1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    Тема на редкость гадкая. Хватило только на первую страницу. Демократия и всё такое, но вот когда пьянство нарушает права других лиц, то оно должно пресекаться самыми жёсткими способами и без записок соседям. Редкостное отвращение вызывают пьяницы и наркоманы, а также любители «вписок».Это даже хуже, чем публичный дом в одной из квартир подъезда. К счастью, в ареале моего обитания дегенератов теперь не водится.

    Был тоже у моих родственников такой сосед сверху. Плюс ещё и наркоман, потому что из его тамбура запах марь иванны доносился. Родственники вызывали правоохранителей и толку было ноль. В итоге добрые люди всем подъездом решили этот вопрос. Когда кадр вышел из больницы, то шум прекратился навсегда. Органы правопорядка очень занятые в некоторых частях страны, поэтому сознательные граждане должны им помогать и быть социально ответственными. Пожилых нужно защищать и понуждать молодёжь их уважать. А если уважение у щенков нет, то порядочные люди знают, что делать.
     
  4. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Хороший тост. Давай за это выпьем:drink:

    P.S. "Понуждать" вообще никого ни к чему не нужно. Пожилые разные бывают - маньяки тоже, внезапно, стареют. Устроить вечеринку это вполне нормально, кода это происходит регулярно, то это да, моветон. Синяя тема нормальная, когда в меру - стресс снять, весело провести время с друзьями. Нормальных выпивох с алкоботами просто путать не надо.
     
  5. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    Ну можно в ночной клуб пойти и бухать там или в бордель какой подпольный. Но в городской квартире делать это явный перебор.

    Приходится, когда видно, что люди по хорошему не понимают, а на государство надежды нет. Именно тогда люди и вынуждены понуждать с вилами и факелами.
     
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    :facepalm: пойду в бордель, пивка дёрну.
     
    ITF7, rusty_dragon, OLD-NEW Player и 2 другим нравится это.
  7. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Вчера приняли по пьянке, отобрали ножик. Сейчас цивилизация - СМС пришла о штрафе. Обидно, в говно не был....
    --- добавлено 10 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2021 ---
    Кстати да, 300 коньяка, Балтика 9, потом ещё 300 коньяка. Сейчас сухач и желание не двинуть кони.
     
    DJKrolik нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.099
    Попробовал пиво Бланш де МаZай Hoppy Wheat Ale от Волковской Пивоварни.
    Хорошее пиво, цвет зеленоватый, вкус с хмелем, сильно не отличается от других Элей от этого производителя.
    Вкусное пиво, мне понравилось.
     
    Croc и DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Ножик-то вернули?
    --- добавлено 10 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2021 ---
    Да, оно че-то слишком похоже на АПУ/ИПУ. В названии Бланш, что вводит в заблуждение. Даже на просто пшеничное не тянет. АПА, короче.
     
  10. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    @DJKrolik, конечно нет. Ну и штраф за "распитие алкоголя в общественном" 135тыщ, а за холодное на кармане 700, так что я доволен. Жену, жалко, она меня терпит.
    Я не помню, я тупой и старый, писал или нет...
    Короче, мне по специальности положен спирт. Типа для дезинфекции снаряжения. Разумеется его всегда выпивали. Ну так у нас исламизация сейчас, директор тогдашний был резиновым изделием. Спирт то он выдал, только пить его невозможно было. Что-то такое отвратное в него добавили, самых конченых выворачивало. И вот стоит этот спирт в бидоне, а пить невозможно...
    Чел приходит, помирает, накатывает - выворачивает до позавчера
    Короче, самый дешёвый напиток, такой сааааамый мерзкий, типа "тархун". Зелёный, на сахарозаменитиле.50 на 50, чуть пар спустить и получилась амброзия. 25 литров ушли за неделю.
    Вот это я понимаю, мытарства, а вы с крафтовым пивом...
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2021
    bvedargh, rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  11. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @pct, да мне пока с крафтом крепкого заморачиваться неохота. Там ведь ЕЩЕ ДОЛЬШЕ делать, если по уму. На пивас уходит месяц, примерно. А какой-нибудь вискарь делай 10 лет, ага, зашибись. Зная что наверняка где-то накосячил по неопытности, ждать 10 лет?

    Сегодня попробовал некое Бархатное, как я его назвал. На самом деле это почти обычное светлое пиво, на 3кг базового солода кинул 100 грамм жженого - и пиво сразу стало темным. Занимательная химия. Вкус интересный, но ему еще пару недель надо постоять, я рано попробовал, всего неделю на карбонизации.
    К крепкому скорее всего тоже обращусь, но это все траты бабла на оборудование же. Сейчас дачу присматриваю, собираюсь в этом году купить. Там уже смогу развернуться, а дома что-то не очень охота расширяться за пределы 10-литровой кастрюльки.
    Я же так понимаю, везде всё очень сложно, не только в пиве. А в пиве - сложно: ладно там санитария, но результат по вкусу, сроки, вот это все - не легкое это дело. Сварил - попробовал. Сварил еще раз, опа - не то получилось. Почему? Вроде все так же делал. Такие моменты.
    Ну а в целом, люди же делают варенье или там огурцы солят. Тут то же самое. Правда я например так и не научился огурцы нормально солить, с рынка все равно вкуснее. Но вот опята нормально делаю.
     
    pct нравится это.
  12. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    какие еще 10 лет? зерновая брага готовится как пивное сусло (фруктовая и сахарная вообще никак не готовится). далее спиртовые турбо дрожжи выбраживают всё насухо максимум за неделю. потом дистиллируй весь день, сколько считаешь нужным раз. полученный спирт разбавляй до какого нужно градуса и настаивай на чем хочешь, в том числе на дубовой щепке. но никак не 10 лет :D

    а при наличии ультразвуковой ванны, процесс настаивания на дубе можно свернуть до 20 минут.
     
    DJKrolik нравится это.
  13. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    @Duke Nukem, у нас по ГОСТу (!!!) на коньяк разрешено выдерживать его (виноградный спирт) на солнышке в эмалированной ванне с корой дуба. Неделя и ваш этот XO готов.
    Засчет российских ГОСТов не знаю, но не думаю что есть разница.
     
    DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, так это непонятно чего получится. А я хочу сразу на коньяк замахнуться или на вискарь. Это как ни крути, года 3 надо по-хорошему. Вот и думаю, чем годами его дожидаться, наверное разумнее косарь отдать в магазине.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    Вот я даже не гуглил, а теперь полез смотреть, примерно так и есть.

    коньяк: Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленная из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериала, произведенного для выработки коньяка из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
    https://docs.cntd.ru/document/1200112849
     
  15. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    @DJKrolik что значит - непонятно чего получится? Виски - это общее название зерновых (преимущественно ячменных) дистиллятов. Цвет коричневый они имеют от выдерживания в или на дубе с разной степени обжарки. Коньяк (а скорее бренди, т.к. коньяк это маркетинговая привязка к геолокации) - это виноградный дистиллят, также настоенный на или в дубе.
    Накосячить в домашнем самогоноварении, по сравнению с пивом, практически невозможно, т.к. единственный творческий процесс тут - выбор ингредиентов для настаивания. Более того, загубленное пивное сусло или уже сбродившее пиво можно "спасти" перегнав его в спирт :)
    Некачественный/неправильный отбор голов и хвостов при дистилляции легко исправляется ещё одной перегонкой.

    И годы выдержки это скорее маркетинговая необходимость и эзотерика. Смысл этого процесса - в отдаче дубильных веществ и ароматики той или иной древесины.
    В бочке этот процесс присходит медленнее, чем при засыпании дубовых щепок или кубиков непосредственно в ёмкость со спиртом.
     
  16. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    А в чём удовольствие от этого пьяного состояния? Никогда не понимал. А похмелье? Вообще мерзотное состояние. В чём кайф то? Вот не могу понять в принципе. А когда тебя другие пьяным видят это же стыдно, нет? Ты начинаешь к женщинам всяким разным приставать, руки распускать. Как потом в зеркало на себя трезвому смотреть? У меня бывали такие эпизоды и поэтому я стараюсь вообще не пить или делаю это очень умеренно хорошим и не крепким вином (никакой водки и подобного!).
    Сколько не отдыхал, то самое приятное состояние было от стран, где строго соблюдаются мусульманские порядки, вроде тех же Арабских Эмиратов, Исламской Республики Коморских Островов или африканского Мали (страшно нищая страна кстати). И люди ведут себя очень честно и порядочно к чужеземцам в этих странах. По крайней мере, ко мне всегда было такое отношение и поэтому эти страны я всегда буду прославлять за уважение чужих культур при уважительном отношении с их стороны. Не видел пьяных там вообще и это создаёт огромное чувство комфорта и защищённости. Пьяный это всегда ощущение угрозы и дискредитация смысла любого мероприятия. Это моя точка зрения конечно. Пытаюсь понять другие точки зрения и хотелось бы послушать аргументы других сторон.
     
    compart нравится это.
  17. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Не люблю такое. В пиве же то же самое, все эти ускоренные технологии, когда через пару дней все готово. Почитай историю Хугардена, например. Естественно все можно упрощать, но это уже будет не пиво и не вискарь, а нечто непонятное. Типа как Хайнекен или Миллер. У которых есть классное преимущество, воспеваемое пивными блогерами: ЧИСТЫЙ ВКУС! Офигеть вообще, оказывается отсутствие вкуса - это такой общемировой стандарт пива. Теоретически вообще все процессы можно опустить, кидаешь таблетку в водичку и вкус будет примерно такой же, т.е. вода с привкусом чего-то напоминающего пиво. Но смысл?

    Я тебя совсем не понимаю. Выдержка - это оказывается маркетинг. Я вот считаю, что маркетинг - это когда некогда известные алкогольные марки начинают ускорять свои технологии в ущерб качеству, удешевлять производство в ущерб качеству, и одновременно врут про новейшие технологии, экологичность и т.д, какбе оправдывая падение качества. Вот это и есть маркетинг. Купили пивоварни в Ньюкасле, поменяли рецепт, убили известнейшую марку в ноль, но насочиняли брехни о том, что теперь все более экологично и вообще, нанотехнологично. Народ-то не дурак (те, кто не дураки), вкус помнят.

    Ладно, вот мне повезло на какой-то там варке получить наконец действительно впечатляющий результат по элю. Когда попробовал и понял, что как минимум не хуже волковского получилось, решил продолжать. Но это заняло меньше месяца, одна варка. Вот я о чем. По дистиллятам времени уйдет больше до дегустации. Об этом и речь.
    А народ делает непонятно что, непонятно как, на щепках, и получается плинтусовочка. Я пил качественный самогон, по вкусу очень близкий к водочке, но также пил и очень посредственный самогон, который тоже позиционировался (авторами) как нектар, а по факту дрянь.
    Вискарь домашний пробовал только один раз, просто нет особо знакомых, кто занимается. Не был впечатлен, потому что чел убил год на это пойло, а по вкусу оно было гораздо слабее какого-нибудь шотландского вискаря самой дешевой категории, который можно сейчас купить в пятерочке рублей за 600/700, например. Вот я и задаюсь философским вопросм: если ли смысл?
    А накосячить там можно дофига где :spiteful:

     
  18. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    @Nosferatu Твоя точка зрения понятна, но она затрагивает крайность в лице отсутствия у человека самоконтроля и злоупотребления. Если взять такую вещь как сладости, то тут ведь тоже можно или побаловать себя в качестве десерта, а можно жрать как не в себя и довести своё тело до состояния бегемота.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    не не не, с пивом отдельная история. процесс изготовления пива - это сложная совокупность химических реакций и жизнедеятельности бактерий. сравнивай его больше с приготовлением супа.
    У крепкого алкоголя всё проще.
    И ничего страшного в "ускоренных технологиях" нет. Всё вокруг нас это взаимодействие химических элементов. Человечество уже давно практикует ускорение множества этих взаимодействий. Природа делает то же самое, только медленнее.
    *я разумеется про ускорение естественных процессов, а не про добавление красителей/ароматизаторов/эссенций.

    --- добавлено 11 окт 2021 ---
    я имею в виду выдержку виски 12-16-30 лет. выдержка вина имеет смысл хотя бы потому, что пока оно находится в бутылке, в нём продолжают идти всяческие процессы жизнедеятельности организмов. выдержка же крепкого алкоголя это просто медленное растворение в непригодной для жизни живых организмов среде (в концентрации этанола 40+% ничто не живёт) ягод/древесины/трав
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2021
  19. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, как раз таки вино быстрее портится. Все бутылки вина, которым 50 лет - это для коллеционеров, поставить в погреб и смотреть, не пить. Оно кислое уже там и неюзабельное. А вискарь можно и 50-летний долбануть, если есть ненужные штук 20-30 долларов :rolleyes:
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    @Nosferatu, не наш ты человек, не русский :drink:
     
  20. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Опять крайности. Я про сам смысл выдержки. вино при "старении" меняет свои органолептические качества. Разумеется у него есть предельный срок годности.
    А вот что 50 летний, что 10 летний виски - это будет один и тот же напиток. (хотя за 50 лет в бочке скорее всего 3-5% спирта улетучится)
     
  21. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Не попробуешь - не поймёшь. Есть такой нарколог казахский- Назарлиев, ну он конечно шарлатан, но его теория "катарсиса по Назарлиеву" шикарна.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    Доктор назаралиев о легализации марихуаны
    апд, он киргиз
    --- добавлено 11 окт 2021 ---
    @DJKrolik, я не знаю как у тебя, но все эти домашние "самогонщики" это уровень бюэ. Я как ценитель - уважаю РЕКТИФИКАЦИЮ ОНЛИ. Представь твою тоёту зарядят дистилированным бензом. Он такой есть, кстати, дагестан и чечня не забудут русского парня.
    Химия это наука, и даже нобелевку мужики получали!
     
  22. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    есть домашние аппараты на сухопарниках из китайской стальной фольги, а есть нормальные ректификационные колонны. домашний "самогонщик" - понятие растяжимое.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление