1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да такие мучения и мне не совсем понятны. Я вот прошел GOG сборку - все отлично работало.
    --- добавлено 29 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2015 ---
    А в той же "Стране Игр" игру немножко того, поругали...
    --- добавлено 29 июл 2015 ---
    Сам давно хочу это узнать, уже и игру купил. Однако судя по отзывам заслуживающих доверия людей игра не очень удалась... Не дно совсем, но близко.

real vision, unreal doom и Leiji нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошел из геймкубошных игр 007: From Russia With Love. Экшен-шутер 2005-го года по одноименному старому фильму с Шоном Коннери. Авторы отлично воссоздали атмосферу старых американских фильмов: начиная с изумительной музыки и чистого дизайна интерьеров и декораций, заканчивая анимацией и операторской работой. Огромная работа истинных фанатов старых "Бондов". Звукового режиссёра, по ощущениям, нашли прямиком из 60-х: столько внимания уделено топотам, хех. Игре специально дали вид от третьего лица, чтобы мы всегда видели молодого Шона и его стиль и манеры ходьбы и пользования оружием.

Саму же игру можно охарактеризовать как аркадный эшкен, нежели чем шутер, даже по меркам консольных собратьев. Тут есть укрытия, тотальный автоприцел и подсветка уязвимых мест врагов, но не спешите делать выводы. В игре зато нету регенерации и аптечек. Кое-как дольше продержаться при натиске врагов можно постоянно собирая бронежилеты. А ещё тут патронов мало, и только одной понравившейся пушкой поиграть не получится. Бонд, как и Фримен, прячет в кармане костюма кучу видов вооружения.

Что поделать, разрабы ещё "наградили" нас транспортными уровнями, довольно продолжительными. Всё что нужно сказать о них - с управлением не накосячили, фух. Понравилось, что разработчики не упали в грязь лицом перед Rare с их GoldenEye 007 на Nintendo 64 и сделали отлетающие шлемы у солдатов. ЭТО ВАЖНО.

Челлендж при полном автоприцеле существует - это From Russia With Love.

Сейчас поигрываю в 007: Nightfire (консольную) с Пирсом Броснаном и Luigi's Mansion. Первая играется почти как GoldenEye 007, врагов анимировали все те же переигрывающие актеры motion capture, грузно и шумно падающие при убийстве (просто ШИКАРНЫЙ фидбек, столько удовольствия от этого), есть большие уровни с множеством помещений и разными входами, не убрали возможность активно стелсить. Правда целиться тут как-то сложновато, а автоприцел очень капризный и больше мешает играть. В целом, годно. На ПеКа надо было эту версию выпускать, а не ту поделку на движке Half-Life.

"Особняк Луиджи" прежде всего впечатляет своим "ого-го" графоном для 2001 года. Комнаты буквально пронизаны стенсильными тенями, текстуры залиты бэмп-мэппингом, а объекты не обделены полигонами. Pacing слегка, "слегка" напоминает Resident Evil с её попеременным открытием частей особняка, а геймплей удивляет глубиной при своей простоте - у Луиджи есть лишь пылесос и фонарик, а каждый босс, коих тут больше 20, ловится всегда по разному.

real vision, Warmaster, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Вряд ли они б отнесли к игре, появившейся как мод (причем сначала ее делали к Ку2) лучше.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, в первую очередь игру обвинили в том, что слишком легкая - типа можно пройти на максимальной сложности не потеряв ни процента здоровья. Потом ругали сильную заскриптованность игры и легкие пазлы.

5. Кишмиш

Кишмиш

А, ну когда я играл - я еще был человеком, который не мог без читов пройти первую half-life на easy! (заканчивались все аптечки на стенах, патроны и т.д.)
    Мне было тогда вообще пофиг на челлендж-шмеллендж, я играл в игры потому что это погружение в другой мир и т.д.

Так что не скажу сейчас, так или нет было.

6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, иногда я подумываю пройти эту игру, но пока только подумываю. Так что тоже ничего про нее сказать не могу.

7. Sylvester

Sylvester

Не знаю что писали в Стране игр, но Gunman chronicles - отличная штука.
    Упрекнуть её можно лишь в непродолжительности, ну и пожалуй сильной схожестью с HL в плане игрового процесса. А в остальном - увлекательный чутка ретрофутуристический sci-fi боевик с широко кастомизируемым арсеналом, красивыми и разнообразными локациями, оригинальными врагами и простенькими, но интересными загадками.

real vision нравится это.
  8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вообще то я как бы указал, что писали в Стране Игр.
    Почитал, этот пост, теперь в ближайшее время точно не буду играть.

9. Кишмиш

Кишмиш

@Warmaster, ну будешь знать, если захочешь в одной игре роботов, инопланетян, ковбоев и динозавров.

10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, я вот подумал, дробью Dark Forces II и в Dark Salvation начну! Как раз пока набил руку прыгать по платформам. Я бы параллельно даже начал проходить, но надо Modern Warfare первый пройти.

Кишмиш нравится это.
  11. Zuboskal

Zuboskal

Ведьмак 3 прошёл. Спойлерить не буду, просто прошёл)

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А шо там спойлерить-та? Вжик-вжик, уноси готовенького (повторить 100500 раз).

Siddhartha нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Super Robot Wars J ещё разок, за другого протагониста, с выбором других веток в кампании.
    Команда на три финальных миссии в кадре. Картинка с той, что была в первом прохождении прицеплена к оригинальному сообщению об игре в этой теме.
    Super Robot Taisen J Final Team 2.jpg

Lissandr и Warmaster нравится это.
  14. ThisSuXX

ThisSuXX

Прошел Cognition: An Erica Reed Thriller и ни разу не пожалел, что потратил на игру свое время.

real vision, Кишмиш, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  15. Eugeny1987

Eugeny1987

Прошел наконец StarCraft 2, прикольная игруха

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Таки прошел Noctropolis, во второй раз - первый был лет семь назад и в той версии игры почему-то не работала озвучка видеороликов. Так что некоторый повод был, на новом мониторе (тогда был трубочный) и с полноценной озвучкой, да и вообще память освежить.

И вот с прискорбием следует признать, что игра таки безнадежно плоха. Она плоха как игра, она плоха как комикс. Это какое-то месиво для фанатеющих от комиксов подростков, которым тут показали сиськи и немножко треша. Концовка безбожно слита и маразматична, никакого накала страстей, вообще ничего. Одна ночь ныканий по темному городу с натыканием на местных "суперзлодеев" и вялыми попытками что-то расследовать. Пиксельхантинг во все поля, ну хоть предметы применяются на автомате, если время и место совпадают.

Вообще у игры есть всего один, но довольно весомый плюс - шикарный дизайн большинства задников, поданных в SVGA разрешении. Сами локации, выполненные настоящими мастерами своего дела, знающими, каким именно должен быть город в мрачном комиксе, все-таки заставляют проникнуться атмосферой и двигаться дальше. Как жаль, что они оказались единственными профессионалами в этом проекте...

Дарк Шнайдер и A National Acrobat нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

Не так давно прошел Legends of Eisenwald. Довольно не плохо. Только быстро как-то все закончилось. Хотя то же плюс. Не сильно напрягли потери войск/шмота/золота при переходе в новый сценарий. Иногда давали все золото забрать, иногда пару прокачаных персонажей (выбирал священника - ибо хороший экзорцист и лекаря - массовое лечение еще ни кому не помешало). Играл рыцарем - сложность попроще, нагибает в одиночку отряд бомжей (черни). Всякие легенды, их взаимосвязь друг с другом и как живые "герои" легенд - интересно. Выбрал концовку - месть. Правда, показалась какой-то скоротечной. Пробовал дальше баронессой первый сценарий пройти (и пролог) показалось действительно чуть сложнее. Тут на коняшке уже не поскачешь и осталось только в снайпера играть. Магом не пробовал.

Lissandr, A National Acrobat и nilegio нравится это.
  18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Перепрошел "Войну и Мир". Одни миссии легкие-легкие, другие, такие как последняя - ужасно тяжелые. Потратить одиннадцать (11) часов на прохождение уровня - это не нормально.

Old-Freeman нравится это.
  19. Gil

Gil

Прошел Ассасин Крид: Блэк Флэг. Долго не мог пройти игрушку - руки не доходили. А тут бах, думал играть еще и играть, а вот уже сцена в театре =)

20. Minaro

Minaro

Прошёл Battletech: Crescent Hawks Inception, получив удивительные ощущения от игры подобного рода, словно от прочитанной книги по этой вселенной. Сюжет довольно классический для Battletech периода феодальных разборок во Внутренней Сфере до вторжения кланов. Тут вам и бегство с полигона на боевом мехе на прыжковых двигателях при высадке оккупационных сил Куриты (возможен исход когда Вы теряете мех и придётся убегать из осажденного города на своих двоих), и освобождение союзника из тюрьмы с кражей/уводом из под носа противника боевого меха, и предательство некоторых свеженайденных "союзников", и игра на бирже для зарабатывания средств, и хождение по заброшенной базе Звёздной лиги с нахождением редчайшего "Феникса" (летающий мех), и много других моментов. Фанатам вселенной настоятельно рекомендую. Самого долго отталкивал возраст, внешняя простота графики (по сравнению с тем же MechWarrior 1) и сложность управления игры. Каково же было удивление когда я смог без проблем забиндить клавиши управления на свой беспроводной геймпад в профиле DosBox и увидеть что интерфейс PC игры для 1988 года очень прост и не обременен назначением лишних клавиш - нет к примеру назначений типа O - options, N - New Game и т.д. (например Kings Bounty, Might & Magic и т.д.).
    Из минусов игры - к концу доставали случайные встречи. С моей командой из Chameleon, модифицированными Commando и Stinger, несущими в качестве пассажиров медика и техника они не представляли угрозы, а только лишь мешались под ногами при передвижении между локациями. Впрочем они не были угрозой и для одного моего Chameleon с главгероем на борту.
    На счет жанра... Воспринял ее больше как адвенчуру с ролевыми элементами по ощущениям, несмотря на относительную "нелинейность" и прокачку. Практически в начале игры я имел полностью прокачанного гг, кроме "medicine" и "tech". В целом весь смак игры именно в текстовых сообщениях (см. также MechWarrior 1) и поэтому я воспринял ее как адвенчуру.

drugon и A National Acrobat нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление