1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Old-Freeman

Old-Freeman

Archybald, опытным путем установил (пришлось экспериментировать на себе) что вино красное полусладкое (почему-то больше всего нравится) - среднего качества, легче переносится организмом чем пиво - в банках, бутылках и тем более на розлив. Но есть один момент - вина много не выпьешь (максимум 1,5л) - больше не хочется. А вот пиво отключает мозг и можно им просто залиться!
    Сидр вообще странный. Дешевый и тем более в пластиковой таре вообще за продукт не считаю. Пробовал в бутылках сидр кингстон пресс - отлично! Но дорого:( А сейчас вообще:
    http://drinkbox.ru/kingstone-press-cider-vypustil-novyj-brend/
    Короче, цены на хороший сидр просто космические. Я лучше виски хороший куплю.

4. Archybald

Archybald

81Andrey0531, мне раньше нравилось белое разное начиная с шампанского заканчивая всяким чилийским, но такую тоску нагоняет почему то, а 2 бутылки это вообще какой то наркотический делирий, я и не пил больше одной, красное в компании ещё нормально идёт. Ещё вот слышал, что римляне вино водой разбавляли и много пили, не пробовал, но интересно есть ли смысл? Так же про вино, не понимаю совершенно всяческие ягодные и прочие, которые не из винограда. Сливовое, земляничное, ну если хочется вина, то из винограда наверное надо пить именно вино, а вся эта сладкая водичка, она для девушек там, для коктейлей, прямо как ликёры. Хотя так и дальше можно пойти, всякие клюквенные, рябиновые водки, виски разбавленные соками, колами... Пиво водкой не испортишь, а вот лаймом с сахаром можно изгадить всё я считаю.

Мы когда в деревне ещё урожаи хорошие были, делали и вино из черноплодной рябины и сидр из разных яблок, я даже мелким был когда в морозилке из него лёд делал)) Так вот по поводу какого то качества сидра не привередлив, вот есть папасид это коктейл в банках, он со спиртом он не сидр вообще, а вот белорусский в пластике, что я говорил http://www.cider.by/history.php?c=1 вот он вполне себе сидр. Как в стекле только в пластике, сбродивший яблочный сок, он сбродивший яблочный сок. Почему не посадят подходящие сорта яблок и не будут делать свой по нормальной цене мне не понятно.

5. Phanat

Phanat

Ну не знаю, пил я этот сидр - очень слабо пьянит, чуть сильней чем сбитень, но чтобы им напиться, литра три надо почти залпом. А это уже не дешево, я предпочитаю немного бальзама или водки, чем литрами всякие слабоалкогольные напитки. Пиво и вино тоже не люблю.

6. Archybald

Archybald

А я просто болтаю, одно дело напиться, другое дело попить бутылочку сидра или пива, третье дело пивом напиться, а четвертое весь день цедить виски и не напиваться.
    Вот из бальзамов мне Старый Кашин попал в руки, не понравилось и отдал его родителям, сказали в чай хорошо добавлять или в кофе, через год смотрю на даче стоит в шкафу, разозлись решил выпить, но понюхал и перехотел.
    Ещё зимой пил Ягермейстер, не знаю бальзам или нет, но мне понравилось, обязательно прикуплю бутылочку как настанут холода, так нальешь стаканчик, сядешь за комп и красота.

7. Archybald

Archybald

А вот и отечественный сидр) С не менее отечественными сушами.

57e69970e4e452cefd9faf46d22145a8.jpg

8. Old-Freeman

Old-Freeman

Archybald, у нас сидр только такой как я ссылку давал. Где-нибудь наверное и есть в ассортименте, но мне не попадалось:( Такой как на картинке не встречался. Я б заценил:)

9. Archybald

Archybald

81Andrey0531, я бы не стал советовать его кому нибудь, такое чувство, что хоть на бутылке написано из специальных сортов яблок, очевидно, что мало сахара и в яблоках и дополнительно всыпано, по этому всё до упора выбродило (всего 5 градусов), никакой он не полусладкий, а тот что с грушей, словно дюшеса дешевого в него налили. А с другой стороны сидр не частый напиток, может и он хороший, а я ничего не понял.

А в бутылках из под шампанского называется "loic raison" мне понравился.

Последнее редактирование: 24 авг 2014
  10. Goblinit

Goblinit

с остальным спорить неинтересно, а тут могу уверенно заявить, что "запросто", даже на дикарях, главное сахара досыпать.

По классической технологии очень дорого, нужно строить заводы, заниматься сортами... Проще сок разбавить спиртом и готово.

пиво самое тяжелопереносимое для почек или печени, это давно известно :) А вообще заливаться не стоит, тем более пивом) Кингстон пресс один из хороших сидров, своих денег вполне стоит.

чилийское сравниват с шампанским (настоящим) вообще-то слегка некорректно. Вино на всех по-разному действует скорее всего из-за специфического состава, но это касается только выдержанных вин. Водой вино разбавляли потому, что тогда не было сахара, а винград не был окультуризован и был достаточно кислым, даже после превращения в вино. Да и вина были некрепкими, примерно как пиво сейчас. Это из истории виноделия известный факт.

Касательно ягодных вин, так они вообще-то такие же ягодные, как и виноградное. Важно делать по технологии, тогда порлучится стоящий продукт. К примеру, из малины шикарные вина можно делать, в штатах очень популярно, кстати. Насчёт того, что все плодовые вина сладкие - это маркетинговая политика сорвременная. сегодня часто под плодовфыми винами продаются наливки, тогда как нормальные плодовые вина запросто можно сделать сухими.

Old-Freeman нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я весной покупал в Дикси сидр отечественного производства. Не помню, как точно назывался, но кажись это: http://www.cider-cider.ru/our-cider/
    Рублей 60 чтоли стоил.
    И вроде ничего так по вкусу, хотя я не любитель и не понимаю, что в нем такого.

12. Goblinit

Goblinit

это игристое вино, обладающее очень приятным ароматом и мягким послевкусием. Если правилбно сделано.

13. Guyver

Guyver

Абсент King of Spirits ваще ок как амрозия идет после всяких Xenta и прочих тархунов.
    0679bed40f433196949e3223d7dfb04b.jpg

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, тут хотя бы краситель не такой откровенный.

15. DJKrolik

DJKrolik

После тяжелого рабочего понедельника завернул купить разливного пива, повелся на советы продавца (брутальный мужик с внешностью серийного убийцы) - взял 2 литра темного Преображенского. И 2 литра светлого, конечно. Вроде темное ничего...

16. pct

pct

Рубашка в крупную клеточку?

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

У меня неделя чистоты и душевного спокойствия. Две недели назад сильно передозировался, три дня отходил на дудках и баклосане.

DJKrolik нравится это.
  17. Guyver

Guyver

На дне еще сено плавает.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Натуральная полынь! (На самом деле "для веса" добавляют, ироды)

19. Archybald

Archybald

Не люблю и не хожу в так называемые "магазины разливного пива", но так получилось, что купил 2 литры так называемого "ирландского эля". Ну что я могу сказать, он получше балтики 9 и всякого амстердама. Производство Сибирь. :banghead:

Bato-San нравится это.
  20. Guyver

Guyver

Димаус, открывай новогоднюю тему, во мне уже 250 коньяка плескается!

drugon нравится это.
  21. Y2k

Y2k

Вчера был последний учебный день у сына в школе, и мы (родители в школе и учителя) решили это дело отметить. Я пришёл (!!! пришёл не приполз, никакого автопилота) домой и проспал (катался на панцире) 12 часов - никогда не пейте пиво после шампанского!!!

22. pct

pct

Бухаю неделю - с первого числа в отпуске, через день - минимум 400 грамм. Отпуск до 15 го (января).

Timur, drugon, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление