1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пивной напиток Grimberger Blonde.
    Ну средние впечатления. Вкусное, но послевкусия никакого. Алкоголя написано 6,7 %. Сладкое, скорее всего ориентировано на женщин, это видно и по тому, что металл упаковки гладкий.
    Ну не знаю.
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.295
    Настоящие мужики должны пить только горькие напитки! Так их!
     
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    Мой любимый коктейль: спирт+вода.
     
    Kill_switch нравится это.
  6. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.295
    А то я тут Честерский грушёвый сидр потребляю. Вкус — закачаешься! Яблочный у них слишком сухой, ягодный/вишнёвый — слишком химический, а вот грушёвый — в самый раз
     
    Шерсть, kurtkurt222 и Old-Freeman нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво Erdinger Weißbier.
    Ну средненькое пиво, не плохое и не хорошее. Сойдёт.
    Лучше чем большинство дешёвого российского.
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  8. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Этикетка гласит, что это один из знаменитых бельгийских элей. Вряд ли это для женщин. Все знакомые мне женщины, любящие пиво, предпочитают простой лагер\пилснер, обычно лёгкий, чешский или китайский.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал испанское пиво Estrella Damm.
    Ну что, вкусное пиво, нет ничего особенного, но мне понравилось. И захмелел с него изрядно.
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  10. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Шерсть, я советское жигулевское вообще плохо помню, да и разное оно было, в конце 80-х сильно разбавляли, батя говорил.
    Сейчас сложно повторить то пиво, даже и отечественное пиво 90-х повторить сложно. Дрожжи не те, технология не та. Раньше пиво было плотнее, а алкоголя меньше. В целом. Недавно интересовался этим вопросом.
     
    Шерсть нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал тёмное пиво Paulaner Salvator. Повышенное содержание алкоголя - 7.9 %.
    Вкус ничего так, алкоголь почувствовался. Ну нормальное пиво.
     
    Шерсть и Croc нравится это.
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Сварил портер, уже попробовал, но вообще в новому году оставил.
    Получилось что-то очень похожее на Балтику 6, в хорошем смысле, а я думал сделать клон Афанасия, но видимо все-таки очень много в Афанасия ЛОЖАТ сахару. Получилось даже вкуснее чем Балтика 6, но до нового года это все придет в баланс, я думаю, будет еще интереснее.
    Пару варок запорол.
    Чувствую себя элитой, потому что ну вот взять к примеру готовщиков еды с ютюба. Ну положили они розмарин вместо куркумы - получилась фигня, ну и? Готовка 30 минут потерянного времени. А у меня - одна ошибка, и ты ошибся. Месяц впустую.
     
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  13. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    не месяц, а 7-8 часов возни у плитки с сусловарочником. брожение и созревание не требуют от тебя практически никаких усилий и внимания.
    и что ты подразумеваешь под "запорол"? не попал с плотностью, переборщил с жженкой или заразил сусло?
     
  14. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, ну нет же. Результат не сразу. Долго ждать. Эксперименты дорого обходятся.
    Элемент случайности еще постоянно. Запорол так: сварил тут на две пятилитровые бутыли пивко, все делал одинаково, одна варка, дрожжи использовал повторно (с прошлой варки в холодильнике хранил). Одна бутыль - абсолютно нормальное пиво, вторая какой-то аптекой отдает. Почему? ХЗ.
    Второе пивко запорол более понятно: никак не мог пройти йодную пробу, часа полтора в итоге держал на паузе 72 градуса. Там было много добавок всяких типа геркулеса и кукурузной крупы. В итоге очень плохо получилось, по вкусу непонятно что.
     
  15. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    После литра водки вкус будет не так важен. Можно догоняться, например.

    Добавь туда сок лимона или лайма:D
     
    Шерсть и DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Old-Freeman, после литра водки и пиво никакое не нужно :lol:
     
  17. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Надо сразу с лещём варить и с шашлыком.
     
    Old-Freeman нравится это.
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Шерсть, Ну эксперименты с зерном я допускаю, кукурузка, рис, рожь дают хороший вкус. Только пока не освоил рецептуру.
     
  19. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Попробовал свое дикое, ну то есть полторашку пью эту, больше-то не делал. Вместо культурных пивных использовал дрожжи с местных растений, насобирал тут возле дома.
    Че-то такое бельгийское немного проглядывается, кстати. Кислятина вот эта. Но вроде пить можно. Я делал не очень традиционно, просто добавил дрожжей, бросив в сусло всяких сорванных ягод. Многие делают по-другому: сначала сбраживают культурными пивными дрожжами, потом закидывают дикие. Может и другой вкус будет, но я уже рад, что то что получилось можно пить.
    Интересно короче.
     
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  20. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    :rofl:
     
    DJKrolik нравится это.
  21. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Mel Shlemming, ну там прекол в том, что если берешь дрожжи с ягод (они вроде больше подходят), то это даже крафтово хипстерско прорывное дело. Такие дрожжи даже продают в магазинах. Можно еще более авангардно делать: никакие дрожжи специально не задавать, выставить сусло на балкон открыто и пусть че-то залетает рандомно туда. Я может так тоже сделаю. Просто результат с дикими нестабильный, кстати кисляк - это в целом лучшее, что может получиться.
    --- добавлено 28 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 28 сен 2021 ---
    Перестал писать про новое пиво из магазинов, потому что вот например в КБ постоянно че-то новое появляется, но такое типичное, особо нечего и писать. Брал бельгийское обычный лагер - норм, чешское какое-то - норм. Что ожидаешь, то и получаешь. В Отдохни тоже закупаюсь, там больше всякие немцы, тоже хорошие, кста там очень приличное пивко в целом, как и вино, я так думаю толковые чуваки рулят сетью и как-то пробуют даже может быть то что они продают. Это не плохо, просто его слишком много, если бы у меня был Антапд - он бы был бесполезен, зачем мне миллиард оценок обычного пивка? Может полезно было бы всякую гадость оценивать, чтобы потом случайно не купить повторно, но гадость я вроде запоминаю.
     
  22. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    @DJKrolik, Там же собачки/кошечки писяют/какиют...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление