1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Представьтесь, пожалуйста! - тема для новичков

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 22 окт 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Seal.png

Часто, когда приходишь на новый форум и видишь, что многие пользователи накоротке друг с другом, вместе куда-то ходят, обсуждают сообща любые проблемы, задумываешься - а стоит ли регистрироваться и пытаться влиться в этот коллектив? Дорогие гости нашего форума, уверяю, адекватным и общительным людям у нас всегда будут рады. У нас не принято попрекать статусом "новичок" и маленьким количеством сообщений. Мы все когда-то были новенькими. Смело регистрируйтесь и пишите свое первое сообщение - в этой теме. Представьтесь, расскажите немного о себе; будем, наконец, знакомы!

Не забудьте прочесть правила форума и раздела и обратите внимание, что просьбы касательно опознания игр по вашим воспоминаниям стоит оставлять не в данной теме, а в предназначенном для этого разделе форума. Там будут рады вам помочь.

И ещё раз - добро пожаловать!

Познакомившись, можно:

Просьба остальным пользователям тут не по делу не флудить, оставьте тему для новичков, а то всех распугаете.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2021
    Vlad_99, Dan55, Aynane и 107 другим нравится это.
  2.  
  3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Всё те же люди... ))

4. Deddmitrich

Deddmitrich

Доброго времени суток товарищи! Зовут меня Дмитрич. О сайте олдгеймс узнал еще когда был рип Фаллоута а не дисковая версия. Тогда образов дисков было не так много как сейчас. Начал играть в Денди с 3-4 класса году в 2000-2001. Потом был 486 без сидюка и звуковухи. Потом накопил на 2 пень в 2004. Все так сошлось что само окружение предрасположило стать олдгеймером :-). Нравятся старые компы, компьютерная история, 8битная музыка и чиптюн, кибепанк культура и апокалиптика.

Leiji, Lbmk и Wilco нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это тебе 27 примерно. И уже внуки есть ? :D

6. Deddmitrich

Deddmitrich

29, ну внуков пока нет но 2 мелких есть :-)

Lbmk нравится это.
  7. Дарья75

Дарья75

Привы всем!
    СССР застать бы хотелось, ведь Цивилизация1 ещё оттуда)

Dagoth-Slayer и Lbmk нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дарья75, тогда ещё добавьте в коктейль KGB - не оттуда уже, но про то (конкретно - про последние дни СССР)... Как раз сейчас прохожу.

Lbmk нравится это.
  9. Дарья75

Дарья75

надеюсь тут не карается отправка не в приват вопроса как раз по Циве1 : игра ДОСовая в оригинале, но нашла http://smallgames.ws/7714-sid-meiers-civilization-i-windows-version.html из описания вроде под Виндоуз(у меня 10) может подойти, но ругается...
    А хотелось бы перепройти. Если не сюда - помогите с переносом в нужное место, Пожалуйста!

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Lbmk нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дарья75, во-первых, темы о запуске игр создаются в специальном разделе. Во-вторых, под Windows 10 проще запускать DOS-версию через DOSBox либо указанную вами через сборку DOSBox с Windows 3.11, но тут дело хозяйское. Всё такое лежит в файлах на сайте, а как это всё делается - это здесь.

Lbmk нравится это.
  11. Elena1989

Elena1989

всем привет)
    --- добавлено 9 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2016 ---
    подскажите как создать тему для поиска игры?

Dagoth-Slayer и Lbmk нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Elena1989, всё просто: с главной страницы форума идём в раздел "Опознание игр", там жмём сверху такую овальную синюю кнопочку "Опознать игру", пишем название (главное, чтобы в нём ещё были какие-то особые приметы игры и желательно платформа - например, "<PC> Стрелялка про роботов"). Пишем всё, что помним: когда играли, когда примерно вышла игра (разумеется, на глаз), что запомнилось... И если информации будет достаточно, игру найдут.

Lbmk нравится это.
  13. Elena1989

Elena1989

Спасибо большое.)

Lbmk нравится это.
  14. doomnukem

doomnukem

Здраствуйте уважаемые олдгеймеры ну или олдфагеры . Хоть и я родился в 21 веке то я родился в одном маленьком городке где до сих пор интернет оплачивается мегабайтами (1мб=1.8руб), когда мне было 4-5 лет 2005-2006 в Нюрбе преобладали приставки Dendy и PS2 , в то время у моей семьи был какой то старенький компьютер работающий на DOS-е ,точно не помню какой но там были DooM , DooM 2 , Duke3D и какие то гонки с мотоциклами в которых можно надавать тумаков другим гонщикам (название не помню, можете подсказать ?). Когда я хотел играть то мне приходилось ждать своего отца чтобы поиграть (так как он единственный кто мог пользоваться компом). Потом у нас появился где то в середине 2006 года Windows XP, этим компом я сразу научился пользоваться (у моих друзей уже были Far Cry , GTA SA , DooM 3 , Half Life 2 тд и тп , ну часто выходил к ним играть) , отец и я чуть ли не каждый день приносили диски (Фаргус,Акелла,AGS-игрушки). Но наш первый комп был вывезен в деревню к бабушке , когда я выхожу на сенокоз на лето то я всегда играю в нее. Сам только недавно понял что у меня тяга к старым играм ,стал искать эмуляторы ,игры (так я нашел этот сайт) и моды . С нашим интернетом это и тактично скачивать старые игры на несколько МБ а не там Баттлефилды и Крузисы на 40 гб. Сам все скачиваю через телефон. А так с этого сайта просто качал играть но только сегодня удумал зарегаться .(если тут есть грамматические ошибки пожалуйста не придирайтесь я сам то не русский а якут и вообще простой школьник).

Dagoth-Slayer нравится это.
  15. daemolisher

daemolisher

Может быть Road Rash ?
    Кстати, сначала эта игра появилась на приставке Sega.

16. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Ну вот… Уже ровно 10 лет прошло с того дня как я на проекте, даже не верится. Помню, на Old-Games.ru я нечасто заходил – сайтов разных тогда много было. Почему-то из всех сайтов своей простотой подкупал kmzpub.ru (этого сайта, к сожалению, увы, больше нет с нами… R.I.P), а ещё очень приятный тогда был сайт agdb.net.ru – и он, к счастью, пока с нами. Тогда в 2006 г. я принялся проходить все популярные FPS, которые не прошёл в своё время – в годы, когда это нужно было делать. Тогда сайт Old-Games.ru выгодно выделялся наличием скриншотов и обложки. Простота скачивания была, кажется, только с ограничениями на трафик для «иностранцев».

Уже забыл, возможно, именно из-за Killing Time (1996) я окончательно забрёл и «немного» так подзадержался на Old-Games.ru, хотя могу ошибаться. Буду признателен администрации за сообщение даты первого моего поста (но не описания игр, они могут быть раньше даты 13.11.2006). До 2009 г. особо не проявлял себя, разве что комментами, а про форум первые годы вообще НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ. Очень приятно было оставлять свой коммент первым на страничке с игрой. Потом, в 2008 г. написал свое первое прохождение для Zaero for Quake, потом в 2009 году починил и разобрал ресурсы Alpha Storm, а с 2010 г. начал активную деятельность по переводу игр. С 2012 г. составляю полноценные описания к играм. С 2013 г. начал собирать коллекцию тайваньских игр (игр на китайском языке) для сайта.

С тех пор много времени прошло, многое сделано: вероятное и даже невероятное. Считаю своей самой выдающейся работой на сайте – возрождение Rebel Moon Revolution – до сих пор с трудом осознаю, что сумел поставить на ноги очень сильно недоделанный проект, по сути, не имевший вообще никаких шансов по всем законам логики. Четыре года назад я бы просто не поверил, что такое возможно. В этой связи хотелось бы пожелать следующее: пусть наш сайт всегда будет оставаться такой творческой площадкой, на которой каждый сможет раскрыть все свои творческие способности на максимум…

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Arctic Baron, Dagoth-Slayer, Grongy и 18 другим нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Он и сейчас приятен.

18. rorstudio

rorstudio

здравствуйте
    Меня зовут Сергей
    профессионально занимаюсь интернетом и телекоммуникациями

хобби помимо уже известного http://www.old-games.ru/forum/threads/kgb-perevod-v-3d.72981/
    кулинария
    и игра на электроинструментах
    а также их звукозапись
    --- добавлено 14 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2016 ---
    из старых игр в основном интересуют квесты адвентуры и им подобные
    остальное в меньшей степени

Dagoth-Slayer, Bato-San и Dimouse нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

ну что же, камрады форумчане, поздравляю всех на "юбилейной" сотой странице приветствий!
    наконец-то я зарегался тут, хотя на самом олд-геймс я обитаю довольно давно. так сказать, с почином мну.
    з.ы. отдельно здравлю камрада WERTA с юбилейной декадой плодотворного обитания на просторах форума (и канеш самого портала). а кроме того, хочу попросить ув. WERTA аудиенции по важному поводу.

Dagoth-Slayer и WERTA нравится это.
  20. Gold_Star

Gold_Star

Всем привет, зовут меня Маша...20 лет..живу в замечательном городе Каменске-Шахтинском))

Dagoth-Slayer нравится это.
  21. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gold_Star, привет. Ну, что Каменск-Шахтинский замечателен - само по себе замечательно. Гораздо лучше, чем кошмарный Краснодар... :)

22. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Кто о чём, а @Genesis - о наболевшем :facepalm:
    Прям Катон Старший нашего форума...

Dagoth-Slayer и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление