1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Archybald, опытным путем установил (пришлось экспериментировать на себе) что вино красное полусладкое (почему-то больше всего нравится) - среднего качества, легче переносится организмом чем пиво - в банках, бутылках и тем более на розлив. Но есть один момент - вина много не выпьешь (максимум 1,5л) - больше не хочется. А вот пиво отключает мозг и можно им просто залиться!
    Сидр вообще странный. Дешевый и тем более в пластиковой таре вообще за продукт не считаю. Пробовал в бутылках сидр кингстон пресс - отлично! Но дорого:( А сейчас вообще:
    http://drinkbox.ru/kingstone-press-cider-vypustil-novyj-brend/
    Короче, цены на хороший сидр просто космические. Я лучше виски хороший куплю.
     
  4. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    81Andrey0531, мне раньше нравилось белое разное начиная с шампанского заканчивая всяким чилийским, но такую тоску нагоняет почему то, а 2 бутылки это вообще какой то наркотический делирий, я и не пил больше одной, красное в компании ещё нормально идёт. Ещё вот слышал, что римляне вино водой разбавляли и много пили, не пробовал, но интересно есть ли смысл? Так же про вино, не понимаю совершенно всяческие ягодные и прочие, которые не из винограда. Сливовое, земляничное, ну если хочется вина, то из винограда наверное надо пить именно вино, а вся эта сладкая водичка, она для девушек там, для коктейлей, прямо как ликёры. Хотя так и дальше можно пойти, всякие клюквенные, рябиновые водки, виски разбавленные соками, колами... Пиво водкой не испортишь, а вот лаймом с сахаром можно изгадить всё я считаю.

    Мы когда в деревне ещё урожаи хорошие были, делали и вино из черноплодной рябины и сидр из разных яблок, я даже мелким был когда в морозилке из него лёд делал)) Так вот по поводу какого то качества сидра не привередлив, вот есть папасид это коктейл в банках, он со спиртом он не сидр вообще, а вот белорусский в пластике, что я говорил http://www.cider.by/history.php?c=1 вот он вполне себе сидр. Как в стекле только в пластике, сбродивший яблочный сок, он сбродивший яблочный сок. Почему не посадят подходящие сорта яблок и не будут делать свой по нормальной цене мне не понятно.
     
  5. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    712
    Ну не знаю, пил я этот сидр - очень слабо пьянит, чуть сильней чем сбитень, но чтобы им напиться, литра три надо почти залпом. А это уже не дешево, я предпочитаю немного бальзама или водки, чем литрами всякие слабоалкогольные напитки. Пиво и вино тоже не люблю.
     
  6. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    А я просто болтаю, одно дело напиться, другое дело попить бутылочку сидра или пива, третье дело пивом напиться, а четвертое весь день цедить виски и не напиваться.
    Вот из бальзамов мне Старый Кашин попал в руки, не понравилось и отдал его родителям, сказали в чай хорошо добавлять или в кофе, через год смотрю на даче стоит в шкафу, разозлись решил выпить, но понюхал и перехотел.
    Ещё зимой пил Ягермейстер, не знаю бальзам или нет, но мне понравилось, обязательно прикуплю бутылочку как настанут холода, так нальешь стаканчик, сядешь за комп и красота.
     
  7. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    А вот и отечественный сидр) С не менее отечественными сушами.

    57e69970e4e452cefd9faf46d22145a8.jpg
     
  8. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Archybald, у нас сидр только такой как я ссылку давал. Где-нибудь наверное и есть в ассортименте, но мне не попадалось:( Такой как на картинке не встречался. Я б заценил:)
     
  9. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    81Andrey0531, я бы не стал советовать его кому нибудь, такое чувство, что хоть на бутылке написано из специальных сортов яблок, очевидно, что мало сахара и в яблоках и дополнительно всыпано, по этому всё до упора выбродило (всего 5 градусов), никакой он не полусладкий, а тот что с грушей, словно дюшеса дешевого в него налили. А с другой стороны сидр не частый напиток, может и он хороший, а я ничего не понял.

    А в бутылках из под шампанского называется "loic raison" мне понравился.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2014
  10. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.405
    с остальным спорить неинтересно, а тут могу уверенно заявить, что "запросто", даже на дикарях, главное сахара досыпать.



    По классической технологии очень дорого, нужно строить заводы, заниматься сортами... Проще сок разбавить спиртом и готово.

    пиво самое тяжелопереносимое для почек или печени, это давно известно :) А вообще заливаться не стоит, тем более пивом) Кингстон пресс один из хороших сидров, своих денег вполне стоит.


    чилийское сравниват с шампанским (настоящим) вообще-то слегка некорректно. Вино на всех по-разному действует скорее всего из-за специфического состава, но это касается только выдержанных вин. Водой вино разбавляли потому, что тогда не было сахара, а винград не был окультуризован и был достаточно кислым, даже после превращения в вино. Да и вина были некрепкими, примерно как пиво сейчас. Это из истории виноделия известный факт.

    Касательно ягодных вин, так они вообще-то такие же ягодные, как и виноградное. Важно делать по технологии, тогда порлучится стоящий продукт. К примеру, из малины шикарные вина можно делать, в штатах очень популярно, кстати. Насчёт того, что все плодовые вина сладкие - это маркетинговая политика сорвременная. сегодня часто под плодовфыми винами продаются наливки, тогда как нормальные плодовые вина запросто можно сделать сухими.
     
    Old-Freeman нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    35.169
    Я весной покупал в Дикси сидр отечественного производства. Не помню, как точно назывался, но кажись это: http://www.cider-cider.ru/our-cider/
    Рублей 60 чтоли стоил.
    И вроде ничего так по вкусу, хотя я не любитель и не понимаю, что в нем такого.
     
  12. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.405
    это игристое вино, обладающее очень приятным ароматом и мягким послевкусием. Если правилбно сделано.
     
  13. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    Абсент King of Spirits ваще ок как амрозия идет после всяких Xenta и прочих тархунов.
    0679bed40f433196949e3223d7dfb04b.jpg
     
  14. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.295
    Ну, тут хотя бы краситель не такой откровенный.
     
  15. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    После тяжелого рабочего понедельника завернул купить разливного пива, повелся на советы продавца (брутальный мужик с внешностью серийного убийцы) - взял 2 литра темного Преображенского. И 2 литра светлого, конечно. Вроде темное ничего...
     
  16. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Рубашка в крупную клеточку?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

    У меня неделя чистоты и душевного спокойствия. Две недели назад сильно передозировался, три дня отходил на дудках и баклосане.
     
    DJKrolik нравится это.
  17. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    На дне еще сено плавает.
     
  18. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.295
    Натуральная полынь! (На самом деле "для веса" добавляют, ироды)
     
  19. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Не люблю и не хожу в так называемые "магазины разливного пива", но так получилось, что купил 2 литры так называемого "ирландского эля". Ну что я могу сказать, он получше балтики 9 и всякого амстердама. Производство Сибирь. :banghead:
     
    Bato-San нравится это.
  20. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    Димаус, открывай новогоднюю тему, во мне уже 250 коньяка плескается!
     
    drugon нравится это.
  21. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    Вчера был последний учебный день у сына в школе, и мы (родители в школе и учителя) решили это дело отметить. Я пришёл (!!! пришёл не приполз, никакого автопилота) домой и проспал (катался на панцире) 12 часов - никогда не пейте пиво после шампанского!!!
     
  22. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Бухаю неделю - с первого числа в отпуске, через день - минимум 400 грамм. Отпуск до 15 го (января).
     
    Timur, drugon, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление