Быть может, когда-нибудь это будет Part C. Или не будет. Вот саундтрек точно будет
Знаете, как это бывает... утомлённое сумасшедшими буднями на исходе второго-третьего дня тело сидит перед компом, чай или курево. И тут на него накатило: начинается поток сознания, необходимо срочно его записать - пропадёт же
А что будет завтра я уже знаю, ставлю всё. Завтра в лучшем случае едва поднимусь вовремя с постели, чтобы тык-в-тык успеть на работу, на которой в течение часа или двух буду единственным участником закрытой чайной церемонии, дабы хоть немного приоттопырились чакры. После домой, возможно, из последних сил держа себя за нить сознания, чтобы не заснуть в транспорте. Дома что-то сожрать... хотя необязательно, можно просто сразу завалиться в кресло и тут два варианта: либо накатит снова и так ещё день по кругу, после которого обязательные 12 часов сна... либо прямо по приходу завалиться дрыхнуть до утра. Такие будни стабильно, как бы я не старался жить размеренно, - видать, это для истинных патриотов. Живу от каникул до каникул. Даже не знаю что и делать теперь: свет в конце тоннеля что ли себе наметить на пару недель через пару недель... Но время стирает всё, времена меняются и изменения те подвержены закону абсолютной беспорядочности. А всё дело в том, что перед сном в мозг влетело осознание времени. Можно ведь завести будильник на полчасика попозже. Ну вот нафига мне завтра в лучшем случае невыспавшимся приходить на работу, да ещё за час? Ну что там делать?
Да и потом, какая вообще разница. Вот зачем я что-то пытаюсь спланировать (в очередной стотысячепервый раз), если дальше планов дело не двигается? Потому что следующего утра встаёшь с другой ноги и понимаешь: не сегодня; и всё, тупик. Тупик, потому что смысл планируемых ранее действий уже утерян во вчерашней суете или потоке сознания. Ну и как? Как быть, если то, что казалось мне вполне разумным вчера, сегодня кажется совершенным бредом? Как быть, если это происходит каждый день? Какие принимать таблетки?
Представляете кстати, начал читать. В смысле книги. В смысле хорошие, которые на все времена. Начал кстати с той, которую в детстве меня заставляли читать, а я не хотел. Так и лежала она у меня на столе год или два, пока на полку обратно не вернулась. Друг ещё всё время лет 10 уже как приходил в гости и всё напоминал мне про неё, с насмешкой читая на обложке: "О! Генри!"... "Это вопрос или утверждение?", - всегда отвечал я.
Неудивительно, что Уи́льям Си́дней По́ртер оказался гением, книги которого мне просто не могли быть понятны в школьные годы. После творческого запоя, я принялся сметать с полок всё, что осталось. В основном, конечно, фантастику. Оказывается, люди такое выдумывают, знаете ли...
Пожалуй, самое большое разочарование постигло совсем недавно, когда я такой весь радостный и удовлетворённый результатами поиска на озоне дорвался.
Обложка уже должна была насторожить. Но я плюнул даже на биографию автора, честно купил в переплёте и прочёл. Впечатления следующие:
Не знаю уж, насколько правдиво описание книги относительно того, что написано это с разрешения Б. Н. Стругацкого, но от оригинальной концепции тут крохи. Сегодняшние типичные книги про сталкеров и Зону непременно включают бесконечную пальбу и Чернобыль и по большей части пишутся кем угодно, дабы порубить капусты (или по какой-то другой мне неведомой причине). Ну и здесь то же самое. Книга больше всего напоминает боевичок со Стивеном Сигалом в главной роли, переименованным в Снайпера.
Собственно, если уж очень интересно продолжение оригинальной истории Стругацких, то можно прочесть первую главу про Хармонт. Она ещё написана несколько подражая Стругацким, хотя даже здесь уже стрельба и ругань, чего кстати Стругацкие никогда бы себе не позволили. Также чудовищно много уделяется описанию совершенно обыкновенных вещей, особенно оружия. Автор, видимо, на военной теме двинут серьёзно, потому что в книге постоянно то и дело уточняется, какая модель пистолета попадается герою и как правильно он из неё стреляет, какими патронами и в какие танки. Вас ждёт война на протяжении всей книги, обязательные сложные тактические маневры и точные выстрелы или метания ножей. Даже германских нацистов постреляем, это в XXI-то веке!! Автор кстати этого и не скрывает, нескромно заявив от имени ГГ в конце книги, что это как бы его повесть о собственных войнах в Зоне.
В конце концов, стилем Стругацких тут и не пахнет, потому что те всегда описывали в лучшем случае половину картины - остальное додумывал наш мозг (признаться, я прочитал всего 2,5 их книги, но уверен, что и в остальных точно такой же принцип повествования). А здесь описанию даже, казалось бы, незначительных и само собой разумеющихся деталей уделяется иногда целая страница, как будто для идиотов написано, честное слово.
Однако, должен признать, что прочитав середину, где наш Стивен Сигал каждую минуту спасает собственную или ещё чью жизнь, конец становится несколько разнообразней, наконец-то внимание автора уделяется артефактам и жизни Зоны хотя бы в общих чертах.
Сюжет, конечно, очень примитивен. Ну боевичок такой себе, знаетеУ автора (Дмитрий Силлов) с большой натяжкой получилось как-то логически связать происходившее в Хармонте и Чернобыле, но всё же нужно отдать должное: попытка очень смелая и кое-что он всё-таки связать сумел....
Вообще, не то, чтобы военным совсем нельзя писать книги, но так писать нельзя, - читать такое - это просто самобичевание
Так вот о баранах... знаете... нет, конечно, вы не знаете. И никогда не узнаете, потому что я мысль потерял
Ладно, плывём дальше, что у нас тут? А тут у нас классный сайт нарисовался, любители музыки оценят, я думаю. Уже месяц залипаю. Оказывается, столько прекрасной музыки в штатах существует!Существует, а до нас как-то не доходит совсем. Даже на скачать-то толком негде, не то, что купить
Ну ладно, на том вас и оставлю, наверное... Потому что понедельник у меня походу уже начался...
всем добра![]()
-
Скрыть объявление
Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.
-
Скрыть объявлениеЕсли Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
- Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
- Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
- Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
- Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
С уважением, администрация форума Old-Games.RU
Комментарии