1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать или не покупать?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wolfenstain, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Ага, и винда уже лет 10 как постоянно обменивается данными с сервером, и что характерно: неплохо обменивается.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, для отдельных игр, которые хреново эмулируются из-за дополнительных чипов - может и имеет смысл прикупить оригинальный картридж для изучения. Но все остальные сотни картриджей - это просто нелепо... С чего бы это тебе так рьяно выгораживать обыкновенного разочаровавшегося коллекционера? Ну и вообще, снял он для себя "правильный" дамп - и что? В сети появились "трушные" фуллсеты от byuu, или чем всё это закончилось?

Потестил bsnes на нескольких играх - да, пару штук из плохо поддерживаемых zsnes-ом он запустил нормально. Но по краям изображения есть мелкие глючки (скейл на весь экран кривовато сделан) и звук подхрипывает - если ему не хватает моего компа, то о слабом нетбуке, который я к телику с джойпадом подключаю, можно забыть. Ну и при вызове меню натуральный ад в динамиках, дребезжит последний игравшийся фрагмент звука. Нет, zsnes он точно никак не заменит - только лишь окажет помощь в особо тяжких случаях...

GarfieldTheCat и Separist нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это что ж надо в эмулятор SNES напихать, чтобы он тормозил на современных компьютерах? Это ж вам не эмулятор Wii.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не выгораживаю и коллекционером не считаю(ибо тогда бы продал бы не только набор американских изданий SNES, а абсолютно все игры, какие есть). У него были свои причины собирать, зачем - лучше спрашивать у него, а не делать пустые домыслы на пустом месте и с оскорблениями. Остальное - от субъективного взгляда.

В каких играх?

Существуют, минимум, два проекта - CAPS(Amiga Preservation Project) и redump.org. Закрытые, хотя данные о дампах публикуются(только для другой цели). Доступ к самим дампам ограничен.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну, не один, тысяч десять наберется, наверное. Ну, пусть не по паре баксов, а по пятерке. 50k USD - это все равно мало, на новую Ferrari Кармаку не хватит.

Месье знает Кармака лично? :)

6. Antr00plasm

Antr00plasm

А имхо нормальных эмуляторов Super Dendy и нет, уровня того же Fusion например. А жаль.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Кстати, опять же имхо, но покупка цифровых версий игр не доставляет ни какого удовольствия.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Обычно избавляюсь от физических копий игр в пользу цифровых. :) За редкими исключениями.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Тогда можно покупать игры с привязкой к Steam. Или вот например тот же Blizzard (ранний). Покупаешь WC3/Diablo 2, устанавливаешь, играешь. А можешь привязывать ключик к своему аккаунту - и игру потом выкачать, если диску кирдыкЪ.

Да и вообще, если задуматься. Не только диски, но и их коллекционер рано или позно... ммм, это самое. А штампованные диски живут очень и очень долго. Есть шанс, что ещё и меня переживут. (вот самописные даже от лежания некоторые мрут лет через 5-7).

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну да, ну да, у всех свои причины собирать коллекцию... Культом личности попахивает малость, кстати. Если человек сделал что-то выдающееся для народа - то и все остальные его увлечения обязательно должны быть необыкновенными и небанальными, уравнивание с обычными людьми - это оскорбление! По-моему мы это на примере дедушки Ленина проходили в совковые времена... Самый прикол будет, если автор ответит что-то в духе "Да не, чуваки, я просто коллекцию собирал!" а тут уже такая народная волна в защиту его неординарности поднялась :)

Да во всех есть места, где звук подхрипывает. И это при запуске higan-balanced.exe , если же запускать higan-accuracy.exe - то хрипит практически постоянно... Я даже не знаю, какой мне нужно проц купить, чтобы насладиться "самым точным эмулятором этой системы"...

Это всё очень интересно, но ничего не даёт по обсуждаемому вопросу...

GarfieldTheCat нравится это.
  10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Нет. И снова личные субъективные глупости. Про его неординарность ничего не говорилось и не защищалось(и вообще откуда из слов кого-либо был сделан вывод, что у кого-то культ личности?). А это:
    иначе как оскорблением назвать нельзя. (к тому же исходники тоже доступны - смотри официальный сайт)

Зачем гадать, если можно написать?

На моей системе проблем нет.

Это к вопросу о дампах - напомнить, что все ромы, доступные в интернете повсеместно считаются нелегальностью и хранить их у себя можно только при условии наличия физической копии. (к сожалению, не в курсе, закреплено ли так на законодательном уровне в виде документов)
    Тоже самое относится и к дисковым играм.

Ulysses нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну дык тогда можно и без стима, заходишь на old-games.ru, качаешь и устанавливаешь. Не надо никаких клиентов, аккаунтов, логинов, привязок и прочей похабени.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не вижу тут оскорбления, лишь недоумение по поводу иллюзорной необходимости покупки такой тонны игр ради написания эмулятора. Абсурдно. И вообще это был выпад в сторону самопровозглашенных защитников, а не автора.

Ну напиши, если ты заявляешь что "это не то что мы думаем". Пока что всё слишком самоочевидно, чтобы беспокоить человека такими банальностями.

Мои искренние поздравления. Могу только заметить, что у ZSNES вообще ни на каких системах проблем не было, даже на моём хилом маленьком нетбуке - а тут я могу лишь тихо радоваться, что У КОГО-ТО есть комп, на котором эта хрень работает нормально...

Ок, будем считать что местные копы каждый день совершали обыск в его доме и ему пришлось купить тонну игр ради разработки идеально точного (хотя и тормозного) эмулятора. Самопожертвование засчитано, не вижу смысла в продолжении оффтопа...

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Если уж начал - надо закончить.
    Ничего не заявлял.
    Для твоего субъективного взгляда - может быть. Но это не значит, что она единственно-правильная и упирать на этом.
    Не думаю, что я один такой.
    Стремящихся соблюдать закон за рубежом больше, чем кажется.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  14. DJKrolik

DJKrolik

Кикстартер вам в помощь.
    И весь интернет в целом. Если есть интересный продукт, всегда его можно раскрутить через социальные сети с минимальными вложениями или даже без них. Сложности начинаются, когда произведение искусства нафиг никому не нужно, кроме трех с половиной друзей.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DJKrolik, аудитория может отличаться при разном методе дистрибуции. Игры на дисках покупают одни люди, через социальные сети - зачастую совершенно другие. И само понятие "интересного продукта" при этом кардинально меняется.

К слову, мне на днях изрядно порвала шаблон новость о том, что игра "The Binding of Isaac" продалась двумя миллионами копий. Как такая хрень могла вообще продаваться и кто эти два миллиона больных на всю голову людей?! После такого начинаешь понимать, что сами понятия "интересный продукт" и "произведение искусства" в отношении игр настолько плохо формализуемы, что ими просто бессмысленно оперировать.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

а коробочка на полочке?

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

И этот человек обзывает всех, кто критикует нравящиеся ему игры "приставкофобами" и прочим, называет хренью Такую Игру... :facepalm:

Кишмиш нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"Какую" игру? Если можно, поподробнее, в чём заключается её величие? Ну, кроме внешнего уродства...

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Nubilius, не обращай внимания, ему просто завидно, что какая-то инди-фигня, сделанная за два дня на коленке, продается такими тиражами.

Кишмиш нравится это.
  19. Separist

Separist

Ну раз ты их бухгалтер... Поведай ты им наконец что старье не выгодно продавать! Они дураки надеться накопить на новый Ferrari, кормят себя пустыми надеждами, а бухгалтер в наглую молчит о страшной правде. Не хорошо получается.
    Не буду утверждать. Раз тебя Кармак уже посылал с жалкими денежками, опыта в данном вопросе у тебя побольше моего будет. :good:

20. DJKrolik

DJKrolik

Ты не понял. Я про пиар и рекламу.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление