1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

На странице производителя фото с половиной чипов памяти. Возможно по ошибке поставили фото 64bit версии, или на карту могут устанавливаться чипы памяти различной организации.
    --- добавлено 23 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2016 ---
    Хотя, там не только чипов памяти меньше, емкостей не хватает, одного чипа... У производителя представлена фото карты попроще.

SILENT_Pavel нравится это.
  4. ThisSuXX

ThisSuXX

На странице производителя фото видеокарты с двухсторонним расположением чипов памяти. Скорей всего у одной из карт стандартный дизайн PCB от NVIDIA, у второй собственная разводка от MSI.

SILENT_Pavel и Колючий нравится это.
  5. easy_john

easy_john

Приехал Akai SG-01k
    akawai.spb.ru_photo_d_126521_2_Akai_SG_01k_f.jpg .
    akawai.spb.ru_photo_d_126540_2_Akai_SG_01k_r.jpg . akawai.spb.ru_photo_d_126533_2_Akai_SG_01k_i.jpg .

Вполне вписался в миди-башенку:
    akawai.spb.ru_photo_d_126546_2_midi_tower.jpg .

Вложения:

Последнее редактирование: 30 май 2016
    unp, rollingrocker92 и kurtkurt222 нравится это.
  6. jbosch

jbosch

А что за Soundbrush? Я ведь правильно понимаю, что он только с дискет читает, или как обычный GM-модуль в играх тоже работать будет?

7. easy_john

easy_john

Миди-магнитофон. Все, что получает на вход - можно записать на дискету, с дискеты читает последовательно миди файлы и играет на выход.
    Синтезатора в нем нет, только миди in/out.

jbosch нравится это.
  8. psycrow17

psycrow17

Samsung GT700 Series

Конфиг был следующий:
    • Pentium III-E 800Mhz
    • ATI Rage 8Mb
    • 256Mb SDRAM
    • IDE 2.5"" 80Gb
    ai.piccy.info_i9_fead435dd30ecc50ad576dd631fc55c9_1464811308_23fd72acd854d18c652360a712b698a0d.jpg ai.piccy.info_a3_2016_06_01_20_01_i9_9888028_354x472_r_i.gif

фотосессия для ценителей

PCMCIA-шный EDGE-модем Sony Ericcson GC89, который успешно работал на этом ноуте. Так и понял зачем там WiFi Certified написали
    ai80.fastpic.ru_thumb_2016_0602_47_25d1d6c0feb1a7036cdef7148a886347.jpeg ai79.fastpic.ru_thumb_2016_0602_e2_c1d5a2131d2a50428fb630292f3557e2.jpeg

real vision, Leiji, Wilco и ещё 1-му нравится это.
  9. Xxek

Xxek

Вопрос, где на картинке "DIMM 8Мб"? :)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Xxek, _где-то_ оно там есть.
    Впрочем, возможно, перепутал с 16 Мб.

Xxek нравится это.
  11. Deflektor

Deflektor

Собрал себе Pentium 200 mmx.
    IMG_5297.JPG Особенно радует винтажный системник. Вообще довольно долго искал все комплектующие с нуля. За системник с прошлым хозяином пришлось поторговаться. В итоге доволен, в 90-е видел такой в заставке к энциклопедии игр-1000, теперь вот купил. Еще повезло со старым блоком питания внутри. Я был уверен, что они все шумят настолько сильно, что единственный вариант это покупать какой-нибудь новый be quiet! и ставить на него переходник ATX-AT. Но тут - о чудо, родной 80-мм блок питания практически бесшумен. IMG_5301.JPG
    Табло на системнике раньше показывало HI или LO при включении турбо режима. Но раз у меня не Pentium-90, решил перепрограммировать. Хотел чтоб было 200, в честь процессора, но вбить не удалось (первая цифра может быть только единицей), поэтому написал 133 в честь частоты памяти (ее кстати 128 мегабайт, правда насколько я понял windows 95 использует максимум 64)
    IMG_5309.JPG
    При нажатии на Turbo теперь показывает вот это:
    IMG_5310.JPG
    Перепрограммируется все это сложной системой джамперов внутри системника. Читал всякие инструкции, ни одна не помогла. В итоге настроил все методом проб и ошибок. IMG_5308.JPG

Внутри стоит 3dfx voodoo 2. Пока одна, но скоро придет вторая. 2D-видеокарта s3 virge, но меня она не очень устраивает, картинка мутная и не дает больше 85 hz. Заказал Matrox Millenium 2, посмотрим не врут ли ребята с vogons.org, писали там что качество 2d у этих карт как небо и земля в пользу matrox. IMG_5302.JPG
    Также, я был крайне разочарован работой pass-through кабеля для Voodoo. Жуткое размыливание картинки, особенно бесило на рабочем столе. Решил проблему выведя voodoo напрямую в монитор через второй vga-кабель. Теперь все четко, правда надо вручную переключать свитч на мониторе при загрзуке 3d-игры. IMG_5304.JPG
    Нашел Isa-шную карту Sound Blaster Vibra. Отлично распознается в любых играх как sound blaster 16, от warcraft 2 до blood. Знаю, что это было в свое время бюджетное решение, но меня качество звука устраивает. Плюс, не уверен что awe32 влезет в корпус - на процессоре довольно объемный радиатор.
    IMG_5305.JPG
    Выводится все это на колонки antec lansig с сабвуфером. Звучат они одновременно как в старые времена и плюсом дают хороший бас. Пришлось носить их в ремонт - в сабе меняли микросхемы, не работал. IMG_5300.JPG
    Клавиатуру в будущем планирую поменять на ibm model m, но пока и эта сойдет. Мышь лазерная, ценю все же ее большую плавность и точность, чем шариковую "олдовость". Также с помощью программы ps2rate добился еще большей плавности движения курсора на десктопе, выставив частоту опроса порта 200hz.
    Теперь о мониторе. 17' Sony Trinitron g200.
    IMG_5299.JPG
    Я перепробовал просто уйму разных мониторов для ретро игр. Наверное, подробно об этом отпишусь в специальной теме. Тут скажу одно - лучшая для меня трубка, цвета, высокая герцовка для плавности, удобное переключение vga-inputов, что в моей конфигурации особенно актуально.

Бонус - различные перепробованные комплектующие, которые отбор в финальную сборку не прошли. IMG_5314.JPG
    PS
    и самодельный SLI-кабель ждет своего часа. IMG_5316.JPG

Последнее редактирование: 15 июн 2016
    unp, Revolter, Hustler и 17 другим нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

512 вообще-то (с бубном — больше).

13. Deflektor

Deflektor

Возможно тогда проблема в матери fic socket-7. Где-то на форумах натыкался на инфу, что они иногда хоть и видят 128, работают только с 64. Изучаю вопрос.

14. jbosch

jbosch

Про 64 мегабайта проблема не в Windows, а в том, что материнки на интеловских чипсетах (430VX и 430TX) могут кешировать только 64 мегабайта. Если поставить больше 64 мегабайт на такой чипсет, то производительность скорее всего пострадает. Вот тут про это написано.

Я бы посоветовал найти AWE64 Value (например, CT4500) — их очень много, стоят не более 500р, и они обратно совместимы с AWE32. Длина такая же, что и у Vibra. То есть все игры, которые поддерживают AWE32 (например, почти все игры на основе Doom и Duke Nukem), будут отдавать ей General MIDI. Это не вопрос качества звука, а просто более продвинутый стандарт музыки. С SB16 она будет совместима настолько же, насколько и Vibra — если вдруг понадобится.

mochkaput, Thomas Wolfe, Deflektor и ещё 1-му нравится это.
  15. Deflektor

Deflektor

Если кому интересно - пришел matrox millenium 2. Жутко завышенный контраст по дефолту, к счастью софт позволяет убрать. Да, дает более четкую картинку при высокой герцовке. Однако проблемы с совместимостью хуже чем я ожидал. Например не запустилась "энциклопедия игр 1000". Учитывая то что качество картинки не так уж и сильно впечатлило отказался от нее.

Взял s3 virge gx. Дает 120hz, не сильно мылит + совместимасо всем что только можно.

И еще, несмотря на тесты в которых вторая voodoo sli на 200 пне не дает ничего кроме более высокого разрещения и myth the fallen lords и forsaken по ощущениям с ней получили +30 +40 fps в 800x600.

mochkaput нравится это.
  16. Duke Nukem

Duke Nukem

а почему такой хилый пентиум? он для совсем глубокого старья, нуждающегося в турбо кнопке, всё равно слишком мощный. а для "новых" игр слишком слабый. мне кажется, уж или 386-486, или сразу топовый пентиум 2 (3) собирать

Zero-lvl и LANRUS нравится это.
  17. Deflektor

Deflektor

Для windows игр 95-97 самое оно. Для ранних 3d-игр 97-98 года. Плюсом - high-end для всего досовского. У меня такой комп был 20 лет назад, только без 3dfx.

Для высоких фреймрейтов в играх 1998-2002 у меня другая банка собрана со 150-герцовым элт.

486 иногда тоже подумываю собрать, но в принципе все интересное оттуда без проблем идет на 200mmx в режиме ms-dos. Есть еще в планах Pentium3-800mhz с voodoo3 или rivatnt2. В принципе все железо есть, вопрос лишь в сплиттере для клавы

Последнее редактирование: 3 июл 2016
  18. LANRUS

LANRUS

Нет, на самом деле вот это верно:
    Это последний железобетонный аргумент! У меня тоже был примерно такой, но для меня это не повод собирать сегодня машину ни к селу, ни к городу. Я согласен с тем, что лучше собирать 80386 и Pentium-3/выше, такая пара порвёт один первопень на британский флаг по совместимости, адекватности производительности, как в раннем (386), так и в позднем (P3) досе, в винде само собой с первопнём также будет Облом Петрович по сравнению с третье- или четверопнём.

19. Deflektor

Deflektor

И да и нет. 97-2001 год был временем стремительного прогресса производительности пк. Новые, более мощные процессоры выходят чуть ли не каждый месяц, развиваются технологии видеокарт.

800mhz pentium 3 или выше уже может начать давать проблемы совместимости в grim fandango (баг с лифтом), fallout 2 (завышенная скорость движения по карте). Потому что на момент выхода этих игр 450mhz pentium 2 был самым high-end. На pci-voodoo 3 и выше не идут некоторые приложения, например энциклопедия игр 3500, на последующих agp-картах те же проблемы с ней. Поэтому быстрая система с запасом не всегда лучший вариант из-за проблем совместимости.

Я думаю, что каждой эпохе свое железо. Конкретно эта банка у меня из серии "верните мой 97-ой".

Что касается работы в windows - 95 - компромиссов в производительности на 200 пне, не ощущается. Это адекватный операционке проц, да и памяти с запасом. Вообще пользоваться машиной довольно приятно, аккуратно запускается, плавно работает на десктопе. Жесткий не тупит (тфу-тфу) - короче, в целом, нет ощущения что сел за какое-то трещащее-жужжащее, тормозное старье. Я думал, будет иначе.

Последнее редактирование: 5 июл 2016
    Revolter нравится это.
  20. tuliss

tuliss

С учетом, что вышла она в эпоху 80386 процессоров, то на 200 пне она просто летает.

21. neuro77

neuro77

А мне сегодня товарищ подогнал несколько старых системников, от 486 до p-II, один из них десктоп ibm. Фото делать не стал, внешнее состояние ужасное, один из них судя по всему даже в какой то жиже повалялся. При осмотре на метери слотового п2 сходу обнаружил несколько дутых конденсаторов. В общем работой на пару месяцев себя обеспечил, затем и фото-сет устрою.

Leiji нравится это.
  22. Asasin56

Asasin56

устроился на роботу к телемастеру в кладовке обнаружил очень много ретро пк еле выменял себе целый системник

real vision, neuro77, Gil и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление