1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Laser Squad и Laser Squad Nemesis не в планах? Тоже пошаговые тактики от Голлопа.

Ulysses и Manif нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

drugon это ты про одну из этих игр писал, что не знаешь никого, кто прошел бы определенную миссию?

3. Manif

Manif

Наверное, не уследил. Да, конечно, добавил в список. :)

4. BrainRipper

BrainRipper

В каком смысле первую?

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, просто я знаю не так много народа, который бы в игру играл. И как-то её больше как мультиплеер игру воспринимали. Сингловых миссий до обидного немного и вообще никто почему-то не делал любительских. Возможно движок игры не позволяет, конечно, не могу быть уверенным наверняка. Да и тем как-то игроки уделили мало внимания, так как я не нашёл ни роликов на ютубе с прохождением, ни подробного прохождения в текстовом виде, к сожалению. Так что для меня способ прохождения последний миссии за людей такая же загадка как прохождение предпоследней миссии в Alien Assault в кампании на Венере.

6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Сто лет уже в стратегии и тактику не играл. Может сыграть на Новогдних каникулах?

7. Manif

Manif

Это я для себя пометку сделал, что первая часть русифицированная самая распространенная НЕПРОХОДИМА после второго уровня. Я просто отметил, что нужно быть внимательным при поиске репака, и лучше брать английскую. :)

В Код доступа: Рай. Отличная тактика!

Последнее редактирование: 29 дек 2014
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Закончил марафон King's Quest прохождением KQVII.

Из плюсов: к седьмой части разработчики наконец научились избегать сценарных тупиков, и игру наконец-то можно спокойно пройти на одном сейве; многие анимационные моменты совершенно угарны. Из минусов: довольно много бектрекинга, особенно в последних главах за Валанис, при отсутствии возможности пропуска анимации.

Лучшей частью в серии считаю шестую - как квест она практически идеальна, не считая разве что нескольких возможных тупиков.

A National Acrobat, drugon и Manif нравится это.
  9. Manif

Manif

Eraser, восьмую, не?

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Manif, восьмая вообще не квест.

11. Manif

Manif

Eraser, я в курсе, но ведь сюжетно связана наверное?

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Параллельно прошёл XCom: Enemy Unknown (2012).

Как ремейк оригинального X-Com игра заметно не дотягивает, слишком многое подверглось упрощению: менеджмент базы (начать с того, что теперь база всего одна - я так в детстве играл на минимальной сложности, когда не хватало ума рулить несколькими базами одновременно), модель действий НЛО, нет понятия боеприпасов, в тактическом режиме пришельцы до контакта с оперативниками тупо сидят на месте (кроме миссий террора, там они охотятся на цивилов off screen).

В то же время получилась очень даже недурная игра "по мотивам". Дух оригинала XCom передаёт вполне удачно, система прокачки солдат получилась великолепной, сюжет и драма в роликах смотрятся более чем уместно. В тактическом режиме лень и тупость противника исчезает сразу по столкновении с икс-командой.

Вообще приятно удивляет сложность игры: первые несколько месяцев пришельцы активно прессуют игрока постоянно накручивающими панику похищениями землян, с которыми и сделать-то ничего толком нельзя, денег вечно не хватает, что-то путное сделать можно только в тактике. Правда, когда через полгодика вся Земля будет обвешана спутниками наблюдения, игра пойдет в другие ворота - 100% покрытия не даст укрыться ни одной тарелке, а против Firestorm с термоядерной ракетой не выстоит и линкор. Тактический режим, впрочем, не позволяет расслабиться до самого конца.

Резюме: переигрывать XCom 2012 десятки раз, как когда-то оригинал, мы вряд ли будем, но пару раз пройти очень советую. Конечно, на уровне сложности не ниже Classic.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Manif, насколько я знаю, довольно смутно. Там даже не за члена королевской семьи Давентри играть нужно, что само по себе фейл.

A National Acrobat и Manif нравится это.
  13. Manif

Manif

Eraser, а дополнение Enemy Within? Его надо было сразу ставить - очень интересную сюжетную линейку со спец. операциями добавляет, не мешая основной игре. Вот, если её не ставил - как раз будет повод ещё разок пройти.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

К новому ИксКому еще и очень годный мод Long War есть. От глобального упрощения внебоевого менеджмента он не спасает, но доводит сильные стороны игры (постоянное давление пришельцев, необходимость принимать кардинальные решения, возможность проиграть, доминацию пришельцев в тактическом режиме) до предела.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Как раз у меня в списке на 2015 (и далее). А отзыв на эту штуку и ее продолжение был?
    А то ее ругают, ругают, но я не удержался и добавил в интересное...

16. Manif

Manif

Продолжение?!

17. BrainRipper

BrainRipper

Мы ведь говорим о The Fall: Last Days of Gaia? Широко распространённая русская версия 1.10 абсолютно проходима.

18. Кишмиш

Кишмиш

Manif, а Власть Закона вроде удачнее, говорят?

19. Гром

Гром

Eraser, тоже прошел недавно - не разделяю такого впечатления. Для игры с претензией на тактику здесь делается слишком большой упор на абилочки да шмоточки. При этом взаимодействие с окружением в плане хитрости маневров сведена к минимум - уже ближе к середине игры даже на тяжелом мозг можно смело отключать. Цепляем кучку пришельцев - быстро отстреливаем держась от них подальше - повторить при необходимости. Ну а когда появляется броня с джетпаком а псионики осваивают контроль так игра вообще превращается в избиение младенцев.
    В итоге - тактики ноль, стратегии в геоскейпе ноль, графона да перекатов достаточно, это да.

20. Ulysses

Ulysses

Тогда ещё Sabre Team.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление