1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Добрый день!

Автор: Thomas Wolfe · 9 мар 2020 · ·
  1. Жизнь полна сюрпризов. Сначала тебя вышвыривает из жизни близкий человек. Без объявления войны. Потом вычеркивает друг.. столкнувшись с тяжелой ситуацией, некоторые люди начинают вести себя так, словно все остальные - это те, кто тебе так или иначе должен, или просто подлежащие осуждению, неважно за что. Этих людей не интересует, что имеет место быть на самом деле, у них своя единственная, определенная заранее правда. Потому что в их жизни никто по-настоящему не важен, кроме них самих. От этого скотства больно и порой возникает мысль, - а зачем все, если на такое способны даже те, кто априори на такое способен быть не должен.
    Neresar нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    Здрасьте...

    Вот работаешь с людьми... то есть работал с людьми целых десять лет. Вдалбливал им в голову аксиому, что кроме самих себя мы, люди, никому не нужны. А все без толку...

    Да - эгоизм, да - индивидуализм. Но это эволюция. Когда-то мы обязаны были пользоваться благами коллективизации, иначе просто выжить не смогли бы. Но эти "замечательные" времена прошли. Все, хватит. Не нужны мы больше друг друг. Каждый сам себе царь и тиран. А с остальными чисто деловые отношения, только ради выгоды. И это нормально.
    "Любовь"? "Привязанность"? "Чувства"? Серьезно?! Да где это люди такие слова то откапывают. Нет уже больше никаких чувств. Как минимум в "цивилизованных" местах, типа крупных городов. Чувства в таких скоплениях только ненависть и злоба, других нет. Если выгодно быть с кем-то - люди будут. Пока выгодно.

    По-этому не нужно расстраиваться. Нет смысла топтаться на "разбитом сердце" и мусолить: "Чего же люди такие гады?" Гады - все, без исключения. Хороших людей не бывает, от каждого может придти подлянка. И к ней нужно быть готовым в любой момент. Обидно? Конечно, обидно. Но что бы не приносить радости гадам, нужно не показывать им свое разочарование. А лучше сжечь все мосты. Что бы когда гады обратно приползут (а такое случается), они не смогут снова начать вытягивать из Вас выгоду. Поберигите нервы, они медленно восстанавливаются.

    Так что плюньте на все и забудьте их. Они этого не достойны. Никто не достоин.

    А вот если бы я работал в Америке, то сейчас бы какие-нибудь таблэтки выписал подороже, похлопал бы по плечу и завел: "Солнышко яркое, травка зеленая, зайчики скачут. У Вас все будет нормально, жизнь продолжается и она такая яркая! Принимайте лекарство обязательно по инструкции." Но я не в США, и знаю что жизнь на деле имеет один цвет - абсолютно черный. И что бы в ней выжить нужно отринуть все бесполезное.

    ПС: было бы прикольно, если бы с таким подходом я бы стал работать детским психологом. Хотя нет. Меня бы быстро посадили за "доведение до самоубийства".
      Neresar и Thomas Wolfe нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. ВелоВояджер
      @GreenEyesMan, тогда это не эгоизм (эгоист не думает о других, заботится только о себе), а обычный, хоть и пессимистичный, коллективизм. Разница с альтруизмом тут лишь в том, что альтруисты не жалуются на то, что им "приходится" добрые дела делать, а сами делают, а такие пессимистичные коллективисты возмущаются, но всё равно делают. Поэтому их семьи их всё равно любят - чаще всего)
      "Жизнь вытекает" не из эгоизма, а из общественности, по крайней мере у людей. Вот у раков-отшельников по-другому.
      Насчёт "честно работающих и разделяющих обязанности" - таких полно. Просто они обычно об этом не рассказывают, ведь это не проблемы, которыми нужно делиться. Но в розовых очках, конечно, тоже не стоит находиться - даже у таких людей иногда возникает желание перестать так жить и заботиться только о себе. Постоянная ответственность всем надоедает, и вопрос только в том, чем снимается это напряжение.
      "700 р. превратились в 3000" - кхм, снова шутите? Цены где-то раза в полтора увеличились за 5 лет (возьмём даже 6 - с начала 2014 года - но и тогда будет меньше чем в 2 раза). Точнее, в крупных городах где-то в 1,7 раза, а в мелких в 1,4 (бываю и там, и там). А у вас получается в 4,3 раза. Преувеличение того, что в реальности, аж в 2,5 раза. Но это в России, конечно; если вы из другой страны, то вопрос снимается (я точно не знаю, но в Белорусии и Украине вроде даже больше чем в 4 раза скачок цен был). Или с Чукотки))
      Болезни, конечно, вещь дурная и вытягивает деньги, так что может складываться впечатление, что на них можно купить меньше (особенно из-за дорогих лекарств). Сам знаю - когда-то долго болел гастритом, и теперь мне всю жизнь нужно придерживаться нестрогой, но всё же диеты (как можно меньше чрезмерно острого, слишком пережаренного, копчёного и жирного). Даже несмотря на то, что никаких симптомов уже нет. Про рис - не представляю, как на нём месяц сидеть. Вот на картошке или фасоли я могу, так как люблю эти продукты)), но из-за отсутствия разнообразия в пище может развиться цинга и т. п., так что осторожнее с такими экспериментами. Советовать, правда, ничего не буду, т. к. не врач вообще)
    3. GreenEyesMan
      На счет цен я не шучу. Действительно резкий скачек цен на все и не раз это было. Но я рядом с Москвой живу. То есть юридически в Москве, но как и любой другой человек рожденный в пределах МКАД, считаю что за МКАД - уже не Москва.
      Меня родственники научили вести учет расхода жкхашных ресурсов и записывать сколько когда потратили и во сколько это обошлось. Где-то с 2015 года эти занимаюсь, когда полностью переехал в новую квартиру. В 2015 году за электроэнергию я платит в среднем 700 руб. в месяц. Иногда (когда долго работал обогреватель) - доходило до 1200. Но постепенно тарифы за электричество (пик, полупик, ночь) росли. Сначала незаметно, а потом бац и вместо 2.6 руб за киловатт - сразу 5.6 руб за киловатт. Сам офигел, но сделать ничего не возможно. Если бы не вел записи, то так же верил что "цены растут" медленно.
      То же с кварплатой. В декабре платил 10 тысяч, а в январе уже все пятнадцать. И вот вроде бы газеты обещали только на 5% вырост, но нигде не писали, что пять процентов по каждому пункту платежки. Их сплюсуй - вот тебе все 50%.
      Но это не везде так. Где-то возможно действительно цены не растут такими резкими скачками. Не ведаю - я из своего района только в соседний в офис бегаю, больше шляться не когда.

      Лекарства не дают цинге развиться. Но да, из-за низкого разнообразия всяческие мелкие шняги бывают. Не страшно. Предки мои с обоих сторон, не смотря на разное происхождение и положение в обществе, тоже не шибко праздно жили. :)
      Странно на рисе чуть ли не вся Азия живет. Если его правильно приготовить - есть можно. Но опять таки - дело привычки.

      К слову, раки отшельники - плохой пример. Может быть со своими собратьями по виду они и не шибко общаются, зато симбиотические связи у них разные есть. С актиниями, как самый распространенный пример. С разными мелкими рыбами-чистильщиками и беспозвоночными. Рак им дает защиту, а эти твари чистят раковину от мусора и паразитов. :)

      Ну и в коллективизм я не верю. Ни одно коллективистское государство не выжало. Потому что каждый в нем тянул одеяло на себя. А из тех, кто остался, коллективистскими сложно назвать.
    4. ВелоВояджер
      @GreenEyesMan, ну если в Москве (и ближнем Подмосковье), то понятно: квартплата в дорогих районах действительно может быть в несколько раз выше, чем по России. Когда я упоминал Чукотку, говорил и о Москве, т. к. это самые дорогие регионы.
      На рисе действительно много азиатов живут, но они же не едят его просто так, а смешивают со многими вещами. То же самое у нас с гречкой: я ей питаюсь гораздо чаще, чем остальными продуктами, но всегда в смеси с овощами или мясом (очень помогают консервации, а летом-осенью почти мяса не ем, т. к. либо ем овощи с огорода, если нахожусь дома, либо езжу за город на рынки в село, если на учёбе-работе). В гречке больше полезных веществ, чем в рисе, а сытость она даёт отличную. И, в отличие от картошки, неплохо хранится в варёном виде. А самое главное - её с молоком здорово есть!
      Я не биолог, привёл в пример первых попавшихся. Собственно, вы показали, что и раки в симбиозе живут :)
      Коллективизм разный бывает. Государство является коллективистским по своей сути - им нужно управлять совместно (даже у королей всегда бывали советники и наместники). Вы путаете коллективизм с альтруизмом - гос-во альтруистским точно нельзя назвать, оно всегда действует ради своей выгоды (выгоды чиновников в т. ч.), но при этих действиях правительство всегда действует совместно. Конечно, далеко не всем это нравится (во власть-то любят идти ради единоличного правления), но искусство дипломатии вынужденно выросло из-за потребности в коллективном решении проблем (а все гос-ва, которые пытались решать проблемы без их обсуждения и торга, исчезли с лица Земли).
      Дипломатия - тип коллективизма, который выживает практически при любых условиях. Поэтому, кстати, почти всю постапокалиптику можно считать сказками, не имеющими отношения к реальности: в постапокалиптике чаще всего люди переговорами не занимаются, даже если их мало, а выживать сложно; в реальности же в условиях серьёзных бедствий люди вынужденно (даже эгоисты, потому что понимают - иначе не выжить) занимаются общими делами (а в спокойных условиях вроде нынешних, наоборот, есть тенденция к разобщению).
      GreenEyesMan нравится это.
  2. Old-Freeman
    Отсюда мораль - будь безчувственной скотиной. Никого не принимай близко "к сердцу" и не впускай туда никого. Бабы бл*ди. Друзья это красивое название и нож в руке за спиной.
    P.S. бабы сельди - это сильная автозамена. Под столом.
      Шерсть, Eraser и GreenEyesMan нравится это.
    1. Thomas Wolfe
      Не смогу. Увы. Всегда есть надежда, что человек вернется к себе настоящему. К счастью, с таким я тоже сталкивался. Да и какой там нож за спиной.. глупость, да и только.
  3. Sintakens
    Прекрасно тебя понимаю. Сам неоднократно сталкивался с подобным.
    И некоторые потом ещё удивляются, что я к своим консолям отношусь трепетнее, чем к людям.
      Thomas Wolfe нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Old-Freeman
      Пекабояре форева...
      Mel Shlemming и Metalhead94 нравится это.
    3. Sintakens
      Ну в случае ПК/консолей от вложенных денег гарантируется отдача, чего о людях не скажешь.
    4. GreenEyesMan
      Нет. Сколько не вкладывай сил в эти железки - все тоже, как с людьми. Ты с ними по-человечески, холишь, лелеешь, а они глючат, тормозят, перегреваются и синесмертят. Потому что их создали люди. :(
  4. Eraser
    Жизнь говно, а в конце смерть.
      Old-Freeman нравится это.
    1. Thomas Wolfe
      Причем эти две вещи никак не связаны)
  5. fR0z3nS0u1
    Я тут хотел написать много и длинно, но передумал.
    Держись, человек. Всё будет.
      Thomas Wolfe нравится это.
  6. Thomas Wolfe
    Спасибо, ребята!
      GreenEyesMan нравится это.
  7. Вредный
    Епт, опять пропустил заседание клуба мизантропов и социопатов...

    @Thomas Wolfe, не грусти, мы с тобой! :drink:
      GreenEyesMan и Thomas Wolfe нравится это.
    1. Thomas Wolfe
      Я помню :)
    2. Old-Freeman
      ...я требую продолжение банкета!
      Thomas Wolfe нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление