1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 2: The Chosen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 4 окт 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, с таким конфигом я могу лишь посоветовать выпить йаду.

2. d0vgan

d0vgan

Я забыл про проблемы с мерцающим или пропадающим меню, а также со звуком в видеороликах после следующего: при запуске игры нажать кнопку "Advanced..." и установить эти две галочки:

Enable poly gap fixing (slower)
    Enable triple buffering

Другие галочки не установлены.
    Проверялось примерно на 6 компьютерах разных конфигураций, с видеокартами nVidia и ATI, под Windows 2000 и XP.
    Так что отключать DirectX 6 не надо.

Правда, у меня в папке Blood2 еще находится обновленный файл cshell.dll (мой вариант игры отличается от выложенного на сайте только наличием этого файла). Хотя я не уверен, используется ли этот файл игрой :) На всякий случай выложил его сюда: http://ifolder.ru/13279038

Кстати, к Blood2 есть замечательный адд-он FXE4, несколько модифицирующий (на мой взгляд, улучшающий) оружие и добавляющий некоторые приятные мелочи.
    http://www.planetblood.com/tren/

Вложения:

• cshell.zip
      Размер файла:
      539,5 КБ
      Просмотров:
      86
    Fabricator и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

d0vgan, хорошо, как-нибудь посмотрим твой файлик. Хотя нынешний фуллрип у меня весьма хорошо работает где угодно (а при ряде настроек - даже старый рип работал отлично).

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ничего этот файл не делает, проверил. Это вообще какая то левая фигня.

Также:

Проблемы со звуком лечатся обновленным AM18.dll или установкой совместимости в винде.

Мерцание же вообще эсклюзивная бага GeForce, железобетонно лечится RivaTuner'ом. Вышеуказанные же действия помогают ее решить далеко не всегда.

Старый рип = новый рип, версия патчей там одинаковая, десу.

Последнее редактирование: 28 июл 2009
    kreol и Eraser нравится это.
  5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Фиксенная версия этого файлика нужна для KISS: Psycho Circus, должна всякие граф глюки для Гифорсцев убирать, работает, нет, хз =)

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Проверил, в KISS есть такой файл, правда там он весит 1,22 метра (рип с сайта), что наводит на размышления... В любом случае, там другая версия движка.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, понял тебя, но всё же по непонятной причине твой "второй" фуллрип (который с add-on'ом) работает у меня (и не только) стабильнее.

8. musdie

musdie

Приветствую. Хочу запустить её на VirtulPC под Win98 SE, если кто пробывал отпишитесь, глюки под ХРюшей убивают.:crazy:

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это была шутка?

10. musdie

musdie

Отнюдь. В подобных играх дёрганье мыши недопустимо - мешает целиться.
    Ставил более поздние патчи - результат ноль, непонятно что они вообще исправляют.
    На VirtualPC играть тоже нельзя. Доступен только программный режим, при этом тормоза жуткие (железо: P4 3.0Ghz\768Mb\Radeon9600Pro(256)).
    Серьёзно подумываю о покупке не только нового но и "старого" компа:yes:.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что мешает поставить Windows 98 на этот комп?

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

musdie, во-первых, на твой компьютер и правда можно поставить Windows 98SE (разве что минимальные проблемы с ОЗУ будут).
    Во-вторых, что у тебя за версия игры? Я наш фуллрип и на более мощной системе тестировал - нормально идёт!

13. musdie

musdie

Мне этот комп нужен в целости и сохранности, а если я за что берусь...

А где же найти дрова для Dos? Хотелось бы полноценно юзать Win98 в т.ч. и в Dos-режиме.
    А на версию игры на сайте я и не жалуюсь, можно только ещё раз поругать майкрософт за отсутствие обратной совместимости.
    Blood-1 хорошо через досбокс пошёл, очень порадовал.:yes:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всегда можно обратиться к специалисту, тебе сделают.

15. DisCore

DisCore

Скачал Blood 2 с вашего сайта, потом скачал русик текста и звука с zoneofgames, запустил - словил кучу глюков (такие как мерцание экрана, вылеты при выставлении разрешения 1280x1024, дергание мыши), в итоге вроде бы худо-бедно работает(кое что вылечит советами из этой темы), только вот fps удивительно низок, особенно во время перестрелок(просидает до 10-15, даже когда врагов 1-3). Настройки графы на максимуме, расширенные настройки графы в лаунчере выставлены как для карты rivaTNT, конфиг в профиле, подскажите что за фигня? Ведь явно дело не в слабости железа (даже смешно говорить), у меня сталкер или биошок выдает больше фпс чем стареньний блад 2, который нормально шел на моем первом компе, на котором даже ускорителя не было....
    Значит лаг, может кто сталкивался и знает как лечить это?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без русификатора пробовал запускать?

17. DisCore

DisCore

Только что проверил - тоже самое... Правда еще несколько раз получалось, что по началу чуть ли не под 200 выдавался фпс и дергало мышь, но после расстрела нескольких врагов он снова падал , и в итоге опять ситуация - 10-15 fps когда есть враги, а так 30-40... Vsync вырублен в настройках драйвера видеокарты

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ответы на все эти вопросы уже были.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

DisCore, Убирай все галочки в Advanced, выставляй по 1 и смотри. Кажется нужно включить первую и саму последнюю. Тормоза пропадут.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ответы и правда были, но вот шапки к теме так и нет... Может быть, ты поспособствуешь её появлению на свет?..)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление