1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Socket-775 -> Socket-478 adapter

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 4 июл 2015.

1. Goblinit

Goblinit

Блин, сам запутался немного, но, думаю, идея ясна. Конечно, VSync и лимит фпс надо отключить

2. Goblinit

Goblinit

Offtop
    Дорвался скачать...

У нас её на сайте нет.
    @LANRUS, вот тут по ссылке - это оно и есть?

3. LANRUS

LANRUS

Да, оно. На "общетематических" игровых сайтах Формулу-1 и не найдёшь никогда. А если и найдёшь, то это будет а-ля NFS, какой-нибудь EIDOS или Codemasters. Серьёзные симуляторы собираются на отдельных сайтах, как правило. Если нигде не найдётся рабочая версия, могу скинуть свою, все пиратки устанавливаются вместе с аддоном-2000 "с чистого листа". Между прочим, первая версия Grand Prix 3 (сезон-98) отлично работает под XP и под 7. А вот версия 2000 - почему-то хрен! Или ни хрена.

Попробуй ещё здесь.

Goblinit нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Offtop
    @LANRUS, вы знаете, а я посмотрел. Чёрт, офигеть. А пробовали на тулике но с HW T'n'L-картой гонять? Например, с Geforce 5/6?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, скачал по твоей ссылке, грохнулась на калибровке режимов экрана с:
    а у тебя с чем падает ?

Ну поиграл - вроде не падает ни в харде ни в софте. Если не трогать эту самую калибровку.

Последнее редактирование: 25 авг 2015
  6. Goblinit

Goblinit

@Bato-San, Рип там, конечно, в лучших традициях запакован, ага? ;)
    аналогично, при калибровке на WinXP SP3 упала, но так потом всё норм. Суть не в падениях. Суть в букве O во время игры. Так жрать процессорное время в 2000 году - это катастрофа.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм я на п3-1400s прошёл Oblivion и Risen 1, с картами 6600GT 128 и 2600XT 512, а "упокоился" мой п3 окончательно, примерно году в 2012-2013, Мама сидела за ним до упора, а я игрался на своём тогда новом тестовом стенде на fx-4300. В П3 отказала куча вентилей, кнопка питания корпуса, мышка и по моему ещё какая-то мелочь. В общем он стоит просто выключенный уже несколько лет, а Мама мучает мой стенд... Ибо её 3500+ мне по прежнему лень собрать ).

В общем к чему это я, мне теперь тоже стало интересно эту игру посмотреть (В чудеса я почти не верю), П3 буду запускать перед консервацией на вечно, надо будет испытать вашу чудную игру ).

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, ну 27 - 38 с видеоускорителем на современном компе. Меня лично интересовал аспект почему это она неиграбельна в современных системах. Оказалась вполне играбельна. А вот почему она неиграбельна на отдельных петроечках... хм. Надо будет собрать и посмотреть. Только бы вот ещё решить какую из 7 мамок использовать и с каким процом - результат будет изрядно разный, насколько понимаю. А вообще - гадость страшная. Подсаживаешься на полдня. :)

Надо ещё посмотреть что оно там считает за "занятость процессора" и как.

9. Goblinit

Goblinit

@Bato-San,

У меня итак MSI Afterburner во всех мощных играх на п3 показывает 100% CPU, а тут как бы процент сколько не хватает :)

Вложения:

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, 300% ! И оно у тебя вообще хоть как то двигалось ? Или таки же двигалось то нормально, только вот показывает чёрте что ?

11. Goblinit

Goblinit

Бла, OSD справа для кого? 8FPS.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, стоп-стоп-стоп. Разговор превращается в чёрте-что. Сперва огласи конфиг своей петры. Я так понимаю, что ты не на киро это дело запускал. А в то что на GF450 такое - уж сорри, но не верю по ряду причин. Заодно битность видеокарты тоже важна. Это к вопросу о фпс.

13. Goblinit

Goblinit

Конфиг в профиле. Всё верно, запускал на кайро2. На вуду5 будет примерно то же самое. На новом не смотрел.

14. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, а вот это
    читал, или так, между строк прошёлся? В этой игре даже между GeForce 4MX и GeForce 7950GT нет никакой разницы! Таков уж её движок. Серия GP традиционно вся такова, кроме последней GP4.
    Например, вторая версия, GP2, выпущена в 1996 году и имеет минимальные требования 486DX, однако же это не мешает ей подтормаживать в максимальных настройках даже на Pentium II 233MHz. Точно такой же пикет здесь в какой-то теме поднимали в защиту того, что P1-200 хватает для всего досовского. Яростнее всех это отстаивал @easy_john, помнится. Как всегда, с чувством всезнайки. А между тем досовская GP2 комфортно идёт на проце не ниже 400-500 МГц.

Так же и с GP3. Нужен проц от 2,2-2,3 ГГц и выше, чтобы GP3 не тормозила ни при каких условиях. И да, в XP она вылетает, вы слишком недолго смотрели. Вылетает неожиданно, после полутора часов стабильной работы. В 98 нет.

15. Колючий

Колючий

DX6 может имелся ввиду?
    TnL - ключевое нововведение DX7.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

@Колючий, не спорю. Может быть, она вообще не использует ничего выше, чем DX5.2. Просто формально (и по факту) она не запускается, если в системе не установлен пакет 7.0.
    Я тут даже поскромничал (подзабыл), ведь у меня был тогда не 233мгц, а 300мгц второй пень. На нём подтормаживала. И 400 маловато будет, без запаса. Теперь точно вспомнил, GP2 пошла у меня как по маслу только лишь на P3-600 или выше. Думаю, 500мгц ей хватит вполне с небольшим запасом, провалов не будет.

http://www.old-games.ru/forum/attachments/gp3_2000_2015_08_25_17_10_37_328-jpg.91643/ - вот этот скрин математически верный. Если FPS здесь установлено 25, а в реальности 8, то 25:8=3, игровое время тормозит в три раза. Всё верно, занятость процессора 300% по терминологии разрабов GP. Фиксированная частота FPS была ещё в самой первой версии 1992 года. Видимо, при плавающем FPS были неточности с отсчётом времени на круге, а для такого серьёзного симулятора это непорядок, поэтому FPS "зафиксили" (это ИМХО, только моя догадка).

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

этак можно сказать "она не использует функции виндовс, но без неё запускаться отказывается". Или "нафига ей видеоускоритель ? Не использует. Но в опциях - указан и без него не работает."

Я под 7 х64 играюсь. Ничего не падает. Но тому кто программировал меню - руки оторвать.

18. LANRUS

LANRUS

А разве невозможно искусственно создать ограничение? Или, возможно, используются не все фишки DX7.0. Ладно, гадание на кофейной гуще не по мне. Я знаю лишь, что без 7.0 не запускается и в то же время T&L не поддерживается. Объяснять никак не берусь.
    Если без шуток, то режим software есть и работает даже на S3 Trio с 2 мегабайтами видеопамяти.
    Меню там отличное. А ты запускал полную дистанцию гонки часа на 2? Может быть, 99,99% юзверей хватает десятиминутной аркадной гонки, так там один раз в сто лет вылетит. Гонка в 60-70 кругов, как в реале - другое дело.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, 4 часа непрерывной игры - удовлетворяют ? В софтвере там может тнл и не используется - там много чего не используется. Ты смотрел в настройках выбор видеоадаптеров, а не показалось странным повторение одного и того же дважды ? Ну вот. По умолчанию стоит второй. С ним - да, падает через какое то время. А вот если выбрать который не по умолчанию - внезапно всё становится зашибись.

Таки же знает и про TnL и даже про SLI-3Dfx:
    upload_2015-8-27_22-8-6.png

так что скорее всего использует.

Что бы понять в чём прикол почитай в серединке http://gamedev.chat.ru/articles/a0012.html

Goblinit нравится это.
  20. Goblinit

Goblinit

@Bato-San, ок, теперь бы понять, чего ей не хватает на п3: TCL или же мощности процессора. А для этого нужно на п3 погонять её с TCL-картой. Есть у кого возможность?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление