правда в составе (на английском и немецком) указан пшеничный солод все-таки, вот такие вот юридические приколы.
    Особо доставила наша православная бумажная наклейка, в которой пшеница не упоминается, что действительно делает пивко легальным по закону о чистоте.
    Само пивко как пшеничка слабенькое и почти без выкрутасов, т.е. ценителям не очень понравится, а мне норм.
    Пиво Denninghoff's Weizen светлое нефильтрованное 0,5 л ж/б – купить в интернет-магазине Винлаб
     
  8. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Короче пробую свое пивко, сварил 17 июня, вроде ниче, но куча параметров меня немного беспокоят, инфы ваще нет четкой, меня это бесит. Так по вкусу и аромату норм, но странно что карбонизация плавает, но это может быть из-за разной тары. Плюс я еще хмеля фиганул в некоторые бутыли при брожении, а в некоторые - нет, тоже отличия.
    Хотелось бы свое создать пивко, чтобы по всем параметрам было норм. И стабильно.
    Пока вкус плавает. Еще в некоторых бутылках плавает хмель, т.к. я на карбонизацию в некоторые еще Каскада фиганул. В принципе мне норм, но эффекта ожидаемого нет, аромат из всех емкостей примерно одинаковый.
    Наверное пару сосок оставлю вообще на полгода, в НГ буду пить. То что со временем оно отстаивается и становится лучше - факт.
    Единственный косяк явный (4-я варка кстати уже) - это карбонизация собственно. Надо фигачить больше сахара (декстрозы), точнее надо четче рассчитывать объем. Сейчас некоторые бутылки открываешь, наливаешь, норм пена. Некоторые - слабовато, пена небольшая и быстро уходит, но что самое гадкое - во вкусе маловато CO2.
     
    Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    А я, если пиво перестаёт мне нравиться, перестаю его пить несколько месяцев, потом оно снова очень вкусное.
     
    Old-Freeman нравится это.
  10. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    На прошлой недели (примерно четверг) попробовал линейку пив горьковской пивоварни. Примерно как на картинке (из инета) набор только плюс/минус вместо манги, например шоколадный стаут (отличный на вкус) и возможно еще кто-то. АПА решительно не понравилась, ИПА хорошая (обычно не пью ипы). Лебедь войзен точно не вкусен, остальные норм., просто все не запомнил. Выпил я этого добра шесть литров за вечер плавно перешедший в ночь (на утро на удивление было не плохо, но тяжеловато такой объем тянуть, у меня норма обычно от1,5 до3 литров).
    E0z4wC2WUA4q1yd.jpg
    Также в прошедшее воскресенье развлекал себя шотами типа B-52 собственного изготовления, методом билд. Пока осваиваю, пару слоев хорошо получаются, третий самый сложный и пока не особо выходит. Ну и вообще много не поучишься, так как с каждым шотом все тяжелее делать следующий. А до этого два слоя серебряной пули шот пытался освоить - совсем не получилось.
    Б-52 (коктейль) — Википедия
    Пара слоев B-52
    2021-07-18 15-56-51.JPG
    Три слоя, левый шот верхний слой слегка получился. Справа смешался. И куантро и триплсек пробовал лить.
    2021-07-18 16-35-03.JPG
    Купил холодильничек в начале прошлой недели под минибар, так как жара адовая 42 градуса. Сегодня похолодало 36 градусов.
    2021-07-13 19-17-00.JPG
    Вчера чутка крюгера на розлив взял с рыбкой. Освежился после коктейльчиком Хайбол.
     
    virosu, Шерсть, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал светлое пиво Onkel Weber Bayerisch Weißbier.
    Ну, что неплохое вкусное пиво. Среднее по вкусу, но не отталкивает. Лучше чем прошлые два, что я обозревал. Написано, что нефильтрованное.
     
    Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Old-Freeman, Горьковская в целом норм, Балтика подсуетилась, закрывают спрос на че-то крафтовое. У горьковской Ипы параметры (алкоголь, плотность, даже горькость!) до десятых соответствует Волковской Ипе, правда по вкусу немного отличается, вроде там другие хмели кладут.
     
  13. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    А по-моему они там солод какой-то ещё добавляют.
     
    DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Шерсть, Волковская пшеницу кладет, а вообще по солоду мало кто инфу дает.
    --- добавлено 22 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2021 ---
    Сейчас выпил пару бутылочек (1.5) пива, на которое не хватило декстрозы, и я туда сыпанул сахара на карбонизацию. Читал всякое, но результат удивил - по ходу из всего что я сварил в последнюю варку, это - самый чистый вкус, так что сахар норм. Искал бражность, но не нашел. Что-то я такое и подозревал, потому что сейчас у нас каждый второй пивовар и по мотивам 2-х варок люди ролики поучающие снимают. Оно и на руку магазинам специализированным, потому что сахар или фруктозу ты можешь купить много где, а вот декстроза французская - это уже продукт более высокого уровня и стоит дороже. Что тут говорить, если обычный пластиковый шланг в магазине для пивоварения стоит в 5 раз дороже, чем в Лерой Мерлине через дорогу.

    Подруга войсит из поездки в Челябинск, говорит снижает городу оценку потому что ей саур подали в лагерном бокале :rolleyes: Типичные москвички в провинции. В шутку, конечно.
    Вообще этот дроч на бокалы появился не так давно, по крайней мере у нас, я своими глазами видел в супермаркете бокалы для Ипы, это конечно уже полный биргиковский тупой снобизм. Некоторые настолько атрофировали свои органы, что не могут распознать запах хмеля, если им в неправильном бокале нальют. Тупые дегенераты эти биргики, вот что я скажу.
    --- добавлено 22 июл 2021 ---
    Думаю, в следующую варку обязательно поставлю хотя бы 2 литра экспериментаторского пивка на диких дрожжах, возьму например малину местную (у меня тут недалеко) и с ней сброжу. Получится Новокосинское пивко натуральное, хоть какая-то привязка к области будет, бельгийцы занервничают. Посмотрел тут видос:

    Навело на эти идеи. Правда конечно может получиться фигня, но это же эксперименты.
     
    kurtkurt222, Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  15. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    -- Папа, а где пиво растёт?
    -- Пиво, сынок, не растёт, его добывают.
    --- добавлено 22 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2021 ---
    Вполне возможно, что кладут. А по солоду - именно у горьковского пива, со старыми ещё этикетками, по солоду инфа была. В шоколадном стауте, если память не изменяет, четыре разных присутствует.
     
    kurtkurt222 и Old-Freeman нравится это.
  16. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Вчера делал Пина Коладу.
    Пина колада — Википедия
    Для приготовления использовал:
    1. Ликер Баунти Коконат 0,7л 25% десертный (некоторые используют Ликер Малибу, но он дороже) - 50мл;
    2. Сливки 10% - 30мл;
    3. Ананасовый сок - 50 мл;
    4. Лед.
    5. (в следующий раз при готовке планирую взять кокосовое молоко и добавить пряного рома Оакхарт 15-20мл)
    Готовил в шейкере, рецепты разнятся, обычно используют кокосовое молоко, белый и даже темный ром, готовят в блендере, используют ананас как сосуд для коктейля и т.д. На фото стакан кажется не полным, потому, что я не хотел кучу льда. Использовал тот лед с которым готовил - это где-то 4 средних кубика льда.
    2021-07-22 20-49-35.JPG
    2021-07-22 20-50-21.JPG
    2021-07-22 20-51-25.JPG
    2021-07-22 20-51-32.JPG
     
    Шерсть, Grongy и kurtkurt222 нравится это.
  17. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    629
    Понедельниковый афоризм:
    Конечно, одно утро без пива тебя вряд ли убьёт. Но рисковать не стоит.
     
  18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво Carl Theodor Lager.
    Ну ничего так вкус, средненький. Уровня ОК. Вкуса особого нет, но и не отталкивает.
    Вообще производитель Eichbaum поставляет много примерно одинакового пива с разными названиями, видимо чтобы думали, что оно разное.
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво Švyturys Ekstra из Литвы. Банка увеличена 568 мл.
    Очень неплохое светлое пиво, мне понравилось. Алкоголь почувствовался серьёзно.
    Рекомендую!
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво Paulaner Münchner Hell.
    Ну что, вкус стандартный, как у дешёвого пива, но не отталкивает. Нет ничего необычного, но выпил с удовольствием. Середнячок.
     
    Шерсть, Old-Freeman и Croc нравится это.
  21. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Давно не пил, захотелось пива, взял Жигулёвского минского разлива, настоящий советский вкус, как из прошлого привезли.
     
    DJKrolik, Old-Freeman, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  22. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Что-то вспомнились рассказы про Алису Селезнёву. Как она деду на день рождения мороженного из прошлого привезла.
    Может Лука втихую машину времени построил? :hmmm:
     
    Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление